Главная / Гражданство / Согласно вашего письма представляем информацию

Согласно вашего письма представляем информацию

ПРЕДСТАВИТЬ или ПРЕДОСТАВИТЬ (информацию, документы, отчет, сведения)?


Содержание Выбор одно­ко­рен­ных слов-паронимов «пред­ста­вить» и «предо­ста­вить» осно­вы­ва­ет­ся на точ­ном зна­нии лек­си­че­ско­го зна­че­ния каж­до­го из них, соче­та­е­мо­сти с дру­ги­ми сло­ва­ми в опре­де­лен­ном кон­тек­сте.У слов «пред­ста­вить» и «предо­ста­вить» удар­ным явля­ет­ся один и тот же слог, зву­чат они почти оди­на­ко­во, тем не менее раз­ли­ча­ют­ся лек­си­че­ским зна­че­ни­ем. Эти одно­ко­рен­ные сло­ва одной и той же части речи явля­ют­ся .У каж­до­го из этих гла­го­лов суще­ству­ет свой круг слов, с кото­ры­ми они могут соче­тать­ся. Если нару­шить эту соче­та­е­мость, то воз­ни­ка­ет иска­же­ние смыс­ла выска­зы­ва­ния, то есть появ­ля­ет­ся лек­си­че­ская ошиб­ка — сме­ше­ние паро­ни­мов. Чтобы избе­жать оши­бок в речи, пра­виль­но выбрать пер­вое или вто­рое сло­во и при­ме­нить его, сле­ду­ет точ­но знать лек­си­че­ское зна­че­ние каж­до­го из них, их соче­та­е­мость с дру­ги­ми сло­ва­ми.Глагол «пред­ста­вить» мно­го­знач­ный.

Письмо-запрос

23962 – особая форма делового послания, которое составляется в тех случаях, когда одна заинтересованная сторона желает получить от второй стороны какую-либо информацию. Составляться запрос может по самым разным поводам, с целью получения:

  1. прайс-листов,
  2. сроках поставки или оплаты и другой информации.
  3. скидках и акциях,
  4. сведений о товарах и услугах,
  5. документов,

Примеры писем-запросов: — — — — — — Письма-запросы могут являться началом долгого плодотворного сотрудничества, а также, в случае уже налаженных деловых связей хорошим методом воздействия на партнеров при их слишком медленной или недостаточно эффективной работе.

ФАЙЛЫ несколько похож на , но их основное различие в том, что запрос имеет более официальный и строгий характер и может касаться только тех аспектов, которые имеют прямое отношение к функциональной деятельности фирмы.

Составление деловых писем

Деловые письма относятся к группе информационно-справочных документов и составляют основную массу официальных документов, используемых при документировании деятельности организации.

Письма выполняют следующие функции:

  1. – являются средством коммуникации;
  2. – являются средством ретрансляции информации;
  3. – являются уведомлением о каком-либо факте.

Исторический экскурс Первые письма на Руси – берестяные грамоты, как правило, были очень кратки.

Деловое письмо – это обобщенное название различных по содержанию документов, служащих для связи и передачи информации между адресатами в деловой практике организаций. «ПИСЬМО» как вид документа не выделяют и поэтому не указывают в заголовочной части документа.

Виды служебных писем

КЛАССИФИКАЦИЯ СЛУЖЕБНЫХ ПИСЕМ Классификация переписки может проводиться по различным признакам, связанным с назначением и содержанием документов, их важностью и срочностью, значимостью в решении определенных задач, статусом автора и адресата, характеристиками материального носителя и способа записи, технологией передачи с помощью средств связи и особенностями обработки в системах делопроизводства.

Рекомендуем прочесть:  Сбербанк онлайн сбои в работе
Самые длинные грамоты насчитывают 166 и 176 слов. Но чаще всего грамоты гораздо короче: большинство полностью сохранившихся грамот не длиннее 20 слов, лишь немногие из них длиннее 50 слов.

Для классификации переписки существенное значение имеет отнесение документов к определенным системам управленческой документации и категориям сообщений, передаваемых по сетям связи. Перечень оснований, по которым может проводиться систематизация деловой переписки, является весьма обширным. На различных стадиях создания, передачи и использования деловой переписки решаются определенные прикладные задачи и применяются соответствующие признаки классификации документов.
Переписку, как любую другую документацию, принято подразделять на служебную (официальную) и личную.

alishavalenko.ru

Терентьев Богдан

  1. 03.08.2020 /
  2. 0 Коментарьев

Категория: Образование и наука Подкатегория: Русский язык Популярность Если Вы сомневаетесь, как правильно говорить или писать слово, лучше получить точную информацию, чем гадать, согласны? Если речь идёт о выступлении перед группой людей, то грамотная речь крайне важна.

При таких выступлениях иногда всплывает словосочетание «согласно приложению», но некоторые люди говорят «согласно приложения». Как же правильно говорить и писать на самом деле? В какой падеж нужно поставить существительное «приложение» после производного предлога «согласно»?

Шаблонные фразы для деловой переписки

По материалам сайта Композиция делового письма обыкновенно трехчастна.

Правильно говорить и писать «согласно приложению» В соответствии с синтаксической нормой русского языка существительное «приложение» ставится в дательный падеж и отвечает на вопрос «согласно чему?» Примеры: Утвердить согласно приложению № 2 к настоящему приказу состав муниципальных экспертов.

Первая часть вводная (зачин), вторая часть основная, информативная, третья часть заключительная, резюмирует информацию и содержит пожелания дальнейшего сотрудничества. Все речевые действия в деловом общении можно разделить на просьбы, сообщения, предложения и подтверждения. Структура письма может выглядеть следующим образом: • Просим.
• Также просим. • А также просим.

• Сообщаем. • Одновременно сообщаем. Выделение каждого речевого действия в самостоятельный аспект необходимо потому, что по каждой просьбе, по каждому предложению принимается самостоятельное решение.

Первая часть письма обычно содержит информацию о реальных, имевших место фактах, событиях (ссылка, мотивация, история вопроса); вторая часть называет желаемые, предполагаемые события. Многоаспектное письмо представляет собой последовательно повторяющиеся содержательные аспекты, синтаксически оформленные в виде абзацев.

Квартал событий

Письмо-просьба непременно требует ответа. Итак, получив такое письмо, вы должны решить: удовлетворить просьбу или отказать. В случае, если вы решили выполнить просьбу, то отвечаете так: Уважаемые господа!

. Выражаем искреннюю благодарность за предложение принять участие в строительстве гостиничного комплекса . Внимательно изучив предложенный. Вами проект соглашения, мы решили согласиться на долевое участие в строительстве (название объекта), будет осуществляться в период с по р .

Еще раз спасибо за предложение и надеемся, что наше сотрудничество будет плодотворным и длительным .

С уважением и наилучшими пожеланиями .

Уважаемые господа! (дата). Вы обратились с просьбой изменить условия оплаты за (название товара). Мы пересмотрели нашу с. Вами соглашение и решили внести изменения, учитывая аргументированность. Вашей просьбы. Посылаем измененный вариант нашего соглашения .

Надеемся, что новые условия удовлетворят.

Ключевые фразы письма-сообщения

Строго официально Сообщаем, что.

Извещаем (информируем) Вас о том, что. Ставим Вас в известность, что.

Считаем необходимым поставить Вас в известность о. Доводим до вашего сведения, что. Докладываю о. Полуофициально Нам приятно сообщить (Вам), что.

Имеем честь сообщить (Вам), что. С радостью сообщаем (Вам) о. Строго официально Представляем Вам (в вышестоящую организацию)’, Направляем Вам (в подведомственную организацию)’, Высылаем Вам (в стороннюю организацию).

Полуофициально С удовольствием направляем (высылаем); Мы рады направить (выслать); Выражаем удовлетворение по поводу вашего письма от. и направляем (высылаем). Однако необходимо иметь в виду, что во всех видах и типах писем, при сложившейся в России системе официальных отношений, воспринимаются как нарушения норм речевого этикета следующие проявления. 1. Демонстрация преувеличенного внимания, подобострастие, уничижение.

В ответ на ваше письмо предоставляет вам информацию

Язык и подача послания должны зеркально отражать письмо-запрос. Иными словами, в тексте желательно использовать ту же форму обращения, которую применил отправитель запроса, ту же лексику, терминологию, языковые обороты и последовательность изложения, конечно, при условии, что автор инициативного послания проявил себя как грамотный и корректный человек.

Нужно обязательно указывать ссылку на номер и дату входящего послания, но при этом нельзя повторять ошибки, допущенные автором запроса и нежелательно указывать на них в ответом письме (только если это не относится к конкретной деятельности фирмы).

Ответ на запрос может быть как положительным, так и отрицательным.