Главная / Гражданство / Соотношение заработной платы руководителя и работников бюджетной сферы

Соотношение заработной платы руководителя и работников бюджетной сферы

Соотношение заработной платы руководителя и работников бюджетной сферы

Предельные соотношения зарплат руководителей и работников: изучаем новые требования

Фото Бориса Мальцева, Клерк.Ру С 1 января 2020 года зарплаты управленческого персонала государственных и муниципальных учреждений должны увязываться со среднемесячной зарплатой остальных сотрудников и подчиняться предельным соотношениям, установленным органами-учредителями. Автономным учреждениям (как и бюджетным, казенным) тоже предстоит исполнять новые требования.

В чем именно они заключаются и как рассчитывать соотношение зарплат?

Как известно, ограничение в отношении зарплат руководителей действует и сейчас, но оно применяется далеко не ко всем учреждениям. Во-первых, о предельном соотношении зарплат руководителей и остального персонала говорится в Положении об установлении систем оплаты труда работников федеральных бюджетных, автономных и казенных учреждений, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 05.08.2008 № 583 (далее – Положение № 583).

Зарплата руководящего состава по новому

Важное 20 марта 2020 г.

12:13 Автор: Л. В. Куревина Журнал «» № 3/2020 Что нового появилось в оплате труда руководителей, их заместителей и бухгалтеров с 1 января 2020 года? Как сейчас устанавливается предельный уровень заработной платы этих лиц? На какие организации этот порядок распространяется? Установлена ли максимальная величина предельного уровня соотношения зарплат этих лиц и работников организации?
В каком порядке данные о зарплате руководителей, их заместителей и бухгалтеров размещаются в Интернете?

С 1 января 2020 года вступили в силу новые положения Трудового кодекса относительно заработной платы руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров. (А не очень давно Минтруд ответил на ряд вопросов, уже поступивших по этому поводу.) Новшества, в частности, коснулись предельного уровня зарплат данных категорий работников в некоторых организациях.

В статье расскажем,

Соотношение заработной платы руководителя и работников бюджетной сферы

С 1 января 2020 года будут применяться предельные уровни соотношения среднемесячных зарплат руководителей (их заместителей, главных бухгалтеров) и работников государственных и муниципальных учреждений, ГУПов, МУПов, государственных внебюджетных фондов и территориальных фондов ОМС. Такой предельный уровень в обязательном порядке должны будут определять государственные и местные органы, а также организации, которые осуществляют функции и полномочия учредителей соответствующих фондов, учреждений и предприятий (Федеральный закон от 3 июля 2016 г. № 347-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации «).

Рекомендуем прочесть:  Как рассчитать дневной заработок

Что важно, за несоблюдение установленного предельного уровня соотношения зарплат данным законом предусмотрена ответственность.

Предельный уровень соотношения средней заработной платы руководителя и работников

Федеральным законом от 03.07.2016 № 347-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» изложена в новой редакции ст.

В этом случае трудовой договор между руководителем соответствующей организации и его работодателем (то есть федеральным органом государственной власти, органом субъекта либо местным органом) прекращается.

145 ТК РФ. В нее введены нормы, регулирующие вопросы установления предельного соотношения среднемесячной заработной платы руководителя и работников организаций государственного сектора. По общему правилу максимальный размер заработной платы работника законодательством не ограничен. Исключение — случаи, установленные Трудовым кодексом РФ (ч.
1 ст. 132 ТК РФ). К числу таких исключений относится, в частности, заработная плата руководителей организаций государственного сектора. В государственных и муниципальных организациях установлена обязанность работодателя определять предельный уровень соотношения среднемесячной заработной платы руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров и среднемесячной заработной платы работников (ч.

2 ст. 145 ТК РФ). Эта

«Средняя общеобразовательная школа №9»

Новый порядок оплаты труда утвердили еще прошлым летом – чиновники внесли правки в Трудового кодекса РФ (). И только в середине декабря Правительство РФ определило порядок расчета среднего заработка.

Максимально допустимый разрыв между зарплатами руководящего состава и сотрудников – в Среднемесячную зарплату руководителя, его замов и главбуха теперь надо разделить на среднемесячную зарплату остальных сотрудников учреждения. Результат не должен превысить соотношение 1 : 8. Конкретную кратность в зарплатах руководящего и рядового персонала федеральных учреждений установит подзаконными актами федеральное правительство, а региональные власти и муниципалитеты сделают это для учреждений своего уровня бюджета.

Заработная плата руководящего состава учреждений спорта

Важное 17 мая 2020 г.

Конечно, в границах, указанных Правительством РФ (1 : 8). Но учредитель может уменьшить кратность, например до пяти (1 : 5). Таким образом, в госучреждениях установили справедливую разницу в доходах высшего состава и рядовых работников.
13:12 Автор: Зарипова М., эксперт журнала Журнал «» № 5/2020 Каждое учреждение физической культуры и спорта имеет административно-управленческий персонал в лице руководителя организации, его заместителей, главного бухгалтера. Все перечисленные лица также являются работниками данного учреждения и получают за свой труд заработную плату.
Однако если зарплата обычного работника законодательно максимально не ограничена, то оплата труда руководителей, его заместителей и главных бухгалтеров имеет соответствующие границы.

Рекомендуем прочесть:  Как вписать жену в паспорт

Об этом мы поговорим в статье. В соответствии с ч. 4 ст. 123.21 ГК РФ назначение на должность руководителя учреждения относится к компетенции его учредителя.

Именно учредитель заключает с руководителем , в котором оговариваются условия оплаты его труда. Типовая форма трудового договора с руководителем утверждена Постановлением Правительства РФ от 12.04.2013 № 329.

Зарплата руководящего состава по-новому

02.03.2017Автор: Л.

В. Куревина С 1 января 2020 года вступили в силу новые положения Трудового кодекса относительно заработной платы руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров. (А не очень давно Минтруд ответил на ряд вопросов, уже поступивших по этому поводу.) Новшества, в частности, коснулись предельного уровня зарплат данных категорий работников в некоторых организациях.

В статье расскажем, к кому имеют отношение новые правила, в чем они заключаются и какую информацию по вопросам, связанным с этими нововведениями, предоставил Минтруд. Согласно ст. 145 ТК РФ в прежней редакции условия оплаты труда руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров государственных внебюджетных фондов РФ, государственных или муниципальных учреждений и унитарных предприятий, определяются трудовыми договорами в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми

Об изменениях, касающихся оплаты труда в госучреждениях

Важное 07 ноября 2016 г.

12:26 Автор: Е. Соболева Журнал «» № 11/2016 В законодательство о заработной плате в государственных учреждениях недавно были внесены изменения. В связи с этим Правительство РФ выпустило проект постановления, в котором будет определен новый порядок расчета соотношения среднемесячной заработной платы руководителей и работников учреждения.

С 04.07.2016 вступил в силу Федеральный закон от 03.07.2016 № 347-ФЗ

«О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации»

, которым скорректировано законодательство о заработной плате в государственных учреждениях. Одна из поправок касается предельного уровня соотношения среднемесячной зарплаты руководителей и работников учреждения.

В связи с этим Правительство РФ выпустило проект постановления, в котором будет определен новый порядок расчета соотношения среднемесячной заработной платы (далее – Проект).

ТАБЛИЦА: «Соотношения зарплат руководителей и работников в вопросах и ответах»

Вопрос Ответ Какие госучреждения и предприятия попадают под действие Федерального закона от 03.07.2016 № 347-ФЗ? Муниципалитеты, мэрии городов и т.п.

подпадают под действие этого закона? Законом № 347-ФЗ установлены предельные размеры соотношений между среднемесячной заработной платой руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров и аналогичными выплатами работников следующих организаций: — государственных и муниципальных учреждений и унитарных предприятий (в том числе казенных); — государственных внебюджетных фондов РФ; — территориальных фондов обязательного медицинского страхования.