Главная / Регистрация граждан / Ззпп возврат товара с механическими повреждениями

Ззпп возврат товара с механическими повреждениями

Ззпп возврат товара с механическими повреждениями

Юрист готов ответить на ваш вопрос!


Как мы работаем?

  1. 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  2. 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  3. 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!
  4. 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.

Регион Имя Телефон Все данные будут переданы по защищенному каналу. Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Задать вопрос Спасибо! Ваш вопрос принят, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

“ „ – Срочно нужна помощь юриста?

Проконсультируйтесь с юристом в чате, и получите ответ прямо сейчас!

  1. Алина Дорофеева: Вопрос о возврате товара ненадлежащего качества

    Вопрос о возврате товара ненадлежащего качества Шансов у него нет. Механические повреждения не являются гарантийным случаем.

Предусмотрен ли возврат товара с механическим повреждением?

Здравствуйте. Сегодня купил экран для телефона.

Визуально осмотрел, никаких дефектов не было! После подключения его уже дома для проверки, обнаружилось что часть его не показывает. Вернулся в магазин через час, но на мою претензию они сказали что там механическое повреждение.лопнул «кристалл». Кристалл этот находится в таком месте, что при визуальном осмотре не возможно это увидеть,а больше никак его не проверяли.
Дисплей передавался мне в руки без твёрдой упаковки просто в пакетике! Вернуть деньги отказываются. Говорят что могут отправить на экспертизу, но она установит повреждения и они откажут всё равно!

Как грамотно составить притензию, чтобы вернуть деньги? Я уверен что повреждение было ещё до покупки товара, но как это доказать?

Упаковка надлежащего качества ведь тоже обязанность продавца? Тем более когда товар хрупкий 19 Сентября 2020, 19:54, вопрос №2110600 Максим, г.

возврат товара с механическими повреждениями: закон о защите прав потребителей

  • Вопросы юристуКупили товар с механическими повреждениямиДобрый вечер!

    Вчера отец купил матери подарок на день рождения) вечером вскрыли коробку с блэндером, я обратил внимание на состояние коробки,(размахренные углы коробки) что не первой свежести,собрали блендер,заметили в верхней части мелкие трещины, перевернул блендер,посыпались мелкие крошки пластмассы,где находится переключатель скорости,продавец-консультант 100% заметил бы эти повреждения,при демонстрации этой функции,продавец включил показал что работает и быстро запаковал.

  • Главная /

Возврат товара с механическими повреждениями

» « Вопрос юристу: Ответ юриста на вопрос : возврат товара с механическими повреждениями Алексей Евгеньевич, если Вы не согласны с данным мною ответом, Вы имеете право обратиться к Администрации сайта с соответствующей жалобой и мой ответ удалят, если сочтут некачественным. Устраивать истерию несогласия при клиентах — как-то, мягко говоря, признак непрофессионализма с Вашей стороны.

Уважайте окружающих, будьте любезны.

Теперь по сути данной консультации — клиент платит деньги за предоставление полной, достоверной юридической консультации, подкрепленной ссылками на нормативно-правовые акты, конкретные статьи закона. Поэтому считаю необходимым не посылать клиента читать закон самостоятельно, а отработать в полном объеме то, за что мне платят.

Далее — по предоставленной Клиентом информации, Покупатель не обнаружил «недостатки», он выявил именно «ненадлежащее качество» проданного товара (композиционная кожа вместо натуральной) по ходу использования товара.

Претензия возврат товара с механическими повреждениями


/ / 17.04.2020 148 Views Но, если продавец докажет, что недостатки товара возникли после его продажи, то требования покупателя продавец удовлетворять не обязан (абз.

2 п. 6 ст. 18, п. 5 ст. 19 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

Иными словами если недостатки (дефекты) обнаружились в пределах гарантийного срока, причины их появления обязан доказывать продавец.

Я так и не понял Вы в сервисный центр обращались?

Официальный ответ был оттуда? Сообщение от Dr.V: Книгу жалоб и предложений не дали- с формулировкой закончилась, завести может только главный администратор, которой небыло в то время когда обращался, подряд 2 дня. Вопрос: Имеет ли смысл писать претензию, обращаться в общество по защите прав потребителей, роспотребнадзор?

Или они правы, и лучше сберечь время и нервы?

Отсутствие и непредоставление книги отзывов и предложений может являться нарушением п.

Возврат Товара С Механическими Повреждениями

» Как известно из закона о защите прав потребителей, каждый покупатель может осуществить возврат или обмен товара ненадлежащего качества на товар соответствующего качества в течение четырнадцати дней с момента его приобретения.

Но как поступить потребителю, если у товара обнаружены механические повреждения и необходимо совершить возврат товара с механическими повреждениями? В Москве и Московской области многие потребители сталкиваются с проблемой обнаружение механических повреждений после покупки товара. Рассмотрим как можно поступить в данной ситуации.

Существует множество причин по которым, при необходимости совершить возврат товара с механическими повреждениями, продавец в праве вам отказать. Главным основанием для отказа на возврат является тот факт, что покупателю крайне сложно доказать наличие механического повреждения товара имевшееся на момент покупки продукции.
Это происходит по той причине, что покупатели зачастую не осматривают визуально товар в упаковке и доверяют убеждениям продавцов в том, что товар проверяется сотрудниками магазина перед продажей.

Возврат товара ненадлежащего качества с механическими повреждениями

В случае выявления в течение установленного гарантийного срока существенных недостатков, которые возникли по вине производителя товара (продавца, исполнителя), или фальсификации товара, подтвержденных при необходимости заключением экспертизы, потребитель, в порядке и в сроки, установленные законодательством и на основании обязательных для сторон правил или договора, имеет право по своему выбору требовать от продавца или производителя:На основании п.1 статьи 459 ГК РФ риск случайной гибели, утери или случайного повреждения товара, а также любой его части, переходит на покупателя с момента, когда в соответствии с законом или договором продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара потребителю.Если вы уверены, что не подвергали свой телефон никаким «испытаниям», то можете провести независимую экспертизу. В случае, если вы окажетесь правы, то затраты на проведение экспертизы продавец обязан вам компенсировать.

Товар с механическими повреждениями обмену и возврату не подлежит статья

Плавучие средства для бытового использования; мобильные средства для сельхозработ;

  1. Изделия бытового использования, причисленные к сложному типу техники и имеющие сроки гарантийного обслуживания, определяемые производителем;
  2. Печатные издания, не относящиеся к категории периодических, например, тиражи книг, ноты и т. д.
  3. Оружие для гражданских и служебных целей использования, сопутствующая продукция;
  4. Животные и растения;

к содержанию ↑ Технически сложные изделия, которые нельзя вернуть в магазин Перечень был утвержден в 2011 году.

  1. необходима другая расцветка;
  2. необходим другой фасон;

Возврат товара с механическими повреждениями

Вернуть его по этой причине можно в следующих случаях:

  • После доставки покупатель обнаружил у дивана какие-то дефектные элементы (зацепки, пятна, неравномерно окрашенные части, дырки и т.д.);
  • В процессе эксплуатации дивана обнаружились повреждения его конструкции;

По одной из перечисленных причин покупатель может произвести возврат дивана ненадлежащего качества в следующие временные рамки:

  • В течение установленного гарантийного срока;
  • В течение пятнадцати дней с момента приобретения;
  • В течение двух лет, если у дивана обнаружен существенный дефект;
  • В течение срока его службы, установленный изготовителем или магазином;

При возврате некачественного дивана покупатель может выдвинуть одно из следующих требований: Для удовлетворения одного из перечисленных требований покупателю необходимо составить претензию на возврат дивана.3.