Главная / Право собственности / Воры в законе братск кого называли королем

Воры в законе братск кого называли королем

Воры в законе братск кого называли королем

Япончик уже 25 лет воюет с грузинскими ворами


Покушение в столице на известного криминального авторитета Япончика эхом отозвалось в далеком от столице Иркутске. Здесь многие уверены – покушение организовали грузины или турки. И не случайно. Поделиться: Изменить размер текста:AA Покушение в столице на известного криминального авторитета Япончика эхом отозвалось в далеком от столице Иркутске. Здесь многие уверены — покушение организовали грузины или турки.

И не случайно. В далеких 80-х с его подачи здесь началась кровавая война местных воров с захватившими власть гостями с юга. С ростом своего влияния Иваньков распространил войну русских воров с грузинами на всю страну.

Все началось в 80-х, когда после бунта в магаданской зоне вора «всесоюзного значения» Япончика перевели в тюрьму под Иркутском.

Воры в законе выбирают себе нового короля Москвы

Впервые за последние 25 лет во главе криминального мира может оказаться славянин Поделиться:

Криминальный мир забурлил — если Захарий Калашов (он же Шакро Молодой) получит реальный срок, кто займет трон короля воров в законе?

К тому времени власть в этом регионе Сибири прочно держали грузинские «воры в законе». Это не понравилось Вячеславу Иванькову. В Иркутске о Япончике — Вячеславе Иванькове знают многие.

Фото: Сергей Ведяшкин/Агентство «Москва» Изменить размер текста:AA В Никулинском суде Москвы разбирают дело вора в законе Захария Калашова, известного как Шакро Молодой. После убийства Деда Хасана (Аслана Усояна) именно Шакро получил негласный титул короля воров — это самая верхушка криминального мира.
Сейчас Калашова обвиняют в создании преступной группировки. В декабре 2015 года в ресторане на Рочдельской улице случилась перестрелка.

Люди Шакро пытались выбить из владелицы ресторана 7 млн. рублей. Та позвала адвокатов, которые оказались бывшими полицейскими.

Цикл «Мафия». «Неспокойный Байкал».

Дело Братской ОПГ.От маленького города до масштаба РФ.

930 Ведя свой цикл, уже перестал удивляться появлению в центре событий людей, которые ныне занимают высокие посты, массовым убийствам и прочим «прелестям» той жизни, к которой стремилось молодое поколение 90-ых.

Но заметил одну особенность: чем меньше городок, откуда та или иная ОПГ, тем больше трупов и жестокости на руках ее активных участников.Дело тут вот в чем, по моему мнению: это как с диаспорами. Они закрытые, принципы землячества, часто родственные или дружеские отношения: дружат родители, крестили, святили куличи вместе и тд.

появление случайных людей сведено к минимуму.Но это лишь ремарка от автора поста и не претендует на истину. Итак , начнем. На криминальной карте России сибирский город Братск появился в начале 90-х годов прошлого столетия.

Когда там началась война между грузинскими ворами в законе («лаврушниками») и их противниками.

В ней погиб лидер «братских» Мася — его вместе с подельником взорвали в «шестерке» на радиоуправляемой мине.

Все могут «короли»?

Все могут «короли»? Или кто есть кто в преступном мире Людмила БЕГАГОИНА, «Восточно-Сибирская правда» По ту сторону закона существует целый мир. Имя ему — организованная преступность.

Здесь есть коронованные и развенчанные властители — «воры в законе».

Есть поставленные ими наместники в районах — «положенцы». Есть своя казна — «общак». И собственные, воровские, законы. Думаю, читателям нашей газеты будет любопытно заглянуть в этот «параллельный» мир. Преступным движением в области руководят недавно коронованный 27-летний вор в законе по кличке Кучер, постоянно проживающий в Иркутске, и его старший и более влиятельный напарник 39-летний житель г.
Братска по кличке Тюрик, имеющий квартиру в Москве и недвижимость в Испании. Есть еще 72-летний вор в законе по кличке Бабо, менее активный в силу почтенного возраста, и развенчанный вор в законе 40-летний Махо (тоже, разумеется, кличка).

Последний пытается восстановить свои позиции, оказывая Тюрику противодействие.

Братск бандитский

Вор в законе Александр Моисеев — Мася Интерес к промышленным регионам проявляют не только предпринимательские, но и криминальные структуры.

В одной из своих прошлогодних публикаций Ъ рассказывал о ситуации, сложившейся в Красноярском крае.

Теперь корреспондент Ъ ОЛЬГА Ъ-ЗАКОПАЙЛО заинтересовалась Иркутской областью.

Наряду с борьбой за контроль над ее промышленными предприятиями местные бандиты с конца 80-х годов делят власть между собой.

Первое знакомство с Сибирью состоялось, когда я прилетела в Братск. Утро. Ни мороза, ни сугробов — зря везла унты 43-го размера (других не нашла). С крыльца аэропорта вижу тайгу — высокие худые сосны, разлапистые ели и забитые ими хилые березки.

О том, что городу всего 40 лет, жителей в нем около 350 тысяч, о том, что самые

Вор в законе Лазаренок

Вор в законе Олег Лазарев — Лазаренок В августе 1996 года понесло очередную потерю — в городе Ангарске Иркутской области в 95-м квартале у дома №1 в своей автомашине ВАЗ-21099 из автомата АКСУ был застрелен новосибирский вор в законе 36-летний Олег Лазарев по кличке Лазаренок.

Летевшие со мной сибиряки тут же сказали: «Это не тайга — это то, что от нее осталось». Таксист сразу начал рассказ о Братске.

Вместе с ним был убит новосибирский криминальный авторитет 30-летний Павел Паженков, известный коллегам по «бизнесу» и милиционерам под кличкой Поженок. Около семи часов утра мужчины подъехали к дому, где снимали квартиру, и собрались уже было выходить из машины, однако в этот момент со стороны дворов к ‘Жигулям’ подбежал неизвестный с автоматом и открыл стрельбу, выпустив в окно ‘девятки’ целый рожок.

Прибывшими по вызову соседей бригадами ‘скорой’ потсрадавшие были госпитализированы, но от полученных ранений скончались в реанимационном отделении местной больницы.

«Братская» преступная группировка

  1. 19.10.2020

Как дела отца перешли по наследству сыну В октябре Генеральная прокуратура Украины назвала заказчика экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. По версии следствия, им оказался российский криминальный авторитет Владимир Тюрин. В 1990-х годах он возглавлял «братскую» преступную группировку.

В убийстве Вороненкова мог быть замешан и сын преступного авторитета.

Как глава ОПГ передавал свое дело потомкам – выясняла Софья Савина. ТЮРИК – ГЛАВАРЬ «БРАТСКИХ» Братская преступная группировка получила свое название в честь сибирского города Братска в Иркутской области.

В первые дни своего существования «братские» курировали наркоторговлю, им же заказывали убийства конкурентов по бизнесу.

В 1991 году погиб главарь группировки Александр Моисеев по кличке Мася. Его преемником стал Владимир Тюрин – известный под кличками Тюрик, Батя и Киномеханик.

Уже через два года его «коронуют» – посвящают в воры.

Вор в законе мася братск

10 июня 1991 года в своём автомобиле был взорван «братский» вор в законе Александр Моисеев (Мася), поставленный Япончиком «смотрящим» по Иркутской области. Вскоре бригаду Маси возглавил его ближайший друг Тюрик, на которого весной 1993 года совершили покушение (брошенная в окно его автомобиля граната отскочила и взорвалась, не причинив криминальному авторитету никакого вреда).

После «коронации» в 1993 году (по другим данным, Тюрик был «коронован» в 1994 году) он всё чаще стал появляться в Москве, бывая в Восточной Сибири и Санкт-Петербурге наездами. Биография Моисеев Александр Викторович родился в 1958 году в Братске, Иркутская область.В 1986 году находился в СИЗО-2; Братск. В это время там находился Мартиросов Р.

Ю. (Погосик).Коронован в 1989 году в Иркутской области с согласия и в присутствии Васина Е. П. (Джем), Иванькова В. К. (Япончик), Закяна А.

З. (Ашик), Кориаули А. А. (Бесик).Находился в ИК-2; Ангарск.

Убийство братского авторитета

 Русская мафия 1988–2012.

Криминальная история новой РоссииКарышев Валерий В субботу 26 июля был убит лидер одной из братских ОПГ, «смотрящий за Иркутском» Вячеслав Гамерик (Гомера), его приятель, шоумен Андрей Грозин, получил ранения.Вечером шумная компания гостей из Иркутска отмечала день рождения своего земляка по кличке Слава Улыбон. Скоро некоторые из гостей пошли отдыхать в гостиницу, а Вячеслав Гамерик и Андрей Грозин, в прошлом продюсер «Ласкового мая», решили продолжить.

По предложению Грозина они на его «Вольво» отправились в ночной клуб «Метелица» на Новом Арбате. Около трех часов они с двумя девушками вернулись в «Советскую» — приятелей там уже ждали номера.

Однако едва «Вольво» запарковался у входа в отель, к нему подъехал «ВАЗ-2109».