Главная / Налоговое право / В течение какого времени в бсмп должны оказать необходимую помощь

В течение какого времени в бсмп должны оказать необходимую помощь

В течение какого времени в бсмп должны оказать  необходимую помощь

На днях в редакцию пришло письмо от жительницы Черкесска Ольги В.

«Неделю назад, — пишет наша читательница, — вызвала «Скорую»

для мужа.

Медики приехали примерно через час.

Объяснили, что они — не «Скорая помощь», а «Неотложная».

Я, честно говоря, тогда так и не поняла, в чем разница. Главное — они помогли мужу. Но, вообще-то, хотелось бы узнать поподробнее, откуда взялась «Неотложная помощь», почему она приезжает вместо «Скорой» и т. д. Думаю, это интересно и другим жителям республиканского центра».

И вот что рассказала Тамара Рамазановна:- Всем известно, что «Скорая помощь» существует для оказания медицинской помощи в тех ситуациях, когда ее запоздание чревато для жизни человека, к примеру, при инсультах,

По каким правилам должна работать «Скорая помощь»


Oтветы на вопросы читателей в рубрике «Спроси у «Комсомолки».

Прокомментировать это письмо мы попросили начальника отдела здравоохранения администрации г. Черкесска Тамару Хахандукову.
Недавно я навещала дома пожилую родственницу. Ей неожиданно стало плохо. «Скорую» пришлось ждать долго. А после ее приезда выяснилось, что в больницу мою родственницу не повезут. Нам посоветовали обратиться к лечащему врачу. Больше ничего не объяснили. Хотелось бы все-таки узнать, по каким правилам должна работать «Скорая» и куда жаловаться?

Юлия Добрина. Северо-Восточный округ. Как объяснили в департаменте здравоохранения города Москвы, в столице сейчас работают две круглосуточные службы медицинской помощи – скорая и неотложная.

Сортировка звонков начинается сразу же при приеме вызовов. Их делят на две группы – неотложные и экстренные.

Кого вызывать Неотложка приезжает на такие вызовы, где нет угрозы жизни, но есть угроза здоровью пациента.

То есть больному только окажут помощь, чтобы не возникло осложнений. Например, при

Порядок и время оказания скорой помощи: памятка-инструкция

Читайте также: Скорая помощь может осуществляться на догоспитальном и госпитальном этапах. В первом случае — это выезд бригады скорой помощи на место вызова.

Во втором — оказание помощи непосредственно в медицинском учреждении медперсоналом. Федеральный фонд обязательного медицинского страхования гарантирует, что экстренная и неотложная медицинская помощь (скорая помощь) оказывается:

  1. независимо от наличия паспорта и страхового медицинского полиса.
  2. бесплатно
  3. всем гражданам, в том числе иностранным

Более того, вы имеете право на получение бесплатной медицинской помощи на всей территории РФ, независимо от места постоянной регистрации или выдачи .

Мы будем говорить о первом типе.

Скорая помощь базируется на специальных станциях скорой медицинской помощи либо в отделениях при больницах в качестве структурного подразделения. Станции скорой помощи

99.

Организация скорой медицинской помощи населению

3234 Views Скорая и неотложная медицинская помощь (СМП) – медицинская организация, имеющая целью оказание экстренной медицинской, а также специализированной врачебной помощи при угрожающих жизни несчастных случаях и острых тяжелых заболеваниях как на месте происшествия, так и в пути следования.

Данный вид помощи организуется для срочного оказания медицинской помощи при несчастных случаях и внезапных тяжелых заболеваниях, возникших дома, на улице, во время работы и в ночное время, при массовых отравлениях и других угрожающих состояниях. Понятие «неотложные состояния» определяет такие патологические изменения в организме человека, которые приводят к резкому ухудшению здоровья и могут угрожать жизни.

Под «экстренностью в медицинской помощи» подразумевается срочное устранение всех неотложных патологических состояний,

Кто отвечает за больного в приемном отделении: стационар или СМП?

Транспортабельность ? Вопиющий пример из жизни! Ссылки на приказы пожалуйста

Меню Популярное

  1. April 18, 2014
  2. albania7909
  3. 13:52

Добрый день, Алексей!

разрешите поинтересоваться вашим опытом:) в 21:30 бригада фельдшеров, по направлению уч.врача привозит в больницу скорой помощи(которая по сути является хирургическим стационаром с полноценным отделением реанимации на 15 коек, включая отдельный бокс) парализованную, прикованную к постели более полугода женщину 62 лет с диагнозом: механическая желтуха. Состояние тяжелое, ЭКГ без особенностей, сознание — оглушение, Ад 80/50 чсс 100, ЧДД до 30 в мин, истощена, кожа и слизистая иктеричны, множественные розеолезные высыпания на коже.

Ухудшение более месяца когда появились и стали нарастать указанные симптомы.

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 20 июня 2013 г.

N 388н «Об утверждении Порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи» (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 20 июня 2013 г.

N 388н»Об утверждении Порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи» 22 января, 5 мая 2016 г. В соответствии с Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ «Об охране здоровья граждан в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 48, ст.
6724; 2012, N 26, ст. 3442, 3446) приказываю: 1.

Утвердить прилагаемый оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи. 2. Признать утратившими силу: Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 1 ноября 2004 г.

N 179

«Об утверждении Порядка оказания скорой медицинской помощи»

(зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 23 ноября 2004 г., регистрационный N 6136); Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 2 августа 2010 г.

Об утверждении Порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи (с изменениями на 5 мая 2016 года)

(с изменениями на 5 мая 2016 года)____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 14.03.2016, N 0001201603140021) (вступил в силу с 1 июля 2016 года); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 30.05.2016, N 0001201605300045) (вступил в силу с 1 июля 2016 года).

____________________________________________________________________В соответствии с (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 48, ст.6724; 2012, N 26, ст.3442, 3446) приказываю:1. Утвердить прилагаемый Порядок оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи. 2. Признать утратившими силу: (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 23 ноября 2004 года, регистрационный N 6136); (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 30 августа 2010 года, регистрационный N 18289)

10 базовых навыков оказания первой помощи

Первая помощь — это комплекс срочных мер, направленных на спасение жизни человека.

Несчастный случай, резкий приступ заболевания, отравление — в этих и других чрезвычайных ситуациях необходима грамотная первая помощь. Согласно закону, первая помощь не является медицинской — она оказывается до прибытия медиков или доставки пострадавшего в больницу.

Первую помощь может оказать любой человек, находящийся в критический момент рядом с пострадавшим. Для некоторых категорий граждан оказание первой помощи — служебная обязанность. Речь идёт о полицейских, сотрудниках ГИБДД и МЧС, военнослужащих, пожарных.

Умение оказать первую помощь — элементарный, но очень важный навык. В он может спасти чью-то жизнь.

Представляем вашему вниманию 10 базовых навыков оказания первой помощи.

Чтобы не растеряться и грамотно оказать первую помощь, важно соблюдать следующую последовательность действий: Убедиться, что при оказании первой помощи вам ничего не угрожает и вы не подвергаете себя опасности.

В какие сроки должна оказываться медицинская помощь?

Как сказал известный российский юморист и писатель, «мало записаться на прием к врачу – надо до него еще дожить». И это действительно было бы смешно, если бы не было так грустно. Средние сроки оказания медицинской помощи в нашей стране по-прежнему оставляют желать лучшего.

Консультаций специалистов приходится ожидать месяцами, а высокотехнологичной помощи – и того дольше. Естественно ли такое стечение обстоятельств, и что об этом говорит закон?

Попробуем разобраться. В «Основах охраны здоровья граждан» — фундаменте отечественного здравоохранения – четко прописано, что: 1. Время ожидания неотложной медицинской помощи не должно превышать двух часов с момента поступления вызова в лечебное учреждение, а экстренной помощи – 20 минут.

Неотложными, в первую очередь, считаются лечебно-диагностические мероприятия, оказываемые сотрудниками «скорой помощи».