Главная / Налоговое право / Задачи спортивных нко

Задачи спортивных нко

Задачи спортивных нко

Деятельность некоммерческих организаций в области физической культуры и спорта


1276 юристов сейчас на сайте может ли целью деятельности некоммерческой организации являться: — создание материально-технической базы для занятий спортом, в том числе строительство своими силами или силами привлеченных организаций специальных баз, сооружений, стадионов для проведения спортивных мероприятий и занятий физической культурой и спортом, а также реконструкция и техническое переоснащение действующих спортивных сооружений; — оказание услуг в области физической культуры и спорта. 20 Февраля 2020, 19:33, вопрос №1914861 Екатерина, г. Москва Уточнение клиента дополнение к вопросу: расширение видов деятельности — — создание материально-технической базы для занятий спортом, в том числе строительство своими силами или силами привлеченных организаций специальных баз, сооружений, стадионов для проведения спортивных мероприятий и занятий физической культурой и спортом, а также реконструкция и техническое переоснащение действующих спортивных сооружений;

dtpstory.ru

— — Нко спортивная организация Для чего необходимо учреждению или предприятию становиться юридическим лицом и можно ли обойтись без этого?

Для ответа на этот вопрос нам потребуется взглянуть на проблему правового оформления организации с разных сторон. Во-первых, процедура правового оформления необходима самой организации в том плане, что без статуса юридического лица данная структура как бы отсутствует в правовом поле отдельной страны или на международной арене: у нее нет никаких прав – права собственности, права выступать истцом и ответчиком в суде, нет собственного расчетного счета, печати, нет юридического адреса – то есть с ней нельзя вести дела.

Проблемы обеспечения деятельности некоммерческих спортивных организаций финансовыми ресурсами

 Развитие физической культуры и спорта затрагивает важнейшие сферы жизни современного общества: здравоохранение и образование, экономику и политику, труд и отдых.

Подобно человеку без паспорта, который не может оформить имущественные права, официально вступить в брак или в права наследства, незарегистрированная организация не может на легитимной основе взаимодействовать с прочими субъектами правовых отношений.
В России по ряду причин большая часть населения не может заниматься физической культурой и спортом, так около 60 процентов студентов и школьников имеют нарушения здоровья [1]. По данным Минздравсоцразвития России, только 14 процентов обучающихся старших классов считаются практически здоровыми. Свыше 40 процентов допризывной молодежи не соответствует требованиям, предъявляемым армейской службой, в том числе в части выполнения минимальных нормативов физической подготовки [1].

Большинство граждан не имеют возможности систематически заниматься физической культурой и спортом.

Так, в настоящее время 85 процентов граждан, в том числе 65 процентов детей, подростков и молодежи, не занимаются систематически физической культурой и спортом [1].

Некоммерческие физкультурно-спортивные организации

Помимо рассмотренных нами выше организационно-правовых форм коммерческих предприятий, основной целью которых является получение прибыли, в физкультурно-спортивной отрасли действует широкий спектр организаций, имеющих статус некоммерческих. Термин «некоммерческие» отнюдь не означает, что юридические лица данного типа не могут осуществлять предпринимательскую деятельность и вступать в конкурентные отношения с прочими участниками рынка.

Некоммерческими их принято называть потому, что их основные цели заключаются не в получении прибыли, а в чем-либо ином — например, в популяризации каких-либо видов спорта, распространении знаний о здоровом образе жизни управлении видами спорта, оказании помощи спортсменам-ветеранам, а также иных целях, направленных на достижение иных общественных благ.
Однако без осуществления вспомогательной предпринимательской деятельности таким социально значимым организациям

Правовые основы создания коммерческих и некоммерческих физкультурно-спортивных организаций

Март 14, 2012

Физкультурно-спортивные организацииВ нашей стране и за рубежом действуют десятки тысяч спортивных организаций и учреждений самой разной направленности и специализации, – среди них добровольные спортивные общества, детско-юношеские спортивные школы, спортивные клубы, профессиональные лиги, фитнес-клубы, федерации и спортивные сооружения.

Все они представляют различные виды спорта и отрасли физической культуры, имеют различные формы собственности, действуют как коммерческие или некоммерческие структуры. Однако все эти разные физкультурно-спортивные предприятия объединяет одно – они надлежащим образом юридически оформлены и зарегистрированы.

Иными словами, они приобрели статус юридического лица.Для чего необходимо учреждению или предприятию становиться юридическим лицом и можно ли обойтись без этого?

Регистрация спортивного общества (клуба)

Спортивное общество (спортивный клуб) – это одна из разновидностей физкультурно-спортивных организаций, которые могут быть созданы в России в соответствии с Федеральным законом от 04.12.2007 № 329-ФЗ “О физической культуре и спорте в Российской Федерации”.Положения указанного закона применяются и к индивидуальным предпринимателям, ведущим свою деятельность в области физической культуры и спорта.

  • Некоммерческая организация.

В этом случае спортивный клуб действует на основании Устава некоммерческой организации, руководствуется законами:

  1. Федеральный закон от 19.05.1995 № 82-ФЗ “Об общественных объединениях”
  2. Федеральный закон от 12.01.1996 № 7-ФЗ “О некоммерческих организациях”
  • Коммерческая организация.

В таком случае клуб может быть организован в любой, разрешенной законодательством форме.

Чаще всего такие клубы существуют в форме Обществ с ограниченной ответственностью.

Tag Archives: Спорт

Главная Наша цель — построить по всей стране систему терапевтического спорта, предполагающую круглогодичные занятия спортом на базе действующей инфраструктуры. Распространить инновационный инклюзивный подход к лечению людей с проблемами неврологического спектра и другими ограничениями здоровья с трех лет без верхних возрастных ограничений.

Мы превращаем спортивные объекты России в территорию равных возможностей.

Проект «Здоровые дети — здоровая Россия» является системным проектом, который в сотрудничестве с органами исполнительной власти в сфере образования, спорта, культуры может реализовываться на всей территории России и основан на: — просвещении родителей, педагогов, руководителей управленческого звена образования в области оздоровительных программ для детей, способствующих правильному формированию организма; — образовательной деятельности в рамках дополнительного и дополнительного профессионального образования; — профессиональной поддержке одарённых детей в области спорта и искусства.

Правовое положение физкультурно-спортивных некоммерческих организаций

Федеральный закон от 04.12.2007 г.

№ 329-ФЗ

«О физической культуре и спорте в Российской Федерации»

[1.C.67] дает понятие физкультурно-спортивной организации.

Согласно ст. 2 указанного Закона физкультурно-спортивная организация — юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы, осуществляющее деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности.

Согласно ст. 48 Гражданского кодекса РФ юридическим лицом признается организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. Физкультурно-спортивная организация может быть как коммерческой, так и некоммерческой, если только она не занимается образовательной деятельностью.

Роль некоммерческих организаций в спортивном менеджменте

 Статья посвящена рассмотрению роли некоммерческих организаций в спортивном менеджменте. Спортивный менеджмент является сравнительно молодым направлением менеджмента в России.

Руководители спортивных организаций не имеют достаточно опыта в эффективном управлении физкультурно-спортивными организациями, что является основной проблемой спортивного менеджмента. Одно из решений этого вопроса — создание некоммерческих организаций.