Главная / Право собственности / Статья по гибдд статья 228 часть 1 чего назначают

Статья по гибдд статья 228 часть 1 чего назначают

Статья по гибдд статья 228 часть 1 чего назначают

Статья 228 УК РФ

(Пока оценок нет)

Загрузка. включена в Уголовный кодекс РФ с 1996 года, то есть с самой первой его редакции. Данная норма предусматривает уголовное наказание, за преступления, которые связаны с незаконным оборотом наркотических средств.

Важно отметить, что статья 228 УК РФ тесно взаимосвязана со смежными нормами закона.

Это статьи 228.1, 231, 232 УК РФ. Все перечисленные статьи уголовного закона созданы в целях назначения наказания за наркопреступления.

Гуманизация статей за наркотики (статья 228 УК РФ и статья 228.1 УК РФ).

В последнее время статьи, наказание за нарушение которых одно из самых строгих и привлекается наиболее количество людей — это статья 228 и статья 228.1 УК РФ.

Разница между этими статьями заключается в том, что в статье 228.1 наказание может достигнуть пожизненного заключения. В 2014 году за нарушения статьи 228 и 228.1 было осуждено 35 838 людей, а в 2015 — на 11 000 тысяч больше. Изменения решили внести по причине огромного количества заключенных по статьям и приняли федеральный закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации» В статье 228 УК РФ произошли более кардинальные изменения, чем в статье 228.1 Первое на что обратили внимание было то, что выговор по части 2 статьи 228 УК РФ за сбережение наркотиков в особо крупных размерах без цели их сбыта от 3 до 10 лет является завышенным.

Если по статье 228 УК РФ попался в первый раз

Юристам часто задают вопрос, что делать, если попался с наркотиками в первый раз, можно ли избежать ответственности по ст.

228 УК РФ. Правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотиков. — распространенное явлением и в каждом случае рассматриваются индивидуально. Содержание статьи 228, части 1 Статья 228 УК предусматривает ответственность за хранение, приобретение, изготовление, переработку, пересылку и перевозку наркотических и психотропных средств и их аналогов, растений и их частей, содержащих психотропные или наркотические вещества.

Главная особенность преступления, попадающего под квалификацию данной статьи — отсутствие намерения сбыть наркотическое средство.

Часть 1 статьи 228 определяет наказание за описанные выше манипуляции с наркотиками в значительном размере. Для каждого психотропного и наркотического средства, в зависимости от концентрации в нем одурманивающего вещества, устанавливаются показатели значительного размера в индивидуальном порядке.

Что грозит за статью 228 ч.1

На днях меня остановили сотрудники полиции мотивируя тем что я шатаюсь. На самом деле я был трезвым, я проследовал с ними до РОВД.

Они обыскали меня и у меня обнаружили наркотики «Спайс» экспертиза показала количество 0.10 гр.

На меня завели уголовное дело по статье 228 ч. 1 Хранение. Что мне будет, какой максимальный приговор мне могут вынести? Дознователь и бесплатный адвокат говорят мне что суд пройдёт в быстром режиме и мне дадут штраф от 5 до 10 тысяч рублей. Правда ли это? И поставят ли меня на учет к наркологу или психологу?
Просто им я не очень доверяю и не знаю стоит ли мне нанимать адвоката 18 Февраля 2015, 18:43, вопрос №731699 Александр, г.

Уфа Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 97 ответов 36 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Статья 228.

Ст 228 ч1 УК РФ

Лицам, волею судьбы столкнувшимся с использованием наркотических или подобных им веществ полезно ознакомиться сост 228 ч1 УК РФ.

В ст 228 ч1 УК РФ очень четко прописаны последствия незаконного производства и любого другого соприкосновения с веществами, оказывающими наркотическое или психотропное действие на человека. То же самое относится и к веществам, заменяющим натуральные наркотики и имеющим подобное действие.

Даже если лицо, соприкасающееся с вышеперечисленными веществами в крупном размере, не изготавливает, а только приобретает, хранит, перевозит или перерабатывает их, оно попадает под действие ст 228 ч1 УК РФ. Под переработкой имеются в виду любые действия, производимые в целях обработки сырья, даже без цели сбыть полученные в результате вещества.
В силу того, что наркотические вещества активно применяются в медицине и химическом производстве, жители страны имеют возможность доступа к ним в той или иной ситуации.

Штраф по статье 228


Автор публикации Подписаться 4 просмотров 01 марта 2020 в 17:39 Теги: Родственнику дали штраф 10000 по статье 228 ч 1.

хранение без цели сбыта, но ещё до суда, его поймали точно по такой же статье. Какое наказание его может ожидать на втором суде по с.228 ч.1, Хранение в значит. Размере без цели сбыта. ?Рецидива у него не будет, поскольку первоначальное преступление — из категории небольшой тяжести.

Плюс второе преступление совершено до осуждения по первому.

Однако его склонность к преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ может очень отрицательно повлиять на внутреннее убеждение суда при выборе наказания. А так — санкция до 3 лет лишения свободы, думаю, Вы и сами в курсе. Родственнику имеет смысл подумать о поиске адвоката и заключении с ним соглашения.
Иначе можно вполне получить реальный срок.Недавно осудили по статье 228 ч.1.

228 — как получить минимальное наказание.

Многих волнуют вопросы: «Как получить минимальное наказание в частности по ст.228 УК РФ? Какое дадут наказание и на что стоит рассчитывать?» Какое дадут наказание указано в санкции статьи, допустим ч.2 ст.228 УК РФ — от 3-х до 10 лет лишения свободы и точное наказание может определить только суд. Можно конечно руководствоваться практикой судов, которая сложилась в определенном регионе, но опять же судить по аналогии запрещено, каждому свое наказание с учетом личности, обстоятельств совершения преступления и др.

Конечно сложно в этом разобраться, но пожалуй не всегда можно рассчитывать на помощь государственного адвоката, чтобы получить минимальное наказание.

Чаще всего на консультациях задают вопрос о возможности назначения наказания, не связанного с реальным лишением свободы по статьям 228, 228.1 УК РФ или сроке, который может назначить суд при вынесении приговора.

Оказывается есть в законе возможности для получения минимального наказания, а так же ниже низшего предела наказания указанного в статье и даже условного осуждения. Ненужно ничего придумывать, все указано в статьях 61, 62, 64 Уголовного кодекса РФ.

Ниже приведены санкции (лишение свободы) по преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ: Статья 228 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ) ч.

1 ст. 228 УК РФ в значительном размере — до 3-х лет; ч.

2 ст. 228 УК РФ в крупном размере – от 3 до 10 лет; ч.

3 ст. 228 УК РФ в особо крупном размере — от 10 до 15 лет.

Статья 228.1 УК РФ (производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ) ч.

1 ст. 228.1 УК РФ (в любом размере до значительного) – от 4 до 8 лет; ч. 2 ст. 228.1 УК РФ а) в следственном изоляторе, исправительном учреждении, и т.д.

Статья 228 часть 1 УК РФ

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 696 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут В нашей стране под контролем государства находятся те сферы деятельности, которые напрямую влияют на здоровье граждан в отдельности и на жизнь общества в целом.

Чтобы не допустить бесконтрольного оборота наркотических средств на территории России, в январе 1998 года был принят Федеральный закон № 3-ФЗ

«О наркотических средствах и психотропных веществах»

( далее – Закон № 3-ФЗ). Согласно этому нормативному акту в стране запрещен свободный оборот наркотических и психотропных веществ.

Даже незначительное нарушение норм законодательства в данной сфере влечет за собой ответственность по статье 228 часть 1 Уголовного кодекса РФ. Эта статья устанавливает меру ответственности за незаконный оборот наркотиков и психотропов.