Главная / Судебные приставы / Воры в законе в оренбурге

Воры в законе в оренбурге

Воры в законе в оренбурге

Смотрящий по Оренбургской области вор в законе Тимоха

Вор в законе Тимофей Капченин — Тимоха (фото: ) Капченин Тимофей Анатольевич появился на свет 24.12.1973 г. Место его рождения — поселок Караванный (Оренбургская обл., Россия).

В преступном мире получил прозвище Тимоха. Претендовать на «коронацию» и роль «смотрящего» по Оренбургской области начал с 2001 года, поставив под угрозу единовластие, устанавливаемое (он же — Хачик, или Рашид Джамбульский). Сам Рашид стал претендентом на данную «должность» в 1998 году, когда от рака умер предыдущий «смотрящий» Александр Иконников (Икона).

При этом Хачатрян хотел расширить свое влияние и на восточную часть Оренбургской области, но его планы натолкнулись на противодействие из Москвы. При поддержке тамошних авторитетов в 1999 году была проведена «коронация» 25-летнего «вора в законе», уроженца Орска Алексея Беляева (Лёнчика), которая и помешала планам Рашида относительно установления абсолютной власти над всей Оренбургской областью.

Рашиду Хачатряну смягчили срок

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации рассмотрела кассационные жалобы на приговор Оренбургского областного суда от 3 августа 2011 года, которым Рашид Хачатрян, более известного в криминальных кругах под кличками «Хачик», «Рюкзак» и «Рашид Джамбульский» и 13 его сообщников-членов организованной преступной группировки осуждены к различным срокам наказания за совершенные ими тяжкие преступления.

В целом приговор в отношении организаторов и активных участников организованного преступного сообщества судом кассационной инстанции признан законным и обоснованным. Судебное постановление изменено лишь по нескольким эпизодам преступной деятельности.

В отношении Хачатряна прекращено производство по делу по факту нанесения им телесных повреждений осужденному в камере ИВС, в отношении троих его подельников – по факту вымогательства денег у владельца сапожной мастерской.

Бандитский Оренбург. Время Золотаря

14.04.2020 / 10:03

Фото: Максим Задорожный Текст: Игорь Моисеев, «INTER Полиция», № 4, 2001 Часть 8 Разумеется, все “на подсос” не пойдут.

Выживут и останутся на плаву такие , как Золотарь (Золотарев) — самая загадочная и колоритная фигура оренбургского криминалитета.

О его интуиции, изощренности, проницательности и коварстве в криминальной среде города ходят легенды. Золотарь — личность почти историческая. Он был в числе пионеров оренбургского “криминалитета”. Первым подмял под себя Центральный рынок, который сейчас считается полигоном для начинающих бандитов. Считался правой рукой Бабнищева, был лучшим другом Иконникова.
В бандитской среде Золотарь считается своего рода “кадровиком”: именно под его руководством проходят обкатку начинающие бандиты.

Лихие 90-е. Оренбург.

Смерть Сергея Бабнищева 1996

Посвящено оренбургским ворам. События, описанные в этом рассказе реальны, лица не вымышленные.

Оренбург. 90-е годы. Не каждый таксист осмелится принять заказ на въезд в такие районы как: «Шанхай», Степной, 23-й микрорайон по одной причине — в них особенно повышен уровень организованной преступности. Даже местные главы преступных группировок чувствовали себя в относительной, повторяю «В ОТНОСИТЕЛЬНОЙ» безопасности, ибо и они могли в любой момент попасть под точные удары киллеров, подосланных какой-либо соперничающей ОПГ.

Именно так и случилось с самым влиятельным в Оренбурге авторитетом Сергеем Бабнищевым (Он же»Бобон», «Серго», «Серёга-большой» и «Серёга-старший»), его главным опорным пунктом был Степной микрорайон; что и дало ему известность прозвищем «Степной Аль Капоне».

В период с 1986 по 1996 годы он удерживал весь Оренбург и наводил ужас на всех предпринимателей.

Публикации

Недавно Оренбургский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении сразу 15 уголовных авторитетов, на счету которых убийства, грабежи, разбои, кражи, вымогательства. Причем на скамье подсудимых оказались не только участники ОПГ, но и ее лидер — вор в законе Рашид Хачатрян.

Это тот редкий случай, когда «коронованный» глава преступного мира осужден как организатор и руководитель криминального сообщества, что стало возможным благодаря профессиональной и слаженной работе оренбургских правоохранителей. «Куратор» от криминалаПристальное внимание оренбургских оперативников лидер ОПГ Рашид Хачатрян, более известный в преступных кругах как Рашид Джамбульский (проживал в одноименной области Казахстана)

Вор в законе Рашид Хачатрян признан виновным: 147 томов уголовного дела

Вор в законе Рашид Хачатрян — Рашид В Оренбурге огласили обвинительный вердикт в отношении криминального авторитета, лидера Рашида Хачатряна и 14 его сообщников.

Сыщики предоставили следствию доказательственную базу, достаточную для вынесения обвинения, и обеспечили проходящим по делу свидетелям защиту.

Расследование уголовного дела в отношении лидера группы — 44-летнего жителя Оренбурга, вора в законе Р.Хачатряна и его сообщников было завершено в августе 2008 года. В составе данного организованного преступного сообщества подсудимыми был совершен целый ряд тяжких и особо тяжких преступлений: хищение и вымогательство денежных средств и имущества граждан, дезорганизация деятельности исправительных учреждений, а также убийство при отягчающих обстоятельствах, сообщает 7 июля следственное управление СК РФ по региону.
Рассмотрение данного особо сложного и объемного уголовного дела осуществлялось Оренбургским областным судом с участием присяжных заседателей свыше двух с половиной лет.

Как убивали оренбургских бандитов

В рамках нашей традиционной исторической рубрики мы начинаем серию публикаций, рассказывающих о преступных группировках, орудовавших в нашем городе в лихих 90-х.

Автор статьи Игорь Моисеев (INTER Полиция, № 4, 2001 г.). Итак.

«.Не проходит и недели, чтобы на кого-то из местных «авторитетов»

не было совершено покушение. Раз в месяц покушение обязательно удается, и на кладбище появляется новый крест.

Вот уже три года как Оренбург, который называют «воротами Азии», сотрясают криминальные войны. Не проходит и недели, чтобы на кого-то из местных «авторитетов» не было совершено покушение. Раз в месяц покушение обязательно удается, и на кладбище появляется новый крест.

А началось все с убийства некоронованного короля преступного Оренбурга Сергея Бабнищева, после которого на Новом кладбище появился черный памятник – крест с распятием Христа размером аж в восемь метров. Сфотографировать его не смогли даже местные журналисты – там стоит круглосуточная бандитская охрана.

Смотрящий по Оренбургской области вор в законе Тимоха

› Вор в законе Тимофей Капченин — Тимоха (фото: )Капченин Тимофей Анатольевич появился на свет 24.12.1973 г. Место его рождения — поселок Караванный (Оренбургская обл., Россия). В преступном мире получил прозвище Тимоха.Претендовать на «коронацию» и роль «смотрящего» по Оренбургской области начал с 2001 года, поставив под угрозу единовластие, устанавливаемое (он же — Хачик, или Рашид Джамбульский).

Сам Рашид стал претендентом на данную «должность» в 1998 году, когда от рака умер предыдущий «смотрящий» Александр Иконников (Икона). При этом Хачатрян хотел расширить свое влияние и на восточную часть Оренбургской области, но его планы натолкнулись на противодействие из Москвы.

При поддержке тамошних авторитетов в 1999 году была проведена «коронация» 25-летнего «вора в законе», уроженца Орска Алексея Беляева (Лёнчика), которая и помешала планам Рашида относительно установления абсолютной

Смотрящий по Оренбургской области вор в законе Тимоха

Вор в законе Тимофей Капченин — Тимоха (фото: Прайм Крайм) Капченин Тимофей Анатольевич появился на свет 24.12.1973 г. Место его рождения — поселок Караванный (Оренбургская обл., Россия).

В преступном мире получил прозвище Тимоха. Претендовать на «коронацию» и роль «смотрящего» по Оренбургской области начал с 2001 года, поставив под угрозу единовластие, устанавливаемое Рашидом Хачатряном (он же — Хачик, или Рашид Джамбульский). Сам Рашид стал претендентом на данную «должность» в 1998 году, когда от рака умер предыдущий «смотрящий» Александр Иконников (Икона).

При этом Хачатрян хотел расширить свое влияние и на восточную часть Оренбургской области, но его планы натолкнулись на противодействие из Москвы.