Главная / Право собственности / Значение меток которые гаишники оставляют на правах

Значение меток которые гаишники оставляют на правах

Значение меток которые гаишники оставляют на правах

Что обозначают метки на правах от инспекторов ГИБДД и как их найти


25/12 2020 1020 После очередной не очень приятной встречи с инспектором ГИБДД можно заметить на своих правах появление каких-то меток. Их наличие в последующем может принести не мало проблем. При этом автомобилисты даже и не догадываются, что они обозначают. Стоит сделать все возможное, чтобы такие метки не появились, чтобы избежать неприятностей в будущем.

Давайте разберемся, как они ставятся и о чем говорят. Ставят гаишники такие метко либо иглой, либо самой обычной шариковой ручкой.

Даже если чернила сотрутся, то углубление все равно останется. Иногда обозначение немного другое, и водитель может увидеть, что в его правах подчеркнуты определенные буквы.

Однако, самыми частыми метками являются именно точки.

Это особый шифр, с помощью которого сотрудники ГИБДД передают между собой информацию об автомобилисте. Такие обозначения позволяют им сказать, что можно ждать от того или иного шофера.

Секретные метки гаишников на водительских правах и их значение

» Многих владельцев транспортных средств интересуют метки на водительских правах и их значение.

Конечно, речь идет о неофициальных пометках, которые время от времени появляются на удостоверениях автолюбителей после встречи с инспектором. Вас не обязательно остановят из-за правонарушения, сотрудник ДПС может просто проверить ваши документы. Водительское удостоверение первым попадает в руки инспектору, после этого на документе могут появиться знаки.
Конечно, о назначении тайной метки ГИБДД на водительских правах можно только догадываться. Неофициальные знаки могут доставить водителю много трудностей.

Именно по этой причине лучше заранее предпринять действия для того, чтобы на вашем удостоверении водителя не появились царапины или проколы. Метки сотрудники ГИБДД устанавливают на водительских удостоверениях ручками или обычной иголкой. В первом случае после того, как отметка поставлена, чернила стираются.

Что значат метки на правах водителя?

› Попробуем расшифровать тайную азбуку водительских удостоверений.

Сначала обратим внимание на официальные метки на правах.

Они открыто информируют о том, какими видами транспорта разрешено управлять владельцу данного удостоверения.

Давайте внимательно рассмотрим права. Оказывается, на них есть ещё и другие отметки – неофициальные. На них-то и стоит обратить пристальное внимание. Попробуем разобраться в этой тайнописи. Метки на правах – что же это такое? При внимательном рассмотрении некоторых удостоверений оказалось, что они помечены мелкими и крупными отверстиями, разнообразными выдавленными знаками и точками.
Эти значки появились, скорее всего, при встрече с сотрудниками инспекции. Делалось это, конечно, в тайне от водителя.

Ставятся такие метки на правах иголкой или ручкой.

Тайна меток на правах раскрыта Каждая область водительских прав предназначена для определённых меток.

lanc5 › Блог › ГАИ и их тайные пометки на правах

наткнулся в инете на данную инфу, как мне кажется тема интересна, я такого раньше не встречал!ГАИшники предупреждают коллег о характере водителя (буйный, иуда, гонщик, синяк), ставя незаметные «точки» на ваших правахГаишники предупреждают друг друга наколками на «ксиве»Оказывается, инспектора ГАИ при проверке документов водителей нелегально оставляют на фото, еле видимые точки. Так они передают друг другу специальным «секретным» кодом важную информацию о «жадинах» и «быках» (см.

инфографику).Еле заметную дырочку на груди своей фотографии на водительских правах, выданных еще вначале 90-х, обнаружил один из наших коллег. Едва заметный прокол в области сердца явно был сделан очень давно — в ту пору, когда картонные «права» еще не были заламинированы пластиком. Объяснение загадочному проколу дал опытный водитель с 25-летним стажем.
«Судя по отметке, ты частенько попадался в молодости инспекторам ГАИ.

Какие неофициальные метки инспектор ГИБДД ставит на правах водителей, и что они означают?

Если вас удивляет то, что все останавливающие ваш автомобиль инспектора ДПС при проверке документов ведут себя одинаково, как под копирку, наступила пора проверить на наличие на них «меток».

В определенное время профессионалы инспекторы ГИБДД самоорганизовалось против водителей. Это проявилось в том, что они стали ставить в правах свои метки. Во время проверки документов инспектор ДПС оценивает действия водителя в экстремальной ситуации, его личные и человеческие качества и в соответствии с этой оценкой, незаметно для проверяемого ставит в правах метку.

Обычно этот фокус исполняется вдвоем.

Один инспектор беседует с шофером. Может, например, попросить открыть багажник, или каким либо другим способом отвлечь внимание. Второй в это время, оставаясь один на один с вашими документами, делает в них пометку, которая в дальнейшем будет определять к вам отношение всех «гаишников» на дороге или в городе.

Метки на удостоверениях – зачем делаются проколы на правах, что они означают + фото с примерами

26.04.2020 | 04:21 Обновлено: 10.07.2020 492 Привет всем!Иногда после встречи с инспектором ДПС, появляются метки на правах, которые водитель может и не заметить.

Между тем, эти обозначения могут принести определенные неприятности при следующей проверке документов.Сегодня я расскажу вам, какие пометки делают сотрудники Госавтоинспекции, что они означают и, конечно, что можно предпринять при обнаружении подобных знаков. С вами Кулик Илья. Поехали!СодержаниеНеофициальные метки на водительских удостоверениях (ВУ) проставляются сотрудниками ДПС.

Это специальные обозначения, характеризующие водителя и незаметные невооруженным глазом.Пометки бывают в виде совсем маленьких отверстий или проколов побольше, в форме знаков, точек и их комбинаций.Посмотрите видео о том, как инспекторы «метят» права:Помечая , сотрудник Госавтоинспекции передает определенную информацию о данном водителе своим коллегам.

Метки на правах и их значения: какую информацию о водителе они в себе несут

На автомобильных дорогах в России действуют не только официальные правила, установленные в ПДД, но и некоторые негласные законы, которым подчиняются участники движения и лица, их контролирующие.

Опытные водители прекрасно знают, что такое этикет на дороге и с помощью какого сигнала предупредить проезжающих навстречу водителей о засаде сотрудников ГИБДД. При этом органы правопорядка также обмениваются друг с другом различной информацией о водителях, и делают они это с помощью специальных меток на правах. Если сотрудник ГАИ сделал отметку на ваших правах, следует ее в кратчайшие сроки удалить, и ниже мы расскажем не только как это сделать, но и какие виды меток бывают.

Своеобразной профессиональной этикой сотрудников ГИБДД является постановка меток на права «отличившегося» водителя.

Метки на водительских правах от гаишников и их значения в 2020 году

В этой статье:

Неофициальные метки на водительских правах могут появиться после неприятной встречи с дорожным инспектором.

Делается это, в первую очередь, чтобы предупредить «собратьев» о том, как лучше им общаться с вами, что требовать и на что рассчитывать. У напарников на посту ГИБДД отработанная схема постановки меток на права водителей.

Наличие таких обозначений на документе способно принести множество трудностей водителю.

О значении тайных знаков можно только догадываться.

С уверенностью можно сказать только одно — лучше предпринять все меры для того, чтобы подозрительные обозначение не появились на водительском удостоверении.

Метки гаишников на правах устанавливаются иголкой или даже ручкой. В последнем случае после установки отметки чернила стираются и остается небольшое углубление. Иногда владелец транспортного средства может обнаружить на своих правах отдельно подчеркнутые буквы, но чаще всего метки представлены в виде точек в определенных местах документа.

Секретные знаки, метки гаишников на правах (водительском удостоверении). Дополнено

Итак: Маленькая дырочка на месте уха на фото водителя означает его юридическую грамотность и подкованность.

Если инспектор ставит отметину на месте рта, значит водитель за словом в карман не полезет, хамит и ругается.

Дырка на месте правого глаза означает, что водитель — «быдло», но деньги платит. Прокол на месте левого глаза означает, что водителю было предложено откупиться за правонарушение, но он отказался. Отметка на лбу говорит о том, что водитель неохотно расстается с деньгами, и надо «попотеть», чтоб с такого что-то стребовать.

Это упертые водители, неохотно идущие на уговоры «расстаться полюбовно за купюру».

Если над бровями заметны «уголки», «рога», непонятные буквы — это может означать, что сотрудник ГиБДД был однажды обижен водителем.

Это особо нелюбимый знак гаишников.