Главная / Право собственности / В маленьком магазине канцтоваров самообслуживания обян ли продавец платить недостачу

В маленьком магазине канцтоваров самообслуживания обян ли продавец платить недостачу

В маленьком магазине канцтоваров самообслуживания обян ли продавец платить недостачу

Обвиняют в недостаче


Многим приходилось сталкиваться с несправедливым, а порой и хамским, отношением к себе. В жизни никто не застрахован от различных неприятных моментов и ситуаций.

Вопрос усложняется, когда с подобной несправедливостью приходится сталкиваться на работе и терпеть унижения или , а особенно когда вашей вины в происходящем нет.

Работа с деньгами зачастую бывает опасной, и когда в кассе не досчитывают определенную сумму, то подозревать начинают всех подряд. Рассмотрим подробнее, или в недостаче.Содержание:Как правило, сотрудник, работающий с деньгами или с товаром, является материально ответственным лицом. При принятии вас на работу вы должны подписывать соответствующий договор.Если на вашем предприятии все же случилась недостача, то по закону работодатель имеет полное право взыскать со своих сотрудников материальный ущерб, но в размерах, не превышающих среднюю заработную плату.

Порядок привлечения

Что делать продавцам, если обнаружена недостача?

Недостача денежных средств в магазине — одна из самых неприятных ситуаций, существенно влияющих на отношение работодателя к своему рабочему персоналу.

Такое нарушение подразумевает обнаружение разницы между реальной стоимостью товаров, зафиксированной в бухгалтерских документах, и фактической, которую владелец магазина на самом деле имеет.

Существует два распространённых метода выявления недостачи. Это оценка розничной цены и расчёт по стоимости закупки. В обоих методах убыток хозяев исчисляется в денежных единицах, вне зависимости от того, что именно было утрачено — товар или денежные суммы.Если вы хотите узнать, как в 2020 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Москва: .
  2. Санкт-Петербург: .

Содержание: Главная неприятность для работодателей заключается в том, что потери на самом деле

Обязан ли продавец выплачивать недостачу?

Здравствуйте.

Я работаю продавцом в магазине запчастей, правили ревизию обнаружена недостача 80000 ревизия велась в простой тетради, сейчас начальство просит написать расписку что я обязуюсь выплатит, устроен официально договор о материальной ответственности есть но в договоре чётко указано что магазин должен ставится на охрану, охраны в магазине нет.

Какие права имеет продавец при недостаче и могу ли я не платить? 18 Января 2013, 12:52, вопрос №37500 Иван, г.

Ребриха

    , , , , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 2006 ответов 644 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Рекомендуем прочесть:  Подросток из детского дома уфа

Калининград Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте. Пусть работодатель обращается

Недостача в магазине – что делать продавцу в этом случае?

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » » » Содержание Сегодня недостача в магазине – одна из немногих ситуаций неприятного воздействия, которая оказывает существенное влияние на отношение работодателя непосредственно к своим сотрудникам.

Добровольно ничего оплачивать не следует, как и писать никаких расписок и иных подтверждающих документов.
Такого плана нарушение является разницей между реальной стоимостью продукции, которая зафиксирована в бухгалтерской документации, и фактической, актуальной в данный момент времени. На сегодняшний день известно два наиболее распространенных метода выявления недостачи. Во-первых, оценка цены в розницу; во-вторых, расчет в соответствии со стоимостью закупки.

Важно дополнить, что в обоих случаях недостача в магазине исчисляется в денежном эквиваленте.

Кстати, это совершенно не зависит от того, что именно было потеряно: конкретная сумма денег или товар.

Основной неприятностью по отношению к рассматриваемой

Обязана ли я платить недостачу, если при устройстве не принимала товар?

Здравствуйте, меня зовут Екатерина, мне 22 года. С 17.09.14 года я работаю продавцом-консультантом.

Делаю фото на документы, ксерокопии, продаю канцтовары.

Работаю по трудовому договору. Без трудовой книжки. При приеме на работу, учет товара со мной не проводился.

До этого уволили кого-то, кто несколько дней всего работал.

Что до этого было — не знаю. В ближайший месяц мне нужно уволиться, так как предстоит переезд в другой город. Хозяйка постоянно намекает, что я ворую, считает меня виновной в том, что выручки небольшие. Может оскорбить. Кассы у нас нет, есть коробка из обуви, заменяющая ее. Часто она говорит, что я кому-то откладываю выручку.

Когда у меня появилось желание уволиться ,я взяла свой трудовой договор и у меня появились вопросы, которые раньше не возникали, так как в торговле я ни разу не работала. «Работник принимает на себя материальную ответственность за принятый

Недостача в магазине(2018г)

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » » Содержание Недостача денежных средств в магазине — одна из самых неприятных ситуаций, существенно влияющих на отношение работодателя к своему рабочему персоналу. Такое нарушение подразумевает обнаружение разницы между реальной стоимостью товаров, зафиксированной в бухгалтерских документах, и фактической, которую владелец магазина на самом деле имеет.

Существует два распространённых метода выявления недостачи.

Это оценка розничной цены и расчёт по стоимости закупки. В обоих методах убыток хозяев исчисляется в денежных единицах, вне зависимости от того, что именно было утрачено — товар или денежные суммы.

Недостача в магазине самообслуживания

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 115 юристов сейчас на сайте 2983консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет У нас в магазине самообслуживания выявили недостачу в 50000 р.

неприятность для работодателей заключается в том, что потери на самом деле оказываются больше товарной стоимости. Ведь к этой стоимости можно отнести и упущенную прибыль, которую бы получил магазин, окажись товар на прилавке. Но не всегда виноват именно рабочий персонал.

Требуют оплатить ее в розничных ценах. Законно ли это? Ведь ущерб нанесён в закупочных ценах. И существует ли процент списания на кражи?

Или работник всю сумму сам должен оплатить?

А если меня еще не оформили по ТКРФ, должна ли я платить? Здравствуйте, Ольга! Если Вы официально не трудоустроены, то не можете нести никакой материальной ответственности по данной недостаче.

В магазине строительных материалов сделали самообслуживания. При учёте выявлена недостача. Учет не проводился два года. Руководство винит продавцов.

Хочет вычитать из зарплаты.

Недостача в супермаркете

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 115 юристов сейчас на сайте 2983консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Подруга работает несколько недель в супермаркете и на них вешают приличную недостачу и обещают высчитать деньги с зарплаты.

в какие организации ей обратится. Добрый день, В случае если недостача будет вычтена из зарплаты без расследования причин недостачи и оформления предусмотренных законом документов (ст.

247, ) работник может обратиться в трудовую инспекцию по месту нахождения работодателя по факту нарушения законодательства. Предварительно предлагаю убедиться в том, что такие вычеты не предусмотрены локальными нормативными актами, с которыми работник ознакомился при приеме на работу под подпись и что с работником не был заключен договор о полной материальной ответственности.

Недостача в магазине: что делать продавцу и работодателю? Ответственность за недостачу

.

Сегодня недостача в магазине – одна из немногих ситуаций неприятного воздействия, которая оказывает существенное влияние на отношение работодателя непосредственно к своим сотрудникам.

Такого плана нарушение является разницей между реальной стоимостью продукции, которая зафиксирована в бухгалтерской документации, и фактической, актуальной в данный момент времени. На сегодняшний день известно два наиболее распространенных метода выявления недостачи.

Во-первых, оценка цены в розницу; во-вторых, расчет в соответствии со стоимостью закупки.