Главная / Налоговое право / Возмещение расходов на лечение зубов

Возмещение расходов на лечение зубов

Возмещение расходов на лечение зубов

Что представляет собой налоговый вычет на лечение зубов


Работающие граждане, получающие заработную плату с которой удерживается 13% НДФЛ, имеют право на возврат подоходного налога за лечение зубов. Но у данной процедуры имеются свои особенности. И в этой статье мы разберем:

  1. какую максимальную сумму можно вернуть;
  2. какие документы нужно собрать для возврата подоходного налога;
  3. кто может, а кто не может получить налоговый вычет;
  4. что входит в обычное и дорогостоящее лечение;
  5. какие дальнейшие действия необходимо предпринять, чтобы вернуть часть потраченных денег.

Оглавление статьи

  1. 4 Два вида вычета
  2. 5 Основные этапы оформления вычета на лечение зубов
  3. 2 Определяем сумму вычета
  4. 7 Сроки рассмотрения заявления на вычет
  5. 3 Протезирование и имплантация зубов, как считается вычет?
  6. 6 Сроки сдачи документов на вычет налогоплательщиком
  7. 1 В каких случаях можно получить стоматологический вычет

Памятка пациенту по возврату НДФЛ за лечение и протезирование зубов

Врач: Выберите врача Чекмаев Алексей АлександровичИгнатова Анастасия ИгоревнаИгнатов Сергей ВладимировичАлиева Мадина ДжумаевнаЛедяева София Ивановна Дата приема: Время приема: Ваше имя: * Ваш E-mail: Ваш телефон: * Сообщение: * я согласен с * — поля, обязательные для заполнения

  1. >
  2. >

Налоговый вычет за лечение и протезирование зубов. Часть потраченных средств на лечение зубов, их имплантацию и установку различных металлоконструкций, а также на другие стоматологические процедуры в соответствии с законодательством, можно возвратить путем налогового социального вычета.

При этом важно правильно составить пакет документов и предоставить его в Инспекцию там, где вы зарегистрированы.

Вычет может достигать 120 тысяч рублей, расходы на дорогие медицинские услуги принимаются в полном объеме.

Налоговый вычет на лечение и протезирование зубов в 2020 году

› Даже при постоянном тщательном уходе за полостью рта, человеку может потребоваться помощь стоматолога.

Услуги специалистов в этой области стоят дорого, зачастую, стоимость услуг оказывается для граждан слишком высока.Чтобы компенсировать часть затрат граждан, в Налоговом кодексе предусматривается возможность получения денежных средств, потраченных на оплату лечебных процедур. Вернуть можно только 13 процентов от уплаченной за визит к стоматологу суммы.
Такой возврат в нормативных актах назван налоговым вычетом.

Скачать для просмотра и печати:Согласно действующему законодательству, обратиться за получением налогового вычета за лечение зубов могут только те россияне, которые на постоянной основе производят все предусмотренные отчисления в налоговый орган в размере 13%. Обратиться за получением возмещения можно даже в тех случаях, когда гражданин производил выплаты в госорган не регулярно,

Налоговый вычет за лечение зубов

Последнее обновление апрель 2020 Лечение зубов, к счастью, уже давно не ассоциируется с жутким жужжанием бура, болью и прочими сопутствующими неприятностями.

Современное оборудование и профессионализм врачей превратил поход к стоматологу в обычную рутину: пришел, сел в кресло, обезболили, полечили. Красота! Единственное, что с каждым годом огорчает все больше и больше – это счета, которые нам приходится оплачивать за это обязательное мероприятие.

На радость российским налогоплательщикам существует налоговый вычет за лечение зубов. Социальный вычет за лечение предусматривает любые расходы на оплату услуг медицинского учреждения, туда же входят и расходы на услуги стоматолога. Главное условие: для того чтобы получить вычет, необходимо иметь официальный доход и платить НДФЛ (налог на доходы физических лиц) по ставке 13%.
Зарегистрируйтесь в Личном кабинете онлайн-сервиса

Как оформить вычет за лечение зубов: порядок действий налогоплательщика

Востребованный — за лечение зубов в платной стоматологической клинике, российские налогоплательщики могут оформлять разными способами. Какими именно, и каким может быть порядок действий гражданина, имеющего право на соответствующий вычет, в каждом случае?

Вычет, о котором идет речь, вправе получать российские налогоплательщики, которые совершили расходы:

    по оплате лечения собственных зубов; по оплате услуг стоматологической клиники, которые оказаны супругу, родителям, детям; приобрели в процессе лечения зубов необходимые медикаменты за свой счет; приобрели страховку по ДМС, предмет которой — лечение в стоматологии.

Человек управомочен получить соответствующий вычет, если: он оплатил лечение зубов для себя или родственников за счет

Как получить налоговый вычет за лечение зубов

› › › Часть затрат на лечение зубов, реплантацию, имплантацию, установку металлоконструкций и иных стоматологических процедур законодатель позволяет вернуть посредством социального налогового вычета. Одним из основных условий является правильно составленный пакет документов, представляемый в Инспекцию по месту регистрации лица.

Предельный размер вычета составляет 120 тыс. руб., в отношении дорогостоящих медуслуг расходы принимаются в полном объеме. Налоговый кодекс РФ предусматривает возможность возврата части средств, израсходованных лицом на лечение, обучение, благотворительность и т.д. Данная налоговая преференция называется социальным вычетом.

Наиболее часто заявляемым правом на возмещение затрат, связанных с лечением, являются услуги стоматолога: зубопротезирование, установка имплантатов, брекетов мостов и т.д.

Одним из главных условий получения льготы является составление и представление в Инспекцию пакета документов на налоговый вычет на лечение зубов.

Социальный налоговый вычет на лечение зубов

Статья 219 НК РФ предусматривает налоговые льготы для налогоплательщиков, потративших большие суммы на такие услуги, как лечение и обучение себя и близких родственников, добровольное страхование жизни или взносы на накопительную часть пенсии. Сегодня тема нашего разговора социальный вычет на лечение зубов, максимальная сумма которого составляет 120 тысяч рублей и учитывает все , а не только услуги стоматолога.

Для возмещения затраченных денег на оказание стоматологических услуг нужно соблюсти несколько правил:

    Являться налоговым резидентом (находится в России не меньше 26 недель). Иметь официальный доход, с которого оплачивать 13 процентов НДФЛ в государственную казну. Лично оплачивать все медицинские услуги в сфере стоматологии.

Оформить вычет не получится у следующих граждан: – пенсия не облагается подоходным налогом. Если человек пенсионного возраста продолжает работать, то проблем не возникнет;

Все о возврате налога за стоматологические услуги

› › › Налоговый вычет на стоматологические услуги — выгодная процедура, подразумевающая уменьшение размеров налогооблагаемой базы, которым хочет воспользоваться практически каждый третий налогоплательщик.На сегодняшний день услуги стоматологии являются востребованными и стоят недешево. В связи с этим подобного рода пользуется огромным спросом.

О том, как ее получить, какие условия для этого необходимо выполнить, а также некоторые другие детали предлагаем обсудить в данной статье. Вычет за услуги стоматологии – это возврат пациенту определенной части материальных средств, израсходованных им на лечение.

Компенсация за лечение и протезирование зубов в 2020 году

Лечение зубов сегодня стало довольно затратной процедурой, некоторым категориям граждан это совсем не по карману.

Однако данная компенсация, как правило, начисляется из средств государственного бюджета или, говоря другими словами, физическое лицо получает обратно выплаченный ранее подоходный налог. Таким образом, чтобы вернуть НДФЛ, в первую очередь, нужно быть добросовестным налогоплательщиком.ВНИМАНИЕ!
Но не каждый знает, то нашим законодательством дана возможность компенсировать затраты на услуги стоматолога, а именно воспользоваться налоговым вычетом. В статье расскажем, как выплачивается компенсация за лечение и протезирование зубов в 2020 году, приведем пример расчета. Налоговый вычет представляет собой не полную компенсацию расходов на лечение, а уменьшение налоговой выплаты, которая была оплачена с дохода.

Предположен работающий гражданин, который ежемесячно оплачивает налог со своего дохода в бюджет прошел лечение в стоматологической клинике.

Так вот, воспользовавшись правом на компенсацию, налог он сможет вернуть.