Главная / Гражданское право / Заявление в проокуратуру о пересчете воды

Заявление в проокуратуру о пересчете воды

Закон РАА


Заявление в прокуратуру должен уметь писать каждый. Неоднократно приходилось обращаться в прокуратуру самому и писать заявления в прокуратуру родственникам.

Обычно заявление пишется на имя главного прокурора района или города, все зависит от обстоятельств вашего обращения. В моем случае большинство поданных заявлений в прокуратуру это жалобы на работодателей. Особенно интересна реакция после того как привлечешь прокуратуру к конфликту, то сразу начинают искать решение и предлагать варианты.

В последнем случае, а это неделю назад, написал заявление в прокуратуру для жены на ее работодателя, который сменил юридическое имя, а ей предложил уволиться по собственному желанию. Не прошла и неделя как с женой связались и предложили сделать все по закону и выплатить все компенсации.Заявления в прокуратуру можно писать на полицию, врачей, работодателей, чиновников и многих других.

Сейчас в стране ситуация изменилась колоссально, если раньше процветал , то теперь все наоборот.

Образец заявления в прокуратуру и все тонкости правильного заполнения

.

Прокуратура – это важный орган каждого государства, который осуществляет контроль за соблюдением гражданами законов страны.

Если человек стал свидетелем правонарушения, он обязан обратиться с заявлением в соответствующие органы.

Чтобы обращение было рассмотрено как можно быстрее, его необходимо правильно составить. А поспособствует этому образец заявления в прокуратуру.

Прокуратура занимается охраной прав и интересов граждан в соответствии с законодательством страны. Основными функциями данной структуры являются расследование уголовных дел, а также контроль за:

  • Соблюдением прав и свобод человека.
  • Выполнением законов федеральными органами.
  • Деяниями правоохранительных органов.

Прокуратура Российской Федерации представляет собой единую централизованную систему органов и учреждений, в которую входят:

  1. Генеральная прокуратура.
  2. Территориальные (организации городов, районов и т.

    п.)

Заявление в Прокуратуру о незаконном выставлении счетов на оплату коммунальных услуг

Читайте также: Прокурору __________________ района города_____________________________ от _________________________________ (фамилия, имя, отчество) проживающего по адресу: ____________________________________ (адрес проживания) контактный телефон _________________ (номер телефона) ЗАЯВЛЕНИЕ Я, ___________________________________, гражданин Российской Федерации являюсь собственником жилого помещения по адресу: г. Москва, улица___________дом____квартира___.

Управляющая компания ООО ___________ ежемесячно направляет в мой адрес счета на оплату коммунальных и жилищных услуг за содержание и текущий ремонт дома и придомовой территории по адресу: г. Москва, улица____________дом_____квартира___.

В соответствии с требованиями статьи 10 Жилищного кодекса РФ, Управляющая компания приобретает права и обязанности на управление многоквартирным домом исключительно с момента вхождения в договорные отношения с собственниками жилых помещений.

Образцы заявлений в управляющую компанию

» » » » На основании действующего законодательства Российской Федерации («Жилищный кодекс» РФ, постановление правительства РФ за номером 491 «Правила содержания общедомового имущества», договор, заключенный между жильцами и управляющей компанией, прочие нормативные и поднормативные акты) вопросы содержания жилищного фонда из государственной компетенции перенесены в плоскость взаимодействия управляющей компании/иных организаций, занимающихся обслуживанием дома, и жильцов многоквартирного дома или иного жилого строения. Это касается, как технических коммуникаций (газопровод, водопровод, электроснабжение и так далее), так и вопросов, связанных с причинением и возмещением ущерба в рамках взаимодействия вышеупомянутых физических и юридических лиц.

К примеру, вы можете составить или просить управляющую компанию решить другую, сложившуюся проблему.

В связи с этим важно рассмотреть порядок и правила написания заявления в управляющую компанию.

Особенности жалобы на водоканал в 2020 году


Услуги водоснабжения одни из самых важных в сфере ЖКХ.

Но оказывая их, водоканал нередко допускает нарушения, да и неправильное начисление платы явление нередкое. Обращение в сам водоканал обычно никаких результатов не приносит. Должностные лица отделываются обещаниями, а по факту для решения проблем ничего не предпринимают. Население, в этом случае, может подавать жалобы в различные инстанции защищая свои права и интересы.
Сфера ЖКХ в России является одной из самых проблемных во всех смыслах. Обслуживающие организации научились лишь требовать оплату с населения, а о том, что договор предусматривает для них довольно много обязанностей, просто забывают.

Не является исключением из списка частых нарушителей и водоканал. Не стоит оставлять нарушения безнаказанными и рассчитывать на то, что проблема разрешится сама собой. Гражданину предоставлено право для защиты своих прав интересов обращаться в любые государственные и негосударственные инстанции и подавать жалобы на действие (бездействия) сотрудников обслуживающей организации.

Жалоба в Прокуратуру на ЖКХ: образец

» » » Обращение в Прокуратуру направляется на имя районного Прокурора. Законом предусмотрен способ обращения на ЖКХ в индивидуальном или коллективном порядке.

Возможны следующие способы обращения: письменно, устно или в электронном виде. Ниже предоставлен типовой образец заявления на ЖКХ. Неотъемлемой частью жалобы являются контактные данные заявителя, необходимо указать телефон, в случае, когда работнику Прокуратуры потребуются показания заявителя или сведения по вновь открывшимся обстоятельствам (при коллективном обращении, необходимо оставить контактные данные одного лица).
К форме обращения особые требования не предъявляются.

Обязательным условием является подпись заявителя. После поступления жалобы в Прокуратуру, принимается одно из следующих решений: Разрешить жалобу и принять одно из решений по существу обращения: Удовлетворить;

Жалоба в Прокуратуру по отоплению

» » » Прежде чем обращаться с жалобой в Прокуратуру по поводу проблем с отоплением, следует постараться решить этот вопрос с управляющей компанией, которая непосредственно оказывает данные коммунальные услуги.

В том случае, если со своей квартирной проблемой приходилось уже неоднократно обращаться в муниципальное бюджетное управление жилищно-коммунального хозяйства и положительное решение не было принято, жалоба подается в вышестоящий орган.

На рассмотрение жалобы по существу, вышестоящему органу действующим законодательством дается один месяц.

Правильно и грамотно составленная жалоба, в большинстве случаев, приводит к устранению допущенных нарушений по оказанию жилищных и коммунальных услуг. Однако не всегда жалобы удовлетворяются в полном объеме. В таких случаях, проверка со стороны Прокуратуры поможет исправить допущенные нарушения правил предоставления жилищных и коммунальных услуг, особенно тех, которые касаются порядка в подъездах, обслуживания лифтового хозяйства, содержания чердачных и подвальных помещений, придомовой территории.

Заявление на перерасчет коммунальных услуг

» » » Перерасчетом сумм, предъявляемых к оплате за ЖК услуги, занимается компания, ответственная за их предоставление.

По результатам, квитанции могут и порадовать потребителей, если, конечно, итоговая сумма будет уменьшена. Но возможен и вариант с увеличением цены.

Процесс этот возникает не безосновательно, а основываясь на определенных обстоятельствах.

Большую их часть регулирует жилищное законодательство: статья 155 Жилищного кодекса, СанПиН, а также правила «О предоставлении коммунальных услуг собственникам жилья» (от 2011 г.). Обозначаемая в расчетном документе общая сумма может быть изменена в сторону увеличения. Причиной этого являются действия потребителя (гражданина, проживающего в жилье и пользующегося услугами), направленные на реализацию мошеннических действий.
Для примера, потребитель несанкционированно врезается в трубопровод, которым осуществляется подача ресурса, нарушает целостность пломб приборов учета и прочее.

Незаконное начисление коммунальных платежей

Несмотря на принимаемые государством меры по защите прав граждан в сфере ЖКХ, незаконное начисление платежей за коммунальные услуги остается крайне актуальной проблемой.