Главная / Интернет и право / Если решениесуда незаконное но не обжаловалось истцом

Если решениесуда незаконное но не обжаловалось истцом

Если решениесуда незаконное   но не обжаловалось истцом

Как обжаловать решение суда

Прелесть процессуального законодательства состоит в том, что у субъектов спора практически всегда есть возможность . Забегая вперед, следует отметить, что существует несколько этапов обжалования.

Таким образом, если суд вынес незаконное или необоснованное решение, которое какую-либо сторону не устраивает, то можно дойти и до Верховного суда РФ. Если, например мировой или районный суд допустил серьёзную процессуальную ошибку, вынес незаконное решение (а такое не редко случается), то можно добиться справедливости в вышестоящих инстанциях.

Ни одно решение суда нельзя считать окончательным, кроме, пожалуй, актов Верховного суда РФ, что делает систему правосудия в стране, если не более справедливой, то предельно законной и прозрачной. Такая процедура, как обжалование решения суда четко .

Никаких пробелов и противоречий в нормах, посвященных этому действию, нет, что не может не радовать.

Как отменить незаконное решение суда

Автор КакПросто!

Судебная система в России, как, впрочем, и во многих других странах, увы, далека от совершенства.

Даже высшие должностные лица неоднократно вынуждены были признавать, что для некоторых российских граждан суд не стал ни скорым, ни правым. Люди сталкиваются с сомнительными, а порой и откровенно незаконными судебными решениями. Статьи по теме:

Как бороться с незаконными решениями

К сожалению, Фемида зачастую оказывается слепой не только в переносном, но и в прямом смысле. Среди судей принято считать, что одна из сторон всегда будет недовольна вынесенным решением, но я знаю много случаев, когда работой судов оказываются не удовлетворены обе стороны процесса.

Что обычно предлагают юристы Обычно в случае вынесения незаконного решения юристы предлагают жаловаться «во все инстанции», включая Европейский суд по правам человека. При этом чем дальше, тем более высокий, иногда заоблачный гонорар они требуют со своих клиентов. Однако на сегодняшний день единственно «эффективной» инстанцией по оспариванию судебных актов является апелляция, хотя и она не исправляет многих ошибок.

После апелляции отменить вступивший в законную силу судебный акт практически невозможно в силу действия так называемого принципа «правовой определенности», а перечень оснований пересмотра судебных решений и приговоров в кассационном и надзорном порядке значительно уже, чем в апелляции.

Признание решения суда незаконным

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 88 юристов сейчас на сайте 2604консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Может ли компания, из которой меня незаконно уволили 2 года назад (есть решение суда о признании увольнения незаконным) сначала запросить у меня заявление на увольнение по собственному желанию (обманным путем) текущей датой и только затем издать приказ об отмене незаконного увольнения?

Но как бы они мне ничего не должны, потому что я уволилась по собственному желанию. Но когда я писала это заявление на увольнение по собственному желанию я еще была уволена у них по статье (т.е. и считалась не работающей там). Считаю вообще такую последовательность действий бессмысленной. Хотелось бы услышать мнение юриста.

Добрый день.

Заочное решение суда – явное поражение ответчика

Очень часто люди наивно считают, что неявка в суд удивительным образом решает их проблемы. С одной стороны, это желание избежать неприятного столкновения с истцом; с другой стороны — попытка пустить дело на самотек и надеяться на лучшее. Но неявка на заседание лишает их возможности доказать свою правоту или существенно снизить требования истца.Таким способом невозможно решить проблему с задолженностью кредитному учреждению или частному лицу, добиться положенной части имущества при разводе, привести контрдоводы при решении спора о наследстве и т.д.

Судья станет слушать только одну сторону и будет верить только тем документам, которые она принесет в суд.

Последствия незаконного решения суда

Вопрос про привлечение судьи к дисциплинарной ответственности.

А истец обязательно явится на заседание суда, ведь именно он подавал иск.Заочное производствоНередко отмечаются случаи, когда суд выносит решение без присутствия ответчика. Такие дела рассматриваются в порядке заочного производства.
08 2000г. Ворошиловский районный суд г.
Ростов-на-Дону вынес незаконное решение Признал договор купли продажи квартиры, которую я купил и зарегистрировал должным образом , недействительным. Данное решение не исполнялось, а в дальнейшем было отменено сделка признана законной.Но сейчас у меня нет ни квартиры, ни денег и при этом сделка судом признана законной.

Прежняя хозяйка получила в БТИ дубликат старого регистрационного удостоверения и Второй раз продала квартиру. Суд не желает исправлять последствия незаконного решения суда Вопрос; как призвать суд к правопорядку ?

24 Октября 2012, 22:11, вопрос №22861 хачадур, г.

Ростов-на-Дону Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 124 ответа 19 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации

BestTrud — удобный и простой поиск работы

Если вас никто еще незаконно не увольнял, не думайте, что читать данную статью вам не нужно.

Наличие элементарных знаний трудового законодательства, возможно поможет избежать незаконное увольнение, от которой сегодня никто не застрахован. Основания расторжения трудового договора по инициативе работодателя изложены в статье 26 и рассмотрены нами в статье «За что можно уволить?». Строго говоря любое увольнение работника без его согласия по иным основаниям или с нарушением установленного порядка и будет являться незаконным.
Наиболее распространены следующие нарушения закона работодателями при увольнении: увольнение по основаниям, не предусмотренным законом; увольнение по основанию, которое не имело место в действительности; указание иного основания увольнения, чем то, которое имело место в действительности; увольнение без надлежащего документального оформления

Незаконные решения суда

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 88 юристов сейчас на сайте 2604консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет По иску моей дочери принято незаконное решение.

Решение принято не самой судьей районного суда, по звонку зонального. Признание в этом судьи я записала на телефон.

Она заявила, что не хочет портить свою карьеру и лишаться премии.

Нам не отдавали ознакомиться с протоколом и не отдавали решение суда, уговаривая нас на мировое. Нам судья угрожала, что иначе потеряем все, предлагала разные варианты выкупа у ответчика. Нам угрожали, что мы все равно проиграем апелляцию и кассацию.

Так и получилось, апелляция и кассация приняла так же незаконное решение, нам отклонили иск, который мы не заявляли.

В суде услышали:»куда быдлу бороться с системой».

67. основания к отмене судебных решений

Суд второй инстанции обязан проверить законность и обоснованность решения суда первой инстанции.