Главная / Патенты / Женился на беременной от другого разводимся алименты

Женился на беременной от другого разводимся алименты

Женился на беременной от другого разводимся алименты

Алименты на беременную жену


» « Вопрос: Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, куда и с какими документами следут обращаться за взысканием алиментов на меня как на беременную жену? до рождения остался месяц, а отец ребенка со мной не проживает Ответ Юриста: необходимо обратиться в мировой суд по вашему месту проживания.

Необходимо представить исковое заявление о взыскании алиментов, мед документы, документы о браке, о доходах. Статья 89. Домашнего кодекса к иску нужно приложить документы о вашем вещественном положении; Вопрос: Здравствуйте, я женился на беременной девушке, ребенок не мой.

Записал его на себя. Жена подала на развод и требует алименты.

Он не мой, я не биологический отец. Могу ли я от них отказаться? Ответ Юриста: Отрешиться фактически нереально.

Как не платить алименты

мой сын женился на женщине которая была беременна.

Подать иск в суд об оспаривании отцовства. Случай тяжкий, но можно выиграть, у меня был прецедент вточности такой же и я оспорил отцовство и выиграл процесс. Подать иск в суд об оспаривании отцовства.

ребенка записали на его фамилию. теперь после развода она подала на алименты хотя этот ребенок не его. что делать и есть ли шанс 29 Октября 2014, 22:56, вопрос №600637 татьяна романченко, г. Ростов-на-Дону Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) 10138 ответов 4005 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Калининград Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Татьяна.

Дети, все-таки, не игрушки. И если сын знал, что ребенок не его, но признал себя его отцом, оспорить отцовство невозможно. Как отцу, алименты на ребенка платить придется. Если не знал, что ребенок не его, можно попробовать оспорить.

29 Октября 2014, 23:01 0 0 9,8 Рейтинг Правовед.ru 27068 ответов 12071 отзыв эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Алименты беременной жене в браке и после развода: размер выплат

» » Семейное законодательство устанавливает, что мужчину могут обязать выплачивать денежные средства не только на содержание своего ребенка, но и на удовлетворение потребностей других родственников.

Так, нередко, мужем платятся алименты на беременную жену.В настоящей статье постараемся осветить все вопросы, касающиеся ситуации, связанной с получением алиментных средств беременной женой и бывшей супругой, находящейся в положении.СодержаниеВ первую очередь, необходимо отметить, что Семейным кодексом не признаются, по общему правилу, так называемые «гражданские браки».
Брачный союз должен быть оформлен официально.

В некоторых случаях, удается доказать наличие фактических семейных отношений – в разных целях, например, при разделе имущества или попытке оформить наследство, но это, скорее, исключение, чем правило.Чтобы можно было потребовать алименты беременной жене, ей необходимо доказать,

Алименты на содержание жены, супруги от мужа

/ / Просмотров 21770 Содержание Должен ли муж материально обеспечивать свою жену?

Вопрос спорный. Еще больше споров возникает, если речь идет о бывших муже и жене. Нормы российского семейного законодательства утверждают однозначно – должен.

Разумеется, при наличии определенных условий, о которых и пойдет речь в данной статье.

Говоря о том, что мужчина обязан платить алименты супруге в декрете (бывшей или нынешней), закон имеет ввиду жену, брак с которой зарегистрирован (или был зарегистрирован) в официальном порядке. К сожалению, для гражданской жены (и, возможно, к счастью для гражданского мужа), выплата алиментов женщине, с которой мужчина не состоит в браке, не предусмотрена.

Женился на девушке, но она была беременна не от меня.
Только «официальная» жена имеет на это право. В каких случаях – рассмотрим ниже.

Теперь требует алименты

Здравствуйте, подскажите, я вот женился на девушке,но она была беременна не от меня,мы с ней поженились, и она в тихую в мой паспорт занисла данные ФИО на меня,теперь я хочу развестись,но она говорит об алиментах,что как мне быть 23 Марта 2016, 13:21, вопрос №1192103 Сергей, г.

Калуга Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 415 ответов 99 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Новошахтинск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! Если Ваша супруга обратится в суд о взыскании с Вас алиментов, то вам необходимо подавать встречный иск об оспаривании отцовства и просить суд назначить экспертизу ДНК, по результатам которой будет установлено, что вы не отец ребенка.
В этом случае суд оставит иск о взыскании с Вас алиментов без удовлетворения.

Так же будет исключена запись о Вашем отцовстве.

Алименты при беременности

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 152 юристa сейчас на сайте 3769консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Имею ли я провожу падать алименты на гражданского мужа при беременности, пока на свое содержание.

Нет не можете подать на себя на алименты, раз брак не зарегистрирован. Добрый день. Вы вообще не имеете никакого права ни на алименты на свое содержание, ни на своего пока ребенка.

Нахожусь в браке с мужем при этом беременна (23 недели). Могу ли я подать на развод и на алименты своего содержания и что нужно для этого?

Спасибо. Здравствуйте! Да у вас есть такое право.

Необходимо обратиться в суд с исковым заявлением в рамках ст.131,132 ГПК РФ. Для этого нужно обратится в суд с иском о расторжении брака и взыскании алиментов.

Развод при беременности жены: нюансы процесса

Далеко не все люди могут прожить вместе всю жизнь. То, что привлекало в партнере в начале отношений, начинает раздражать, появляется депрессия и агрессия.

В результате многие семьи распадаются, проходя довольно неприятную процедуру Если оба супруга сохранили уважение друг к другу, то чаще всего осуществляется довольно быстро и без лишних разбирательств.

Однако всем известно, что дело значительно осложняется, если в семье есть маленькие дети.

А что касается развода при беременности? Как действовать в этой ситуации, через какие судебные процедуры нужно пройти супругам, чтобы расстаться по закону?Согласно Семейному кодексу РФ, развод осуществляется либо в суде, либо в отделении ЗАГСа, в котором был заключен брачный союз. В последнем случае развод допускается в нескольких ситуациях:когда оба супруга хотят расстаться;если у мужа и жены нет детей;когда супруги

Развод при беременности — могут ли развести, если жена беременна?

Содержание Семейным законодательством предусмотрено право супругов на развод.

При беременности бракоразводный процесс имеет определенные особенности. Обусловлено это защитой прав и интересов женщины и нерожденного ребенка. Развод – это расторжение брачного союза и внесение соответствующей записи в книгу актов гражданского состояния.

В подтверждение совершенных действий выдается свидетельство. Согласно ст. 17 Семейного законодательства мужчина не имеет права возбуждать дело о расторжении брачного союза в период вынашивания ребенка женой и в течение 1 года после его рождения.

Как правило, не учитывается:

  1. Мертвый или живой рожден малыш. Только в некоторых случаях суд идет на уступки и разводит супругов в случае рождения мертвого ребенка.
  2. Кровная связь мужчины и нерожденного малыша. По общему правилу, ребенок, зачатый во время брака и в течение 300 дней с момента его расторжения, записывается как сын или дочь мужа матери.

Требование о разводе удовлетворяется только при наличии согласия жены.

Алименты беременной жене при разводе

Обязанность взаимной материальной поддержки для лиц, находящихся в браке относится к основным принципам семейных отношений. Это относится также и к парам, прекратившим брачные отношения.

Поэтому необходимость платить алименты на содержание жены – распространенная ситуация. На языке Закона такая поддержка именуется выплатой алиментных платежей, которые – при наличии оснований – взыскиваются с одной из сторон (как правило, с бывшего супруга). Основным источником права по данному вопросу выступает Семейный кодекс РФ, в котором детально прописаны все вопросы, касающиеся алиментов.