Главная / Судебные приставы / Сколько времени вы планируете работать у нас укажите конкретный срок

Сколько времени вы планируете работать у нас укажите конкретный срок

Сколько времени вы планируете работать у нас укажите конкретный срок

Как отвечать на собеседовании на вопрос «Чего вы ждете от новой работы?»


Вопрос «Что вы ждете от новой работы?» интервьюеры задают достаточно часто. Он помогает работнику кадровой службы убедиться, что выбор соискателя не случаен. Однако такой вопрос может быть полезен и самому претенденту.

Ведь поиск ответа позволяет объективно оценить ситуацию, проанализировать ход диалога, задуматься над тем, что скрывается за общими фразами рекрутера: «У нас в компании отличный коллектив». Для многих важна царящая в коллективе атмосфера. От этого зависит, будете ли вы получать от работы позитив или к выполнению служебных обязанностей вам придется относиться как к отбыванию повинности.
Определение «хорошей», «сплоченной» команды и «теплых» отношений между сотрудниками очень индивидуально.

Для кого-то вполне достаточно, чтобы коллеги были неконфликтными. А кто-то в новом коллективе видит возможность найти единомышленников, с которыми приятно провести обеденное время, выпить чашечку кофе после работы или посмотреть недавно вышедший в прокат фильм.

Когда вы сможете приступить к работе ответ — как правильно проходить собеседование

  1. Фев, 17, 2020

Во многих анкетах, которые работодатели предлагают заполнить претендентам на вакантную должность, есть пункт, в котором спрашивается, когда вы сможете приступить к работе, без требования предоставить аргументированный ответ на этот вопрос.

То есть, Вас никто не заставляет оправдываться или придумывать различные незаконченные дела, которые мешают завтра-послезавтра приступить к выполнению своих обязанностей на новой должности. В анкете можно указать только дату, с которой начнется отсчет Вашей трудовой деятельности, а в процессе личного общения с руководителем предприятия или другим ответственным лицом можно в двух словах объяснить причину задержки.

Главная проблема заключается в том, что нужно сформулировать ответ, устраивающий работодателя.

11 вопросов на собеседовании, на которые нужно знать ответ

Итак, вас пригласили на собеседование.

Представленная статья будет для Вас хорошим помощником и инструкцией по вопросам правильного заполнения анкет (по трудоустройству) и прохождения собеседования с работодателем.

А вы очень хотите работать на этой должности и очень боитесь не пройти отбор? Тогда нужно собрать всю волю в кулак и подготовиться к беседе: продумать стиль одежды и отрепетировать речь с учетом вероятных вопросов. 11 основных задаваемых вопросов на собеседовании и умные ответы на них можно найти здесь.
Как отвечать на сложные и нестандартные вопросы, чтобы понравиться работодателю? Какие вопросы будет задавать рекрутер, зависит от того, на какую должность принимается работник, однако, как правило, имеется стандартный набор вопросов, которые задаются всем соискателям, о них и пойдет речь ниже.

Прежде чем проводить собеседование, работодатель обычно предлагает соискателю заполнить специальную анкету, образец которого можно посмотреть . В последнее время очень популярны ситуационные вопросы, когда работодатель описывает ситуацию и предлагает соискателю выбрать правильную манеру поведения в этой ситуации.

. 1.

Bosshunt

Выберите наиболее подходящий ответ на вопрос или составьте по образцу свой ответ.

В подготовке к ответам на самые распространенные вопросы на интервью вам так же поможет статья: Какие ваши сильные стороны?

  1. Я легко адаптируюсь в новом коллективе и быстро учусь. За короткий срок мне становится комфортно в новой ситуации.
  2. Навыками, которыми я овладел на своей предыдущей позиции: и работа в условиях стресса — сделали меня отличным сотрудником.

Какие ваши слабые стороны?

  1. Меня легко отвлечь от работы телефонным звонком или тем, что происходит вокруг меня. Я много над этим работаю и уже научился контролировать себя в такие моменты.
  2. Я всегда боролся с прокрастинацией — откладыванием дел на потом. И обнаружил, что если составлять список дел на день, становится намного легче приступить к работе. Этот метод очень помог мне.
  1. Я очень ответственно подхожу к работе и на меня всегда можно положиться — я никогда не подведу.

Как ответить рекрутеру на вопрос «Рассматриваете ли вы другие предложения о работе?»

На этапе активного поиска работы некоторые специалисты получают сразу несколько предложений и имеют возможность выбора.

Но стоит ли бравировать этим фактом на очередном интервью? Как ответить на вопрос рекрутера о том, рассматриваете ли вы другие предложения трудоустройства?

Чтобы добавить себе очков на собеседованиях, читайте рекомендации .

Зачем это спрашивают? Прежде всего разберемся, почему менеджеры по подбору персонала задают этот вопрос. Во-первых, ваш ответ дает рекрутеру возможность сориентироваться – сколько времени есть у него в запасе, чтобы рассмотреть вашу кандидатуру и представить ее вашему потенциальному руководителю. К примеру, если интересный компании кандидат говорит, что у него есть еще один вариант трудоустройства и ответ надо дать через неделю, значит, работодателю стоит побеспокоиться, чтобы ускорить все рекрутинговые процедуры и побыстрее выставить свой job-offer.

BusinessViews

Фото: Опубликовано Вы можете даже не подозревать, однако некоторые вопросы HR во время могут носить дискриминационный характер. Например, недавнее исследование, проведенное юридической компанией , показало: около 40% менеджеров предпочитают не нанимать на работу молодых девушек из-за того, что дамы потенциально могут уйти в декретный отпуск.

Чтобы не стать жертвой излишне любознательного менеджера по персоналу, помните: на эти 9 вопросов можно не отвечать.

Работодатели не имеют права задавать вам вопросы о семейном положении. Хотя они и могут спросить о том, сколько времени вы готовы уделять работе, или о ваших жизненных приоритетах, они не должны спрашивать, есть у вас супруг или вы одиноки.

Рекомендуем прочесть:  Как списать часть долга по ипотеке

Семь главных вопросов на собеседовании

Фото: adamgregor/Rusmediabank.ru При приеме на работу нам обычно задают ряд вопросов.

Этот вопрос работодатели также задают для того, чтобы понять, насколько вы готовы отдаться работе.
Некоторые из них являются «универсальными», и есть большая вероятность того, что вам придется столкнуться с ними на собеседованиях в разных компаниях. Как же правильно на них отвечать?

Если честно ответить, что начальник на прежнем месте был гадом или коллектив отстойный, то вряд ли это добавит вам очков. Рекрутер сделает вывод, что вы не умеете ладить с людьми. Тогда зачем им такой конфликтный сотрудник?

К тому же, уход с работы по личным причинам указывает на то, что у вас плохо со , которая тоже сейчас в тренде. Ответ: «Потому что там мало платили» тоже не годится. Может, вы не такой уж хороший специалист, раз вам не повышали зарплату?.

Лучше всего ответить, что вы ушли, потому что там не было перспектив для развития и .

20 выигрышных ответов на скользкие вопросы на собеседовании

Давайте честно признаемся: собеседование при приеме на работу – не самое приятное мероприятие.

Во-первых, у вас не так много времени чтобы поразить собеседника глубиной своей личности и блеснуть профессиональными гранями. Во-вторых, вам необходимо прикладывать усилия чтобы продать себя в выгодном свете (если только компания не заинтересована в вас больше, чем вы в ней, что возможно если вы — крутой специалист с сильной репутацией на рынке).

В-третьих, сам по себе процесс собеседования так или иначе смахивает на экзамен: вам задают вопросы, и вы должны на них ответить правильно.

Причем что именно представляет из себя это «правильно» доподлинно неизвестно, методички по подготовке к собеседованию работодатель, к сожалению, не рассылает. Впрочем, большинство интервью так или иначе проходят по стандартному сценарию, и увеличить свои шансы пройти собеседование хорошо можно, если потратить чуть-чуть времени накануне и как следует подготовиться.

Вы к нам надолго или навсегда?

С большой долей вероятности на собеседовании HR-специалист поинтересуется вашими планами на ближайшее будущее.

Иногда вопрос подается в формулировке

«Как долго вы собираетесь работать в нашей компании?»

Постарайтесь воздержаться от заведомо неправильных ответов («перезимовать», «до пенсии» и «пока не надоест») и сформулируйте прогноз заранее в стиле Нострадамуса: туманно, но многообещающе. Задавая вопрос

«Как долго вы собираетесь работать в нашей компании?»

, HR-специалист проверяет насколько кандидат ориентирован на стабильную работу в одной организации. Искушенный соискатель знает, что когда на собеседовании ему задают вопрос

«Как долго вы собираетесь работать в нашей компании?»

, HR-специалист проверяет насколько кандидат ориентирован на стабильную работу в одной организации.