Главная / Патенты / Жалобы на микроволновку

Жалобы на микроволновку

Жалобы на микроволновку

Ремонт СВЧ печи своими руками


Почти в каждом доме сегодня на кухне стоит микроволновя печь. СВЧ печь позволяет быстро подогреть, а также приготовить пищу, сохраняя при этом ценность продукта.

Поговорим дальше про устройство, принцип работы и ремонт СВЧ печи своими руками. Кратко рассмотрим принцип работы микроволновки.

Самая главная часть СВЧ печи является магнетрон (MAGNETRON) см.схему ниже.

Магнетрон — это лампа-генератор для СВЧ волн. Магнетрон преобразует электрическую энергию в сверхвысокочастотное электрическое поле, которое заставляет быстро двигаться молекулы воды. В результате этого происходит разогревание продукта. При эксплуатации СВЧ печей следует соблюдать правила техники безопасности и эксплуатации, которые есть в прилагаемой к микроволновке инструкции.

Основные правила: запрещается включать микроволновку с открытой дверцей, закрывать вентиляционные отверстия, включать печь без еды, Нельзя делать отверстия в корпусе или снимать металлическую сетку с дверцы и т.д.

Неисправности СВЧ печей и способы их устранения.

Порядок устранения распространенных неисправностей в СВЧ печах самостоятельно.

Ниже приведен список самых распространенных поломок микроволновых печей по пунктам:

Если ваша микроволновка не работает как следует, или не включается вовсе, вы можете устранить проблему самостоятельно.

Используя простой контрольный список неисправностей, вы можете отфильтровать неполадки в работе СВЧ и определить оптимальный способ ремонта.

  • Сравните симптомы неисправности с списком наиболее распространенных неисправностей микроволновых печей, который указан ниже. Независимо от марки и модели, микроволновые печи имеют схожее устройство, и часто страдают от одних и тех же типичных неисправностей.
  • Решите, сможете ли Вы восстановить печь самостоятельно.
  • Определите проблему: Включается ли СВЧ печь? Производит ли тепло? Определение неисправности является первым шагом к ее решению.

Почему не работает микроволновая печь? 2 Часть

В предыдущей статье о неполадках микроволновки описывались типичные простые неисправности СВЧ печи, и методы их исправления, доступные практически всем пользователям, не имеющим специальных познаний в радиоэлектронике.

Но часто микроволновка не греет из-за серьезных поломок в электронных компонентах и узлах кухонного агрегата. В данном материале описаны методы поиска причин, почему микроволновая печь не работает, или слабо греет, а также возможности самостоятельного ремонта при наличии радиотехнических знаний, навыков и минимальной измерительной и элементной базы.
Условно можно разделить внутреннее устройство микроволновки несколько частей: Блок управления (БУ).

Используется для выбора режимов, программирования таймера, установки опций, включения-выключения функций печи и контроля различных систем. Система генерации сверхвысокочастотных радиоволн (силовая цепь питания и вольтдобавки магнетрона для микроволновки, непосредственно излучающего микроволны).

Можно ли вернуть микроволновку в магазин?

Покупая бытовую технику, даже небольшую, необходимо интересоваться возможностью ее возврата.

Частые поломки технических товаров или даже просто дороговизна покупки иногда вынуждают покупателей обращаться обратно в крупные и мелкие магазины и просить забрать товар.Естественно, с возвратом оплаченных за него денежных средств. Однако, продавцы часто отказывают в этом гражданам, ссылаясь на один или другой пункт закона.

В некоторых случаях они правы, в других – не совсем.

Давайте рассмотрим каждый из них.Статья 25 закона «О защите прав потребителей» разрешает гражданам производить обмен или возврат абсолютно любых купленных товаров в случае, если они им не подошли по личным причинам или из-за недостатков в них.

В дополнении к этому, насчет просто не подошедших по цвету, форме или размерам товаров существует Постановление Правительства РФ №55, а точнее Перечень, приведенный в нем.Он напрямую

Самые распространенные поломки микроволновок

1. Если после окончания времени, которое было установлено, микроволновка не останавливается и продолжает работу, это может свидетельствовать о том, что в регуляторе таймера возможно появилась неисправность шестерня либо же перестал функционировать двигать таймера.

В первом варианте следует произвести замену непосредственно самого таймера, либо же починить шестерню.

В случае неисправности таймера, необходимо провести замену. 2. Если при работе микроволновой печи происходит перегревание корпуса, вероятно это может быть связанно с неисправностью вентилятора.

3. Если же во время работы от микроволновки исходит сильный шум – это может означать, что произошло витковое перемыкание в высоковольтном трансформаторе. 5.

Как вернуть микроволновку в магазин?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

4. Если СВЧ — печь работает постоянно при максимальной мощности, это может свидетельствовать о выходе из строя таймера или о том, что сломан микропереключатель таймера, который отвечает за режим нагрева.

Согласно действующим нормам , покупатель вправе вернуть купленную микроволновку обратно в магазин, но при соблюдении определенных правил. В данной статье мы ответим на следующие вопросы: можно ли вернуть микроволновку обратно в магазин? Как произвести возврат микроволновки надлежащего и ненадлежащего качества?
Читайте далее. Правила обмена и возврата товаров регулируются статьями .

Так, согласно, покупатель может вернуть не понравившийся товар надлежащего качества в четырнадцатидневный срок обратно в магазин при условии, что он не подошел ему по размеру, фасону, цвету, форме, габаритам или комплектации. При этом, должны быть удовлетворены следующие условия: Товар должен выглядеть так же, как и в день приобретения.

Рекомендуем прочесть:  Как найти окдп организации по инн

Неисправности микроволновки и способы устранения

Микроволновые печи стали надежными помощниками на кухне, ведь они могут и быстро разогреть пищу и приготовить несложные блюда.

И конечно, неприятно, когда СВЧ-печь перестает включаться или начинает работать со сбоями. Не спешите вызывать мастера или нести помощницу в мастерскую — некоторые неисправности имеют простые причины, и несложный ремонт вы сможете произвести и сами. Сегодня мы расскажем, какие существуют основные неисправности микроволновки и способы устранения.

В основном, все модели СВЧ-печей имеют одно и то же устройство, поэтому и ломаются они практически одинаково.Важно! Все неисправности техники являются следствием неправильной эксплуатации или небрежного отношения к прибору, так как заводские дефекты проявляются еще в гарантийный срок и устраняются сервисными центрами бесплатно.Перед тем, выяснять неисправности микроволновки и способы устранения, ознакомьтесь сначала с

Ремонт микроволновок, СВЧ-печей

Дополнительная информация Согласен с условиями Спасибо за заявку, наш оператор свяжется с вами в течение 30 минут. Предлагаем вам заполнить остальные поля или дождатся звонка оператора Дополнить заявку Спасибо за уточнение, наш оператор свяжется с вами в течение 30 минут.

Если вы являетесь обладателем СВЧ-печи фирмы Bork, Bosch, Daewoo, Lg, Panasonic, Samsung, Sharp, Whirlpool или др., и вам требуется ремонт микроволновых печей от квалифицированного мастера, обращайтесь в «Вежливый сервис 5+».

Специалисты нашей компании ежедневно, без выходных дней производят ремонт микроволновок на дому в любом районе Москвы и Санкт-Петербурга. Наша команда — это профи, которые отремонтируют вашу СВЧ-печь любой марки и модели максимально быстро и качественно у Вас на дому. Проблема может быть в: — замыкании на высоковольтном трансформаторе; — плохом креплении вторичной обмотки высоковольтного трансформатора.

Микроволновые печи: причины поломки

2015-10-18 Среди множества поломок микроволновых печей, с которыми владельцы кухонной техники обращаются в сервисные центры, наиболее часто встречаются следующие:

  1. выход из строя магнетрона;
  2. выход из строя переключателей;
  3. недостаточное напряжение в сети;
  4. дефект защитного колпака магнетрона;
  5. выход из строя плавкого предохранителя.
  6. неисправность промежуточного реле;
  7. порча эмалевого покрытия внутренней камеры печи;

Несмотря на то, что все можно приобрести в свободной продаже, ремонт микроволновых печей порой достигает стоимости покупки нового устройства. Пренебрегая, на первый взгляд, незначительными симптомами неисправности, владельцы печей обречены на расходы, связанные с дополнительным ремонтом.