Главная / Налоговое право / Выводы кру по проверке в школе

Выводы кру по проверке в школе

Оглавление:

Проверка в школах Нижнего Новгорода выявила неэффективное использование бюджета


В некоторых школах количество замов достигло 10 человек Поделиться: Изменить размер текста:AA Этой осенью нижегородские педагоги пережили настоящий шок, когда их и без того небольшие зарплаты снизились на несколько тысяч рублей. Недовольные таким положением, они обратились к городским и областным властям, в результате контрольно-ревизионное управление (КРУ) , откуда поступило больше всего обращений: в №32, №48, №74, №91, №182, гимназии №53 и лицее №82.

— Здесь были выявлены факты неэффективного использования бюджетных средств и нерационального формирования штатов, — сообщает КРУ итоги проверки. – Например, не соблюдались установленное законодательно соотношение фондов оплаты труда учителей и прочего персонала — 70:30. Так, в школе №91 на протяжении последних трех лет на оплату труда учителей выделялось не более 62% средств (2012 год — 59%, 2013 год — 60%, 2014год — 62%).

Кроме

Справка по результатам комплексной проверки моу макарьевская основная общеобразовательная школа Алтайского района Время проверки

СПРАВКА по результатам комплексной проверки МОУ Макарьевская основная общеобразовательная школа Алтайского района Время проверки: с 15 по 17 ноября 2009 года Цель: — осуществление контроля за исполнением законодательства РФ в области образования; — проверка исполнения нормативных правовых актов регламентирующих деятельность образовательного учреждения; — анализ и оценка эффективности результатов деятельности педагогического коллектива; — реализация образовательных программ, учебного плана, соответствие Госстандартом; — выявление случаев нарушений и неисполнения законодательных или иных нормативных правовых актов и принятия мер (в пределах своей компетенции) по их пересечению; — выявление положительных и отрицательных тенденций в организации учебно-воспитательного процесса и разработка на этой основе предложений пол распространению положительного опыта и устранению негативных

Контрольно-ревизионное управление минфина области выявило факты неэффективного использования бюджетных средств в ходе проверок в школах Нижнего Новгорода

Контрольно-ревизионное управление (КРУ) минфина области выявило факты неэффективного использования бюджетных средств в ходе проверок в школах Нижнего Новгорода. Об этом сообщает КРУ. По данным КРУ министерства финансов области, при проведении плановой контрольной проверки в семи образовательных учреждениях Нижнего Новгорода были выявлены

«факты неэффективного использования бюджетных средств и нерационального формирования штатов»

. Проверка проводилась в школах №32, №48, №74, №91, №182, гимназии №53, лицее №82.

Как сообщили в КРУ минфина, в учреждениях не соблюдались «установленные постановлением администрации г. Нижнего Новгорода соотношение фондов оплаты труда учителей и прочего персонала». Проверка выявила, что в школе №91 при установленной постановлением пропорции 70:30 (70 — учителя, 30 – персонал) на протяжении последних трех лет на оплату труда учителей выделялось не более 62% средств (в 2012 году — 59%, в 2013 году — 60%, в 2014 году — 62%).

Школу проверяет прокуратура

Полномочия прокуратуры достаточно широки.

Она может проверять любую деятельность школы.

Поэтому руководителю учебного заведения необходимо знать о правах и обязанностях прокуратуры при исполнении ею надзорных функций. О процедуре проведения проверки в школе и ее возможных результатах — в статье.Основания для проведения проверкиПовод для проверки в школе — информация о фактах нарушений, требующих принятия мер прокурором.
Она может поступать в виде заявлений, жалоб и ходатайств любых лиц. Это родители учеников, органы власти, коммерческие и общественные организации и иные лица.Отметим, что существует практика планирования Генпрокуратурой РФ регулярных тематических проверок исполнения школами законодательства в масштабах всей страны.

Поэтому проверка может также выполняться по поручениям генерального и иных вышестоящих прокуроров.ПОЛНОМОЧИЯ ПРОКУРАТУРЫПрокуратура осуществляет, в частности,

Неэффективное использование бюджетных средств и нерациональное формирование штатов выявила проверка в школах Нижнего Новгорода

Нижний Новгород. 21 ноября. NewsRoom24.ru —

«Факты неэффективного использования бюджетных средств и нерационального формирования штатов»

были выявлены КРУ министерства финансов Нижегородской области, при проведении плановой контрольной проверки в 7 образовательных учреждениях Нижнего Новгорода.

Проверка проводилась в школах №32, №48, №74, №91, №182, гимназии №53, лицее №82.

Как сообщили в КРУ минфина, в учреждениях не соблюдались «установленные постановлением администрации г.

Нижнего Новгорода соотношение фондов оплаты труда учителей и прочего персонала». Согласно информации КРУ, в Нижнем Новгороде «штатные расписания образовательных учреждений

На что имеет право КРУ?

Проверка выявила, что в школе №91 при установленной постановлением пропорции 70:30 (70 — учителя, 30 – персонал) на протяжении последних трех лет на оплату труда учителей выделялось не более 62% средств (2012 г- 59% 2013 г.- 60%, 2014 г.- 62%), .

Контрольно Ревизионное Управление кажется)

Россия, г.

Казань 03.05.2012 в 10:43 номер вопроса №1699543 прочитан 4891 раз Работаем по гранту, приехала проверка из КРУ, придираются к каждому слову, проверяют все, работают целый месяц, но пока особых нарушений не выявили. Но тут вопрос как известно — глубоко ли копать? Обязательно чего-нибудь найдут, ибо в своих правах мы не сильны.
Вопрос — на что имеет право КРУ, как часто имеют право вызывать?

Нужны ли им какие-нибудь документы для вызова?

П.с. прочитал что у них должно быть , с которым я поидее должен быть ознакомлен в письменной форме, с чем я в принципе не ознакомлен. Дает ли мне это какое-либо юридическое преимущество? Казань на сайте Рейтинг: Отзывов: 03.05.2012 в 11:23 Главное контрольно-ревизионное управление имеет право:

Проверка КРУ выявила очень много нарушений

x

  1. >
  2. >
  3. >

1 сентября 2011 года, 15:52 В Севастополе все лето работали ревизоры Главного контрольно-ревизионного управления.

Цель — затянуть проверку, ибо они уже начинают злиться и уже просто кидаются. Вместе с темой «Нарушений не выявлено» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г.
Итог проверок — аресты, обыски и уголовные дела.

911sevastopol.org Ольга Щелакова докладывает о результатах проверки КРУ В среду, 31 августа, состоялось оглашение некоторых итогов ревизии бюджета Севастополя, проведенной летом Главным контрольно-ревизионным управлением Украины. В рамках проведения ревизии контрольные мероприятия проводились на 28 объектах, в том числе в 14 бюджетных учреждениях, пяти коммунальных и одном государственном предприятии, четырех сельских, одном поселкового и одном городского бюджетов.

Ожидалось, что по итогам ревизии полетят головы многих «саратовских» чиновников и директоров, однако начальник КРУ Севастополя Ольга Щелакова, зачитывавшая соответствующий доклад на коллегии СГГА, упомянула только Севэлектроавтотранс, театр имени Луначарского и водоканал.

В школу пришли контролеры из комитета по образованию

Важное 11 ноября 2010 г. 14:21 Н. Н. Сибилева, главный бухгалтер Управления по надзору и контролю в сфере образования Курской области, к.

э. н.Журнал «» № 11, ноябрь 2010 г. Как правило, школы проверяют региональные власти.

Чтобы избежать проблем, учреждению нужно четко знать свои права.

Например, по акту проверки можно составить возражение. В противном случае отстоять свою правоту в суде будет сложно.

Подтверждает это арбитражная практика. Что проверяют контролеры Региональные власти имеют право проверять учебные заведения, которые находятся на подведомственных им территориях. Как правило, проверку проводит комитет или департамент по образованию администрации обрасти.

Прежде всего органы контроля проверяют то, как учреждения соблюдают законодательство в области образования.

При этом учебные заведения, которые перечислены в подпункте 21 статьи 28 Закона РФ от 10 июля 1992 г.

«Хотим проверку КРУ».

Родители учеников школы №1: «Там просто жах!»

Николаевская школа № 1 Представители родительского комитета школы №1 имени Олега Ольжича попросили депутатов городского совета организовать проверку учебного заведения Контрольно-ревизионным управлением.Об этом во время сессии городского совета сегодня, 26 июля, сказала представитель родительского комитета Жанна Курченко.По ее словам, управление образования в официальном ответе заявило, что в ходе проверок нарушений не выявлено.«Нашей школе выделяются бюджетные деньги, которые вы выделяете.

Собираются и родительские деньги, помогают и депутаты, а в школе — просто жах.

В подвале — гнилые трубы, пожарной безопасности нет. Есть красивый пожарный гидрант на втором этаже, но трубы гнилые, кранов нет.Как пример, в минувшую субботу разорвалась гнилая труба (там чопики есть деревянные в этих трубах), более 100 кубометров воды ушло в подвал.