Главная / Судебные приставы / Возврат дивана в течении 14 дней без объяснения причин закон

Возврат дивана в течении 14 дней без объяснения причин закон

Возврат дивана в течении 14 дней без объяснения причин закон

Можно ли вернуть диван в магазин в течение 14 дней, если он не понравился покупателю? Условия и порядок оформления процедуры возврата


Ситуации, когда приобретенный в салоне или интернет-магазине предмет мебели оказывается неподходящим для интерьера дома покупателя — нередки. В данном случае потребитель сталкивается с необходимостью замены изделия или же его возврата в магазин.

Содержание: В соответствии с законодательным регламентом, изделие из мягкой мебели, которое не входит в комплект или гарнитур, можно сдать, учитывая некоторые нормативные нюансы процедуры. Рассмотрим порядок и условия возврата в магазин предметов мягкой мебели, к качеству которых нет претензий.

Закон «О защите прав потребителей» (ФЗ № 2300-1 от 07 февраля 1992 года) является основным нормативным актом, осуществляющим правовое регулирование процессов взаимодействия сторон покупателя и продавца в вопросах замены и возврата купленных по тем или иным причинам. В Главе II (статьи 18-25) излагаются условия возврата и обмена непродовольственных товаров,

Как вернуть диван в магазин — советы юриста на разные случаи

» Выбор мягкой мебели – занятие сложное и ответственное, ведь, приобретая диван или кресло, мы надеемся получить вещь, которая прослужит нам не один год. Диван является многофункциональным элементом интерьера.

Довольно часто его используют в качестве спального места. Поэтому требования, предъявляемые потребителем к этому предмету мебели, достаточно высоки. К сожалению, иногда возникают случаи, когда покупатель по каким-то объективным причинам хочет отказаться от купленного товара и вернуть свои деньги.

В подобной ситуации следует ознакомиться с порядком возврата: когда и при каких обстоятельствах можно вернуть товар организации, в которой вы осуществили покупку.

Как вернуть диван в магазин и получить деньги?

Вопрос о возврате мебели часто возникает, когда приобретаемые изделия по разным причинам не подходят.

. Вконтакте Facebook Twitter Google+ Мой мир Возврат уже купленной мягкой мебели, в частности дивана, можно произвести двух случаях: Диван имеет явные производственный брак, обнаруженный при приемке либо в течение времени гарантийного срока, определенного продавцом.
Вот приобрели диван. Вроде и размер замеряли, и с цветом обоев сравнивали, и прыгали на нем. А купили, домой привезли — не нравится. Ну или под цвет штор не подошел, не менять же шторы. Актуальным становится вопрос, можно ли вообще поменять его на новый или вернуть за деньги. Разрешить данный момент призван .
Существуют две основные причины, по которым изделие возвращается магазину или изготовителю:

  1. наличие качественного брака;
  2. товар не подошел по определенным параметрам.

Второй пункт регулируется указанного законоположения.

Она указывает, что в случае несоответствия цвета, формы, размера или иных основных параметров, в магазин в течение двух недель со дня покупки.

Однако тут есть перечень исключений, и в данном списке указывается мебельная продукция.

Можно ли вернуть в магазин мебель — подлежит ли она обмену и возврату?

Каждый хочет, чтобы приобретенная мебель смотрелась в доме максимально приятно и красиво. Однако не всегда удается приобрести такую, чтобы она подходила и по цвету, и по форме, да еще и размерами вписывалась.

И вроде тщательно все выбиралось, проверялось — а все равно дома оказывается, что не то. Возникает вопрос, подлежит ли мебельная продукция обмену.

Нередко данный вопрос решается еще в процессе покупки, когда потребитель интересуется, сможет ли он вернуть изделие. Или же обращается уже после покупки, когда очевидно, что товар ему просто не понравился. Если с магазином заранее не было оговорено условий возврата, следует обратиться к . в общем порядке рассматривает вопрос, можно ли вернуть мебель в магазин, если она не понравилась.

Указывается, что если покупка не подходит формой, габаритами, или цветом, то в течение 14 дней она может быть сдан на обмен.

Как можно вернуть мебель в течении 14 дней если она не понравилась

› › › Довольно часто продавцы мебели предупреждают своих покупателей о том, что товар возврату не подлежит.

В некоторых заведениях даже висят специальные таблички с подобным предупреждением.Следует отметить, что такие действия не всегда отвечают нормам законодательства.

Необходимо разобраться, можно ли оформить возврат мебели, как это сделать, и что делать, продавец отказывается принимать товар обратно.

В России вопросы возврата мебели, приобретенной в торговой точке, регулируются действующим законодательством. Как становиться понятно уже из названия, статьи этого закона в целом посвящены проблемам, которые могут возникать в сфере купли/продажи.

В

Можно ли вернуть мягкую мебель в течение 14 дней и вернуть деньги?


Содержание Сегодня в РФ действует специальное в котором подробно описывается перечень товаров, какие не могут быть возвращены в магазин по желанию потребителя.

В данном случае необходимо обратить внимание на нормативный акт под названием «О защите прав потребителей».

Профильный закон распространяется на покупку изделий бытовой мебели. У многих покупателей в этой связи возникают практические вопросы, по поводу возможности обмена либо прямого возврата купленных предметов. Как это право реализовывается на практике, и можно ли вернуть такую продукцию обратно в магазин, будет рассказано далее.

В соответствии с диспозицией указанного постановления, сейчас имеется только одно основание для возврата предметов мебели — они должны иметь дефект или быть полностью некачественными.

Только ненадлежащее качество дает право формальному покупателя заявить на обмен, либо на обратное получение денег. В этом случае целесообразно говорить о защите преференций продавца.

Поэтому вернуть мягкую мебель в магазин если она не подошла по размеру, либо по любым другим основаниям за исключением качества — нельзя.

Можно ли вернуть мебель в магазин без объяснения причин: права покупателя

» Приобретая мебель, не всегда можно определить, подойдёт ли она по размеру в отведённое ей место жилья.

Цвет и форма привлекательно выглядят в просторном магазине, а дома может оказаться, что мебельный комплект смотрится громоздко и непривлекательно, вызывая желание срочно отправить покупку обратно продавцу. Для решения проблемы возврата необходимо обратиться к Закону о защите прав потребителей.

Этот нормативный акт разработан специально для потребителей, но в то же время учитывает интересы продавцов.

Специально привезённый по заявке гарнитур или выполненная на заказ мебельная линейка – дорогостоящее приобретение. При составлении договора купли-продажи продавец рассчитывает на определённую прибыль, и конечно же включает все затраты в стоимость товаров.

Но если любой покупатель без объяснения причин будет возвращать изделия и получать назад денежные средства, предпринимателю могут грозить значительные убытки.

Рабочие способы для осуществления возврата мебели

/ / Содержание: Возврат товара, даже с явными признаками брака, для многих становится сложным испытанием: покупатель не понимает, как ему поступить дальше, а магазин яростно отстаивает свою позицию, отказывая в расторжении сделки.

По закону «О защите прав потребителей» продавцу необходимо полностью возместить стоимость товара. О том, как обменять или получить назад потраченные на мебель средства, мы и расскажем в нашей статье.

Покупка бракованного дивана или кухни, не соответствующей размерам стены – та еще неприятность. Но не стоит отчаиваться: потребителю предоставлена возможность вернуть продавцу неподошедший, некачественный или товар с дефектами.

Однако, существуют некоторые особенности.

Даже мебель высокого качества, как и многие другие товары, любой человек вправе вернуть. Согласно действующему закону, в течение 14 дней после

Возврат качественной мебели продавцу в течение 14 дней по закону без объяснения причин

Иногда купленный товар надлежащего качества не устраивает потребителя. Покупая мебель, надо быть готовым к тому, что есть особые условия, при которых на законных основаниях вернуть покупку не получится.

Возврат качественной мебели продавцу в течение 14 дней без объяснения причин по закону можно сделать лишь в исключительных случаях. Обычно должны быть причины для отказа от покупки. Основания, по которым можно возвратить продукцию без брака и дефектов, указаны в Законе о Защите прав потребителей (ЗПП).

В статье 25 сказано, что покупатель вправе вернуть товар в двухнедельный период, если продукция не соответствует требованиям потребителя по габаритам, оттенку, комплектности или внешнему виду. Это касается почти всей продаваемой продукции. Но есть список товаров, утвержденных Правительством РФ, которые нельзя вернуть в четырнадцатидневный срок или заменить на похожее изделие.

В него входят мебельные комплекты и гарнитуры хорошего качества.