Главная / Интернет и право / Среднесписочная численность работников при неполном рабочем дне

Среднесписочная численность работников при неполном рабочем дне

lic-r.ru


Для расчета средней списочной численности за какой-либо другой период, необходимо сложить данный показатель за каждый месяц, который участвует в расчете, и разделить получившуюся сумму на количество месяцев за период. Пример расчета среднесписочной численности работников №2 Расчет средней списочной численности ООО «Омега», за период: январь-апрель 2014 года.Допустим, что средняя списочная численность за февраль составила 339,52 человека; за март – 338,64 человека; за апрель – 340,92 человека.

В январе такой показатель был – 340,74 человека.Средняя списочная численность за данный период составляет 340 человек ((340,74+339,52+338,64+340,92):4). Оцените качество статьи. При этом за дни болезни, отпуска, неявок в число отработанных человеко-часов условно включаются часы по предыдущему рабочему дню.Поясним на примере (для обычной 40-часовой 5-дневной рабочей недели).

В организации 7 работников в октябре были заняты неполное рабочее время:

Как посчитать среднесписочную численность при неполном рабочем времени

Они учитываются за каждый отработанный день как 0,5 человека (4,0 : 8 часов); — три сотрудника отработали по 3 часа в день 5, 7 и 22 рабочих дня соответственно.

Их учитывают за каждый рабочий день как 0,375 человека (3 часа : 8 часов). Средняя численность сотрудников, занятых не полностью, составила 1,1 человек (0,5 x 22 + 0,5 x 22 + 0,375 x 5 + 0,375 x 7 + 0,375 x 22) : 22 рабочих дня в сентябре 2014 г.). Это число учитывается при расчёте среднесписочной численности работников за календарный месяц.

Расчет среднесписочной численности работников за квартал Среднесписочная численность сотрудников за один квартал вычисляется следующим образом: складывается среднесписочная численность работников за все квартальные месяцы, а затем результат делится на 3 месяца.

Внимание Правила расчета списочной и среднесписочной численности утверждены Приказом Росстата № 428 от 28.10.2013.

Вместе с

advocatus54.ru

ФНС по форме КНД 1110018. Бланк (образец) При расчёте следует помнить о том, что численность работников за выходной или праздничный день буден равна рабочему дню перед ним.

При нескольких выходных или праздничных днях подряд численность каждого из них так же будет равна рабочему дню перед ними. Целыми единицами в среднесписочную численность включаются следующие работники: — явившиеся на работу фактически, включая тех, которые не могли работать вследствие простоя — работники, находившиеся в командировках, в том случае, если за ними сохранена заработная плата в организации — работники на больничном (в течение всего времени болезни до прихода на работу с листом нетрудоспособности) — совершившие прогулы — сотрудники на неполной рабочей неделе или неполном рабочем дне, также принятые на работу на полставки.
Учитываются за каждый календарный день. Таким образом, расчет среднесписочной численности сотрудников сводится к следующим действиям:

Расчёт среднесписочной численности работников

Ежегодно, не позднее 20 января, ООО и индивидуальные предприниматели должны сдавать сведения о среднесписочной численности работников за предыдущий год.

Причем, ИП сдают этот отчёт только при наличии работающих в штате, а юридические лица — независимо от наличия персонала. Кроме того, не позже 20 числа месяца, следующего за тем, когда организация была создана, должны быть сданы .

простой, содержит всего один значимый показатель, но расчёт среднесписочной численности работников надо делать с учетом требований Росстата, а это не всегда просто. Что такое среднесписочная численность работников и как её рассчитать?Прежде чем разобраться, что такое среднесписочная численность работников (СЧР), надо понять, кто включается в списочную.
Согласно Указаниям Росстата (), в списочную численность включают принятых по , в том числе учредителей компании, если они получают зарплату.

Длительность трудового договора не имеет значения, учитываются даже те, кто проработал только один день.

Расчет средней численности сотрудников с неполной занятостью

На предприятии работают по трудовому договору и по штатному расписанию 9 человек — все на 0,5 ставки.

При расчете среднесписочной численности нужно указывать 9 человек или 4,5=5 человек? а при заполнении декларации по ЕНВД нужно указывать в физическом показателе 9 человек + предприниматель или 4,5=5+1=6 человек.

Разъясните пожалуйста. Звонила в налоговую за разъяснением куратору по ЕНВД, её ответ удивил — мол она не знает как правильно, но хотелось бы чтобы 1 человек на 0,5 ставки соответствовал 1.Мало того мы уже сдали декларацию на 9 среднесписочных и 10 по ЕНВД. Если это не правильно, то можно ли отправить корректирующий отчет и как доказать свою правоту куратору?

1.Для численности сотрудников, работающих в деятельности, облагаемой ЕНВД, используйте среднюю численность.

Для этого численность сотрудников с неполной занятостью определяйте пропорционально отработанному ими времени.

Как в 2015 году посчитать среднесписочную численность, если сотрудники трудятся неполный рабочий день

Из данной статьи вы узнаете, как правильно сотрудников, работающих неполный день, учитывать при расчете – как целые единицы или пропорционально отработанному времени.

Работники, которые трудятся неполный рабочий день, при определении среднесписочной численности учитываются пропорционально отработанному времени. Это следует из пункта 81.3 Указаний, утвержденных приказом Росстата от 28.10.2013 № 428.

Срочная новость для всех предпринимателей: . Подробности читайте в журнале Однако это правило не распространяется на работников:

  1. которым согласно законодательству установлена сокращенная продолжительность рабочего времени (например, несовершеннолетние, занятые на работах с вредными и опасными условиями труда).
  2. которые переведены на неполное рабочее время без их письменного согласия;

Такие работники при определении среднесписочной численности учитываются как целые единицы.

Как рассчитать среднесписочную численность при неполном рабочем времени?

Ответ на вопрос: В соответствии со ст. 256 Трудового кодекса РФ на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). По его заявлению во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком работник может трудиться на условиях неполного рабочего времени с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

Порядок расчета среднесписочной численности работников определен Указаниями по заполнению форм федерального статистического наблюдения N П-1

«Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг»

, N П-2 «Сведения об инвестициях в нефинансовые активы», N П-3 «Сведения о финансовом состоянии организации», N П-4 «Сведения о численности и заработной плате работников», N П-5(м) «Основные сведения о деятельности организации», утвержденными Приказом Росстата от 28.10.2013 N 428 (далее — Указания), согласно которым среднесписочная численность работников рассчитывается на основании списочной численности на определенную дату.

advant24.ru

Но прежде обращаем ваше внимание на важный момент. В среднесписочную численность включают не всех работников из списочного состава (п.

89 Постановления). В нее не войдут:

  1. лица, находившиеся в отпусках в связи с усыновлением новорожденного ребенка непосредственно из родительного дома, а также в дополнительном отпуске по уходу за ребенком;
  2. работники, обучающиеся в образовательных учреждениях и находившиеся в дополнительном отпуске без сохранения заработной платы;
  3. женщины, находившиеся в отпусках по беременности и родам;
  4. работники, поступающие в образовательные учреждения и находящиеся в отпуске без сохранения заработной платы для сдачи вступительных экзаменов.

Справка.

Инфо Пример 3. В компании «Люкс» установлена 5-дневная 40-часовая рабочая неделя.

Списочный состав — 2 человека, которые по собственной инициативе трудятся неполное рабочее время.

advocatus54.ru

Таким образом, сведения о среднесписочной численности работников (форма по КНД 1110018) могут быть заполнены на основании данных формы П-4.

Налоговая отчетность в электронном виде. От величины среднесписочной численности работников в организации зависит обязанность представлять различные формы налоговой отчетности в электронном виде.