Главная / Права человека / Заявление в управляющую компанию не прошел платеж

Заявление в управляющую компанию не прошел платеж

Заявление в управляющую компанию не прошел платеж

Оглавление:

Претензия в управляющую компанию


Как составляется претензия в управляющую компанию? Где взять бланк или образец претензии и как его заполнить?

Какими правовыми нормами воспользоваться для большей убедительности?

Напишите, какой образец претензии нужен именно вам.Скачать образец:

ДиректоруУправляющей компании «Домовой»В.В.

Какого результата ждать по итогам рассмотрения документа?Задавайте вопросы по составлению претензий.

Шебекино, ул. Шумилова, 115. Обслуживанием дома занимается возглавляемая Вами управляющая компания «Домовой».Как собственник жилья и постоянно проживающий в вышеуказанной квартире гражданин я в

Заявление в Прокуратуру о незаконном выставлении счетов на оплату коммунальных услуг

Читайте также: Прокурору __________________ района города_____________________________ от _________________________________ (фамилия, имя, отчество) проживающего по адресу: ____________________________________ (адрес проживания) контактный телефон _________________ (номер телефона) ЗАЯВЛЕНИЕ Я, ___________________________________, гражданин Российской Федерации являюсь собственником жилого помещения по адресу: г.

Ладожинуот Кирина Андрея Александровичаадрес: 309290, Белгородская область, г. Шебекино,пер. Шумилова, 115-28Я, Кирин Андрей Александрович, являюсь собственником квартиры № 28 многоквартирного дома по адресу: г.

Москва, улица___________дом____квартира___. Управляющая компания ООО ___________ ежемесячно направляет в мой адрес счета на оплату коммунальных и жилищных услуг за содержание и текущий ремонт дома и придомовой территории по адресу: г. Москва, улица____________дом_____квартира___. В соответствии с требованиями статьи 10 Жилищного кодекса РФ, Управляющая компания приобретает права и обязанности на управление многоквартирным домом исключительно с момента вхождения в договорные отношения с собственниками жилых помещений.

Несуществующий долг за услуги ЖКХ — порядок оспаривания

Добрый день! С 1 января в нашем доме сменилась управляющая компания.

Сегодня в почтовом ящике обнаружилась долговая квитанция за ноября минувшего года, выписанная в конце января старой УК. Долгов у меня, естественно, нет, квитанции оплачивались ежемесячно через онлайн-банк.

Что именно требовать в претензии на адрес старой УК? Провести сверку счетов в моем присутствии?

Обосновать появление «долга» каким-либо образом?

Прислать перерасчет с нулевой задолженностью? Есть ли смысл писать одновременно в Мосжилинспекцию и прокуратуру или подождать ответа УК? Или же можно просто проигнорировать это уведомление? 02 Февраля 2016, 00:55, вопрос №1124880 Анна, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 810 ответов 406 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Казань Бесплатная оценка вашей ситуации 1.Сверка хороший вариант.

Куда жаловаться на неправильное начисление коммунальных платежей?

Неправильное начисление коммунальных платежей – типичная ситуация, с которой сталкивались многие граждане.

Важно восстановить справедливость, сохраняя квитанции до разрешения ситуации.

Существует точный алгоритм действий, позволяющий вернуть излишне уплаченные средства и добиться перерасчета.

В первую очередь важно определить, .

Можно выделить основные разделы:

  • газоснабжение, подача электричества;
  • отопление квартир;
  • капитальный ремонт и вывоз мусора;
  • водоснабжение и водоотведение.
  • техническое обслуживание оборудования и дома, а также придомовой территории;

Управляющая компания формирует тарифы в соответствии с корректировками Правительства РФ.

Заявление в УК на выплату штрафа за завышение платы (ст.

Тарифы корректируются в зависимости от региона. Не допускается самовольное завышение стоимости в нарушение законодательных требований. Согласно нормам жилищного законодательства, собственники и наниматели жилых помещений обязаны своевременно и в полном объеме вносить оплату.
156, 157 ЖК РФ)

В управляющую компанию, ТСЖ, кооператив _____________________________ от собственника / нанимателя квартиры Фамилии Имени Отчества адрес, контактный телефон Я являюсь собственником / нанимателем по договору социального найма квартиры №_____.

В выставленной квитанции за ______ месяц 201_ года я обнаружил необоснованное увеличение размера платы за содержание жилого помещения / за коммунальную услугу ____ (холодная вода, горячая вода, электрическая энергия, тепловая энергия, газ, бытовой газ в баллонах, твердое топливо при наличии печного отопления, плата за отведение сточных вод, обращение с твердыми коммунальными отходами). Опишите, в чём конкретно, на ваш взгляд, выражается нарушение порядка расчета платы. По возможности со ссылками на постановления Правительства РФ №491 от 13.08.2006, №354 от 06.05.2011, устав ТСЖ, договор управления, решения общего собрания собственников.

При завышении платы за содержание:

Двойные квитанции: как вернуть деньги, если платежи ушли не в ту Управляющую компанию?

О том, что Алина 7 месяцев оплачивала квитанции не той Управляющей компании, она даже и не подозревала. Квартиру в доме №4 на улице Кипарисовая она купила недавно, поэтому была не в курсе, что УК «Влад-Дом» уже пол года пытается захватить десятиподъездный дом-крейсер и выставляет свои платежки. Между тем, на доме уже давно работает ТСЖ «На Кипарисовой», которое на днях в суде доказало – управляющая компания не имеет права обслуживать дом и выставлять квитанции.

«Мы только недавно переехали. С соседями я толком не общаюсь.

О том, что наш дом обслуживает УК «Влад-Дом» мне сказали в УСЖФ г. Владивостока, когда я туда позвонила.

А теперь выясняется, что компания выставляла счета не законно, а дом обслуживало ТСЖ. Оказывается, я теперь злостный неплательщик! А ведь у нас 3-х комнатная квартира, счета приходили не маленькие.

Получается, что почти 6 000 рублей за все это время, я просто потеряла!» — рассказывает расстроенная девушка.

Жкх прислали платежку с долгом

Добрый день,подскажите пожалуйста, управляющая компания жилье 46 (нашумевшая компания, директора посадили за кражу денег, Волгоград) после того как посадили директора, прислали платежный документ с долгом в 29 тыс, хотя все платежи исправно вносились.

Как правильно написать заявление на сверку счетов и кому надо отдать на подпись? Куда обратиться если компания откажется принимать заявление на сверку счетов? Что делать в случае если управляющая компания докажет что платежи не поступали на счет?

20 Января 2015, 08:35, вопрос №693279 Татьяна, г. Волгоград

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 462 ответа 230 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Волгоград Бесплатная оценка вашей ситуации Во-первых если Вы все исправно платили, как указываете то тому

Задвоенные квитанции: как вернуть деньги, если платежи ушли не в ту Управляющую компанию?

О том, что Алина 7 месяцев оплачивала квитанции не той Управляющей компании, она даже и не подозревала. Квартиру в доме №4 на улице Кипарисовая она купила недавно, поэтому была не в курсе, что УК «Влад-Дом» уже полгода пытается захватить десятиподъездный дом-крейсер и выставляет свои платежки.

О том, что Алина 7 месяцев оплачивала квитанции не той управляющей компании, она даже и не подозревала. Квартиру в доме №4 на улице Кипарисовая она купила недавно, поэтому была не в курсе, что УК «Влад-Дом» уже полгода пытается захватить десятиподъездный дом-крейсер и выставляет свои платежки. Между тем, на доме уже давно работает ТСЖ «На Кипарисовой», которое на днях в суде доказало – управляющая компания не имеет права обслуживать дом и выставлять квитанции.

«Мы только недавно переехали.

С соседями я толком не общаюсь. О том, что наш дом обслуживает УК «Влад-Дом» мне сказали в УСЖФ г.

Владивостока, когда я туда позвонила.

Незаконное начисление коммунальных платежей

Несмотря на принимаемые государством меры по защите прав граждан в сфере ЖКХ, незаконное начисление платежей за коммунальные услуги остается крайне актуальной проблемой.