Главная / Налоговое право / Уход в декрет с какого срока

Уход в декрет с какого срока

Во сколько недель уходят в декретный отпуск


Вынашивание ребёнка является ответственным периодом для каждой беременной женщины. Если она работает, то во второй половине срока ей уже становится тяжеловато и на работу добираться, и отдаваться труду, так как раньше. Поэтому женщины ждут , чтобы иметь возможность больше отдыхать, не спешить никуда и как следует приготовиться к заветному появлению на свет малыша.

Так, когда же наступает это долгожданное время? Во сколько недель беременной положено уходить в декрет?

Сначала давайте определимся с понятием самого декретного отпуска.

Таким периодом считается отпуск, предоставляемый будущим мамам на конкретное время до и после появления на свет ребёнка. По российским законам (речь идёт о Трудовом кодексе Российской Федерации) при одноплодной беременности и нормальных родах длительность такого отпуска составляет сто сорок календарных дней.

Если же одноплодная беременность заканчивается осложненными родами (это может быть ), то тогда его длительность увеличивается до 156 дней.

Когда уходят в декретный отпуск

Вспомнился анекдот из жизни.

«Мой муж никогда не врёт! Обещал отправить меня в отпуск отдохнуть и отправил… в отпуск… в декретный!. Отдыхаю!!!». Действительно, многие в декретном отпуске отдыхают… от работы.

И уже с первых дней беременности их интересует самый важный вопрос: когда уходят в декретный отпуск? Этот же вопрос могут задать и карьеристки, чтобы рассчитать, что они успеют сделать на любимой работе до выхода в декрет. Так уж повелось, что декретом мы называем время, которое проводим дома с ребенком, отдыхая от работы.

Но в законодательстве такого термина вовсе не существует. Отпуск, который мы называем «декретным», состоит из двух отдельных отпусков:

  1. По беременности и родам;
  2. По уходу за ребенком.

Регулирует уход в декретный отпуск Трудовой Кодекс РФ, статья 255.

Отпуск по беременности

Когда уходят в декретный отпуск?

> Работающие женщины, которые беременны и в скором времени готовятся к появлению малыша на свет, должны хорошо ознакомиться с трудовым законодательством.

Вот там все четко прописано, черным по белому, как говорится.

Оно предусматривает такое понятие для беременной и собирающейся к родам женщины, как декретный отпуск. В этот период женщина защищена и имеет ряд расширенных прав на определенные социальные выплаты. Содержание: Многие беременные часто путают два таких понятия как отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком.

По привычке декретом женщины называют именно тот период, после родов, которое трудовое законодательство дает женщине, чтобы она ухаживала за родившимся ребенком. Но на самом деле, декретный отпуск начинается еще до родов. Декретный отпуск – это не только свободное от работы время исключительно после родов.

Этот отпуск также распространяется на небольшой дородовой период. Если женщина работает официально, то работодатель,

Сроки ухода в декрет

Под декретом принято понимать время, когда женщина находится в ожидании ребенка перед родами и ухаживает за ним до достижения 3 лет, т. е. в младшем дошкольном возрасте.

Законодательство РФ предусматривает оплату пособия до и после родов, основанием является предоставленный больничный и другие документы, которые она должна подать. Дородовое и послеродовое пособие полагается женщине, а по уходу за малышом может быть оформлен на одного из родителей или родственников, кто будет за ним ухаживать.

Какие важные моменты должна знать женщина, идя в декрет: находясь в декрете, женщина не может быть уволена или сокращена, рабочее место за ней сохраняется, исключением является ликвидация предприятия; отпуск оплачивается в обязательном порядке;

На какой неделе уходят в декретный отпуск и сколько он длится?


» » » Декретный отпуск – понятие, распространяющееся на всех женщин, уходящих с рабочего места на этапе беременности.В быту так называют период, когда молодая мама готовится к родам, переживает послеродовой период, ухаживает за новорожденным младенцем до момента, когда его можно будет отдать в детский сад.В последние несколько месяцев перед рождением, женщина обязана на определенном сроке покинуть работу и посвятить время своему здоровью и подготовке к рождению малыша, работодатель же не имеет права держать работницу и заставлять продолжать сотрудничество.

Уходит в декрет женщина на определенном сроке, который установил законодатель. Началом декретного отпуска считается дата, с которой оформлен .
Закон четко определяет дату выхода в декрет: 30-недельный срок беременности.Сотрудница имеет в распоряжении 70 дней для подготовки к рождению ребенка.Но этот срок актуален только для женщин, ожидающих одного ребенка и чья беременность, протекает без развития любого рода

Сроки выхода беременной женщины в декретный отпуск

› › Беременность — самый прекрасный период в жизни многих женщин.

Но он сопровождается и множеством проблем. Основная цель беременной женщины — выносить здорового ребенка. Для этого необходимо максимально ответственно и осторожно относиться к своему здоровью, не перегружать себя.Многим девушкам уже на ранних сроках беременности становится трудно работать, выполнять привычные дела.

Перед ними встает вопрос — на каком сроке уходят в ? Постараемся ответить на этот вопрос более подробно.

Что принято понимать под понятием «декретный отпуск»? Оно означает отпуск, который выдается беременной женщине за несколько недель до и после рождения ребенка.Существует два вида такого отпуска:

  1. По уходу за ребенком.
  2. . В свою очередь, делится на дородовой и послеродовой.

Более подробно о каждом виде рассказывается в Трудовом кодексе Российской Федерации.

Рекомендуем прочесть:  Проверка аптеки роспотребнадзором

Он и регулирует взятие декретного

Декретный отпуск

Все слышали о «декретном отпуске», предоставляемом женщине по причине беременности и . Однако данный термин не вполне верный, но он так прочно закрепился в обиходе, что другое название этого отпуска и представить себе сложно.информацияТермин «декретный отпуск» возник после того, как в 1918 году был издан декрет, закрепивший право женщины на отпуск по уходу за ребенком. Сейчас же следует именовать его «отпуском по беременности и родам».Необходимо подчеркнуть, что вообще в Российской Федерации Трудовым кодексом различаются два типа отпусков, связанных с рождением детей:

  1. по беременности и родам;
  2. по уходу за ребенком до 3 лет.

При этом декретом чаще всего называют именно первый из них.В отличие от больничного по беременности и родам (БиР), право на оформление отпуска по уходу за ребенком до 3 лет есть не только у мамы, но и у папы и других членов семьи, которые, будучи трудоустроенными, планируют осуществлять уход за малышом.

Когда можно уйти в декретный отпуск

— — Каждая работающая женщина, которая планирует беременность, задается вопросом, на каком сроке можно уходить в декретный отпуск. Законодатель очень тщательно регулирует данный вопрос, не оставляя без внимания ни один нюанс.

Что говорит по этому поводу закон, какие документы нужно предоставить и нюансы, возникающие при уходе в декрет, стоит рассмотреть детальнее.

В Трудовом кодексе РФ, а точнее в статье 255, дается понятие декретного отпуска, которое определяется как период времени, предоставляемый каждой беременной работающей женщине для рождения ребенка и последующего ухода за ним. В соответствии с нормами статьи этот период включает в себя три этапа:

  1. отпуск, связанный с беременностью;
  2. отпуск, дающийся для ухода за ребенком.
  3. отпуск, предоставляемый для родов;

Начало каждого этапа и его продолжительность зависит от субъективных факторов, определяющих течение беременности, тяжесть родов и т.д.

В той же статье закона определяются факторы, влияющие на продолжительность дородового периода.

Порядок ухода в декрет

регулируется ТК РФ.

В нем определены сроки предоставления отпуска, а также требуемые документы. Работодатель должен подчиняться правилам ТК РФ, так как в другом случае к нему будут применены санкции. вправе взять работающая женщина.

Для этого она должна быть трудоустроена официально, то есть у нее должен быть трудовой договор. Право на декретный отпуск утверждено в , .

Уйти в декрет также могут следующие категории женщин:

  1. военнослужащие;
  2. гражданский персонал военных ведомств.
  3. состоящие на учете в качестве ;
  4. студентки на очной форме обучения;

Находясь в декрете, женщина становиться обладательницей . Его вправе получить выше обозначенные категории женщин.

Что касается безработных, то они получают минимальный размер выплаты, если были уволены с предыдущего места работы в связи с ликвидацией предприятия-работодателя.