Главная / Права человека / Собственник квартиры против прописки мужа

Собственник квартиры против прописки мужа

Собственник квартиры против прописки мужа

Мать мужа против того, чтоб я жила с ним


Добрый день!Скажите,имеет ли права жена проживать с мужем в квартире(квартира приватизированная в равных долях с его матерью),если мать мужа против чтоб его жена жила в квартире.Спасибо. 26 Апреля 2015, 17:06, вопрос №819093 Дарья, г. Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 3288 ответов 995 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Курск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день! В силу статьи 288 Гражданского кодекса РФ, статьи 30 Жилищного кодекса РФ, собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением.

В соответствии с пунктом 1 статьи 247 Гражданского кодекса Российской Федерации, распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.

Как прописать супруга в квартиру и не наткнуться на «подводные камни»

При вступлении в узаконенные брачные отношения нередко возникает необходимость в регистрации по месту жительства или месту пребывания одного из супругов на жилплощади другого.

К данной процедуре следует отнестись ответственно, с прицелом на будущее.Важно знать о правилах прописки в муниципальное или приватизированное жилье с учетом существенных различий в требованиях к этой процедуре со стороны регистрирующих органов.Эти знания и своевременная подготовка необходимых документов позволит осуществить процедуру регистрации за одно посещение. Рассмотрим варианты прописки одного из супругов в приватизированное жилье, а также в квартиру, где собственником выступает муниципальное «образование».Прописка одного из супругов на жилплощадь другого при условии получения нанимателем квартиры на основе договора социального найма возможна в случае согласия всех прописанных в ней жильцов, а наймодателя

Имеет ли право жена проживать с мужем в квартире где он не является собственником, а только имеет прописку.

Россия, г. Петрозаводск 05.06.2020 в 18:17 номер вопроса №12645234 прочитан 68 раз Вместе с темой «Имеет ли право жена» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г.

Рекомендуем прочесть:  Заявка исполнена мфц что значит

Москва Рейтинг: Отзывов: 05.06.2020 в 18:18 Нет. супруга не имеет права проживать в квартире, где зарегистрирован (прописан) ее муж. Россия, г. Петрозаводск

06.06.2020 в 08:24 Спасибо за полезный совет!

если остальные лица несогласны.
Юрист Россия, г.

Как прописать или выписать человека из приватизированной квартиры?

Вопросы прописки и выписки из жилого помещения занимают особое место в правовом регулировании жилищных правоотношений.

Юрист Россия, г. Бакал Рейтинг: Отзывов: 05.06.2020 в 18:19 Здравствуйте! возможно только с согласия всех собственников квартиры, если квартира находится в частной собственности. Россия, г. Петрозаводск 06.06.2020 в 10:07 Благодарю за грамотную консультацию!
Причина этому – их неоднородность, поскольку в этой сфере переплетаются различные аспекты административных, договорных, семейных отношений и отношений по поводу наследства. Кроме того, различаются правовые нормы, регламентирующие порядок и основания для прописки и выписки из муниципальной и приватизированной квартиры.
«Прописка» — понятие советского гражданского законодательства, до сих пор применяющееся в повседневной жизни.

Официальные правовые акты оперируют понятием «регистрация». Регистрационный учет бывает двух видов:

  1. Временная прописка в приватизированной квартире (временное пребывание);
  2. Постоянная прописка в приватизированной квартире(постоянное жительство).

Прописаться в приватизированной квартире можно только с согласия собственника.

Прописка мужа к жене в приватизированную квартиру

Сегодня вопрос регистрации среди граждан стоит особенно остро. И не всегда есть возможность прописать мужа к жене в приватизированную квартиру. Регистрация требует правильных действий и юридической подкованности.

Популярность регистрационного института обуславливается в первую очередь проблемами, связанными с нарушением порядка регистрации, её выполнение в несуществующих объектах недвижимости или прописка без согласия собственника.

Это всё приводит к необходимости в пристальном контроле уполномоченными органами. Если жена — владелец квартиры, она сможет прописать к себе мужа, для чего необходимо подать заявление и пакет документов в паспортный стол по месту жительства.

Порядок регистрации жены по месту жительства мужа

Сегодня за регистрацией граждан ведут пристальный контроль должностные лица по всей Российской Федерации.

Родившийся в браке ребёнок будет зарегистрирован по месту прописки матери. На это часто ссылаются мужья, если жёны прописаны и живут в более благоприятных условиях, и не желают регистрироваться в другом объекте недвижимости.

Они могут выбрать один из нескольких вариантов:

  1. приобрести собственное общее жилье.
  2. заселиться в квартиру супруги;
  3. заселиться к супругу;

В прописаны определенные правила, по которым жена прописывается в жилплощадь к мужу.

Поэтому люди стали меньше нарушать закон, выполняя все требования института регистрации. Когда совершен брак, молодожены в первую очередь должны решить вопрос с местом проживания.
Эта процедура не составляет особых проблем.

Почему важно решить вопрос о месте проживания жены?

Когда у пары на свет появится ребенок, возможно сразу не один, он будет автоматически зарегистрирован вместе с матерью.

Подобный случай может не заставить себя долго ждать. Поскольку родственники мужа часто против того, чтобы в квартире была прописан новый человек, следует хорошо обо всем подумать.

Какие права на квартиру имеет жена, если собственник муж?

> >

Многие семенные пары задаются вопросом, если собственник квартиры муж, какие права имеет жена.

И тут важно понимать, от чего именно зависит установление определенных прав второго супруга, если квартира оформлена на другого супруга.

Для определения прав каждого члена семьи на жилую недвижимость необходимо обратиться к изучению Семейного Кодекса, так как именно им регулируются данные вопросы.

Согласно Семейному Кодексу, регулирующему правовые и имущественные отношения между супругами, существует несколько возможных вариантов, когда жена будет иметь различный перечень прав на квартиру мужа. Все зависит от обстоятельств, при которых муж стал владельцем жилой недвижимости.

Порядок прописки жены к мужу

Регистрация супруги осуществляется в добровольном порядке.

СК РФ предписывает обязанность мужа и жены поддерживать материально друг друга. Но конкретной обязанности обеспечивать супругов жильем не предусмотрено. Муж прописывает жену исключительно по собственному желанию, если только квартира не является их совместной собственностью.

Тогда жена вправе обратиться в суд и прописаться в квартире — если супруг, на которого оформленная совместно нажитое недвижимое имущество, не дает согласия на регистрацию.

Если жена переезжает жить в квартиру или частный дом мужа, то она должна быть зарегистрирована по новому месту жительства. Прописка жены к мужу возможна с согласия супруга, других зарегистрированных в квартире совершеннолетних членов семьи.

Вопрос прописки супруги может носить морально-бытовой характер. Против регистрации жены иногда выступают родители мужа или другие члены семьи.

Если

Как прописать жену в квартиру мужа

Регистрация брака влечет за собой множество дополнительных юридически значимых действий.

Основной вопрос после вступления в брак – где должна быть прописана супруга? Совместное проживание может существенно влиять на получение субсидий молодым семьям, различных льгот. Кроме того, регистрация супругов напрямую связана с пропиской в будущем детей.

Важно знать, что регистрация в муниципальном и приватизированном жилье отличается друг от друга.

Отличие связано с дачей согласия собственниками, процедурой подачи заявления и документами, необходимыми для прописки. Часто прописку нужно осуществить в квартиру, которой владеют несколько человек.

Как поступать супругам, если остальные владельцы квартиры не дают согласия на прописку? Что нужно делать, чтобы добиться совместной прописки без разрешения собственников?