Главная / Судебные приставы / Знак информационной продукции при рекламе мобильного приложения

Знак информационной продукции при рекламе мобильного приложения

Знак информационной продукции при рекламе мобильного приложения

0+ / 18+ ставить или нет?


4 июля 2013 в 14:35 Сегодня часто можно увидеть на интернет-сайтах значки 18+, 16+, 12+ и даже 0+… Виной всему нашумевший Закон №436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» (далее – Закон). Большинство администраторов сайтов проставляют значки «для спокойствия», чтобы не разгневать Роскомнадзор.

Будь то писатель, описавший битву без «торжества добра над злом», или же администратор, создающий платформу для комментариев, в которых может оказаться «нецензурная брань», или даже риэлтор или создатель электронного кошелька, опасающийся, что в законе установлены ограничения на информацию, способную побудить ребенка неосознанно навредить семейному бюджету.
Значки эти порядком надоели. Мы решили разобраться, действительно законодатель обязал всех поголовно ставить значки или это всего лишь массовая бессмысленная перестраховка?

Согласно п.

Правила размещения рекламы на Яндексе.

Требования к рекламным материалам

Реклама некоторых товаров и услуг запрещается или ограничивается действующим законодательством. В этом документе рассказывается о том, что, как и почему можно или нельзя рекламировать, а также приведены цитаты из законов, объясняющие действующие запреты и ограничения.

  1. товары и услуги, подлежащие сертификации / лицензированию, при отсутствии необходимых
  2. наркотические вещества, психотропные вещества и их прекурсоры;
  3. взрывчатые вещества и материалы, кроме пиротехнических изделий;
  4. товары, производство и (или) реализация которых запрещены законодательством Российской Федерации.

    Например: контрафактные товары; услуги регистрации по месту жительства; дипломы;

Знаки 0+, 6+, 12+, 16+, 18+ (Федеральный закон от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ)

«Знаки 0+, 6+, 12+, 16+, 18+» — это знаки информационной продукции.

— (http://ru.wikipedia.org) Знак информационной продукции — графическое и (или) текстовое обозначение информационной продукции в соответствии с классификацией информационной продукции, предусмотренной частью 3 статьи 6 настоящего Федерального закона (Глава 1.

Общие положения, Федеральный закон от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ) Классификация информационной продукции (Глава 2. Классификация информационной продукции, Статья 6.

Осуществление классификации информационной продукции, Федеральный закон от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ)

Как маркировать рекламные баннеры под каждую возрастную категорию

Здравствуйте! Меня зовут Иван. Обращаюсь к опытным юристам, кто знаком с федеральным законом «О рекламе», N 38-ФЗ от 13.03.2006.

В соответствии с законом московское УФАС уже второй раз Sports.ru, и это начинает напрягать нас, как «распространителей рекламных материалов», к которым мы (Whisla.com) в соответствии с законом относимся в части необходимости маркировки рекламных баннеров возрастной категорией. В законе есть ссылка на федеральный закон от 29 декабря 2010 года N 436-ФЗ

«О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»

, где вроде как указано, как нужно маркировать рекламу, однако определения описаны общими словами, крайне туманно, общо и, честно говоря, мы плохо понимаем, как это делать.

Очень большая просьба в связи с деятельностью УФАС максимально просто, не для юристов, описать, как маркировать рекламные баннеры в соответствии с законом под каждую возрастную категорию.

Знак возрастной категории обязателен в рекламе не любых, а только некоторых сайтов

У нашей компании есть интернет-магазин, а также официальный сайт.

Когда мы утверждали рекламные материалы, в рекламном агентстве нам сказали, что в случае указания в тексте рекламы адреса любого из этих сайтов для соблюдения требований Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» нужно в обязательном порядке проставлять знак возрастной категории, для которой предназначена информационная продукция («6+», «12+» и т. Когда мы утверждали рекламные материалы,в рекламном агентстве нам сказали,что в случае указания в тексте рекламы адреса любого из этих сайтов для соблюдения требований Федерального закона«О защите детей от информации,причиняющей вред их здоровью и развитию» нужно в обязательном порядке

Реклама и Закон

Поделиться статьей При выявлении нарушений в области рекламы ФАС России руководствуется понятием рекламы, установленным федеральным законом от 13.03.2006 № 38 — ФЗ «О рекламе», сущности объекта рекламирования, сопоставляет рекламу с предъявляемыми к ней общими и специальные требованиями.Вопрос соблюдения закона о рекламе тесно связан с законодательством о защите конкуренции, потребительским законодательством, законодательством в сфере массовых коммуникаций, авторскими правами.Закон о рекламе помимо явных запретов содержит пограничные и оценочные условия.

д.). Неужели это обязательно вне зависимости от того, какими товарами мы торгуем? У нашей компании есть интернет-магазин,а также официальный сайт.

В некоторых случаях признаки нарушения закона о рекламе ФАС России исследуются на специально созданных советах, где выслушиваются мнения экспертов в сфере психологии, искусства, СМИ и т.д.Штрафы за рекламу достигают 500 тысяч рублей (за повторное нарушение на юрлицо) .Вышеизложенное предъявляет высокие требования к юристу по рекламе.Для

Знак возрастной категории обязателен в рекламе не любых, а только некоторых сайтов

Содержание Сегодня часто можно увидеть на интернет-сайтах значки 18+, 16+, 12+ и даже 0+…Виной всему нашумевший Закон №436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» (далее – Закон).

Большинство администраторов сайтов проставляют значки «для спокойствия», чтобы не разгневать Роскомнадзор. Будь то писатель, описавший битву без «торжества добра над злом», или же администратор, создающий платформу для комментариев, в которых может оказаться «нецензурная брань», или даже риэлтор или создатель электронного кошелька, опасающийся, что в законе установлены ограничения на информацию, способную побудить ребенка неосознанно навредить семейному бюджету.Значки эти порядком надоели.
Мы решили разобраться, действительно законодатель обязал всех поголовно ставить значки или это всего лишь массовая бессмысленная перестраховка?Согласно п.

1 ст. 14 Закона, административные

Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 17 августа 2012 г.

N 202 «Об утверждении порядка демонстрации знака информационной продукции в начале трансляции телепрограммы, телепередачи, а также при каждом возобновлении их трансляции (после прерывания рекламой и (или) иной информацией)»

Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 17 августа 2012 г. N 202

«Об утверждении порядка демонстрации знака информационной продукции в начале трансляции телепрограммы, телепередачи, а также при каждом возобновлении их трансляции (после прерывания рекламой и (или) иной информацией)»

В соответствии с Федерального закона от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ

«О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 1, ст.

48; 2012, N 31, ст. 4328) приказываю: 1. Утвердить прилагаемый демонстрации знака информационной продукции в начале трансляции телепрограммы, телепередачи, а также при каждом возобновлении их трансляции (после прерывания рекламой и (или) иной информацией). 2. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

Врио Министра Д.Л. Свердлов

Дело «Пила». Реклама информационной продукции

Дело

Благодаря решению Новосибирского УФАС (), о котором я узнал из антимонопольного дайджеста М-Логоса, за что отдельное спасибо, можно проиллюстрировать яркий пример некорректного применения положений Закона о защите детей (Федеральный закон от 29.12.2010 N 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию») при распространении рекламы.

В качестве вводных необходимо прояснить пару парадоксальных моментов.