Главная / Налоговое право / Торговля в киоске пивом самазанятый

Торговля в киоске пивом самазанятый

Торговля в киоске пивом самазанятый

Торговля пивом – штрафы

Всем продавцам пива известно, что российское законодательство разрешает вести торговлю пивом и пивными напитками без лицензии. Однако, при этом законодатель предъявляет определенные требования к порядку реализации вышеуказанных напитков, несоблюдение которых может повлечь административную или даже уголовную ответственность. В этой статье мы перечислим основные требования, предъявляемые к торговле пивом, а также штрафы, грозящие при торговле пивом с нарушениями.

Пункт 10 ст. 16 Закона No171-ФЗ Об обороте алкоголя в ред. No40 устанавливает обязательность использования контрольно-кассовой техники при реализации алкоголя. Указанное правило распространяет свое действие на розничную торговлю пивом и в рамках оказания услуг общепита.

Использовать контрольно-кассовую технику с 31 марта 2020 года придется также тем ИП и юр.

Торговля пивом в 2020 году для ИП: новые правила

> > 6 Июнь 2020 ,

Открыть ИП по продаже разливного пива – мечта многих молодых предпринимателей.

Интересный продукт, хороший спрос, не слишком обременительные по стоимости оборудование и аренда торговой площадки. И все бы ничего, но особые требования к торговле пивом и постоянные проверки контролирующих органов зачастую сводят на «нет» и удовольствие, и прибыль от ведения своего бизнеса. С чем придется столкнуться бизнесмену при выборе такой специализации для своего дела?

Именно этому и посвящена наша статья. Итак, начнем…Самые популярные вопросы о продаже пива, которые задаются индивидуальными предпринимателями:Может ли ИП торговать пивом в 2020 году?Какие документы нужны для продажи пива в 2020 году для ИП?Нужна ли лицензия

Могу ли я осуществлять торговлю пивом в нестационарном киоске горячее питание?

Россия, г.

Южноуральск 02.11.2013 в 19:11 номер вопроса №2849421 прочитан 3868 раз И до какого времени суток это возможно (по закону до 23.00)?

Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г. Челябинск Рейтинг: Отзывов: 02.11.2013 в 19:44 Разъяснения отдельных положений Федерального закона № 171-ФЗ

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»

1. Особенности реализации пива и пивных напитков — Пиво и пивные напитки по закону относятся к алкогольной продукции, но лицензированию не подлежат; — Торговать пивом могут как организации, так и индивидуальные предприниматели; — В нестационарных торговых объектах до 01 января 2013 года разрешалась продажа пива с содержанием этилового спирта 5 и менее процентов объема готовой продукции; — Не допускается продажа пива и пивных напитков крепостью 5 и более процентов объема готовой продукции в ночное время с 23-00 до 8-00 часов;

Может ли ИП торговать пивом

Частная предпринимательская деятельность одно из средств, как можно выжить в кризис.

Это не просто способ заработать на жизнь, но и вполне перспективное направление для создания будущего. Соответствует ли такой бизнес законодательству РФ уже другой вопрос, который интересует многих.

В нормативных актах деятельность по продаже пива регулируется ФЗ № 171, в котором четко определены требования к частному предпринимателю по реализации спиртного напитка. Из закона стоит принимать во внимание список ограничений:

  1. Реализация продукта не может осуществляться поблизости с образовательным учреждением, независимо от его типа;
  2. Строго запрещается производить продажу напитка в мобильных точках. Любой алкоголь, крепость которого более 5% может реализовываться в супермаркетах заданной площади.
  3. Продажа пива запрещена на автобусных остановках;

В законе есть поправка

Торговля пивом в павильоне

Автор публикации Подписаться 30 просмотров 08 января 2013 в 12:31 Теги: 72 юристa сейчас на сайте 4034консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Что нужно для торговли пивом в павильоне и возможно ли это вообще?Главное в Федеральном законе о продаже алкоголя №171 в части продажи пива: где можно, а где нельзя продавать!

Закон гласит, что не допускается розничная продажа алкогольной продукции в нестационарных торговых объектах (это временное сооружение, на которое не возможно зарегистрировать право собственности, к примеру: киоск, ларек (палатка), павильон, прилавок). Полное название ФЗ №171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития)

Полиция предупреждает: за продажу пива в киосках отныне грозит крупный штраф — до 40 тысяч рублей

Торговля пивом и напитками на его основе в киосках отныне является нарушением закона. С 1 января 2013 года вступили в силу изменения в ФЗ от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

.

Согласно им, розничная продажа пива и пивных напитков, независимо от процентного содержания этилового спирта данной продукции, в нестационарных торговых объектах не допускается. Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива (за исключением оказания услуг общественного питания), должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или аренде стационарные торговые объекты и складские помещения.

В городских поселениях объекты должны быть общей площадью не менее 50 кв.м, в сельских — 25 кв.м.

Торговля пивом: новые сложности для ИП

Важное 04 февраля 2013 г.

19:52 Алексей Петров, исполнительный директор Летом 2012 года в Закон №171-ФЗ от 22 ноября 1995 года

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»

был внесён целый ряд поправок, существенно видоизменяющих привычный уклад торговли пивом. Дело в том, что пенный напиток, который нередко можно встретить в ассортименте товаров самых крошечных торговых точек, был включён в состав алкогольной продукции, а это в свою очередь наложило немало ограничений для предпринимателей, занимающихся его розничной продажей. Запреты старые и новые Так, с 1 июля 2012 года законодатели официально запретили распитие пива на улицах, в парках, во дворах, в подъездах многоквартирных домов, на рынках и во всех прочих общественных местах.

Употреблять данный напиток стало возможным лишь в местах общественного питания или дома.

Можно ли осуществлять розничную торговлю пивом в киоске, который является автоприцепом?

в действующем законодательстве прописано: розничная продажа пива должна осуществляться исключительно в стационарных зданиях и помещениях, зарегистрированных в качестве собственности какого-либо лица.

Продавать пивные напитки во временных сооружениях запрещено. если киоск на базе автоприцепа используется исключительно, как стационарная торговая точка, может ли он считаться стационарным помещением?

29 Февраля 2016, 20:49, вопрос №1163523 Константин, г.

Саратов Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 3437 ответов 1627 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Воронеж Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Здравствуйте, Константин. в действующем законодательстве прописано: розничная продажа пива должна осуществляться исключительно в стационарных зданиях и помещениях, зарегистрированных в качестве собственности какого-либо лица.

Как получить разрешение на торговлю на улице

Чтобы реализовывать товары путём их продажи на улице, ранее необходимо было получить разрешение на уличную торговлю. В настоящий момент данное правило заменено обязательным получением разрешения на установку торгового объекта, закреплённого за конкретным адресом.

Сама идея уличной торговли довольно привлекательна, но чтобы её воплотить, необходимо пройти все «круги ада» бумажной волокиты. Содержание Получение разрешения на уличную торговлю регламентируется Постановлением Правительства № 585 от 17.07.2009 (

«Об осведомительном порядке начала выполнения отдельных видов предпринимательской деятельности»

). Полагаясь на данный закон и правила об уличной торговле, вы обязаны уведомить Федеральную службу по надзору сферы благополучия человека и защиты прав потребителей о начале осуществления розничной торговли.