Главная / Налоговое право / Сколько беоут больничный по онкологии

Сколько беоут больничный по онкологии

Сколько беоут больничный по онкологии

Как больному раком получить больничный лист


Как было указано, больничный лист может быть выдан на срок до 10 или даже 12 месяцев. При этом важный фактор, который предписано учитывать врачу при определении срока больничного, — клинический и трудовой прогноз. Когда онкологическому больному полагается больничный Больничный лист онкологическому больному выдает лечащий врач поликлиники по месту жительства (ЛПУ): участковый терапевт, хирург или онколог поликлиники. Открыть больничный могут и врачи-онкологи стационара, но при выписке пациент обращается с ним в поликлинику для продления.

Если у пациента благоприятный клинический и трудовой прогноз, то больничный продлевается на срок до 10 месяцев и даже года в надежде на то, что пациент вылечится и приступит к трудовой деятельности. Если у пациента очевидный неблагоприятный клинический и трудовой прогноз, то пациент направляется на медико-социальную экспертизу (МСЭ) не позднее 4 месяцев с момента выдачи больничного листа.

Больничный лист

Немало вопросов возникает по поводу порядка и сроков нахождения на больничном листе, кто направляет на МСЭ и когда.

Все вопросы, касающиеся порядка и сроков выдачи листов нетрудоспособности или иначе больничных листов, сроков направления на МСЭ, выдаче больничных по уходу за взрослыми членами семьи, детьми указаны в Приказе Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 июня 2011 г. N 624н

«Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности»

.

На основании Порядка, больничный лист может выдаваться сроком до 10-12 месяцев.

Но это лишь при «благоприятном клиническом и трудовом прогнозе» заболевания, то есть когда больничный продлевается в надежде на то, что пациент за этот период вылечится и приступит к трудовой деятельности. Но бывают и заболевания , при которых вылечить пациента невозможно или ему предстоит длительное лечение и его необходимо направить на медико-социальную экспертизу для установления инвалидности (например, при некоторых злокачественных новообразованиях).

Сколько можно находится на больничном непрерывно при онкологии

/ / В пункте 1 статьи 6, вышеназванного федерального закона уточняется, что пособие по временной нетрудоспособности из-за травмы или болезни выплачивается застрахованному работнику за весь период до его полного восстановления (или установления инвалидности, за исключением следующих случаев (части 3 и 4 данной статьи).

  1. иным гражданам, которые платят страховые взносы на случай потери трудоспособности.
  2. тем, кто работает в сфере юриспруденции;
  3. государственным служащим;
  4. тем, кто не имеет регистрации как индивидуальный предприниматель, но состоит в семейной или родовой общине какого-либо северного народа, постоянно вносящего деньги на своё страхование;
  5. индивидуальным предпринимателям;
  6. работающим по предварительно заключённому трудовому контракту;

Если пациент лечится

Больничный лист онкологическому больному

Добрый день.

Разъясните пожалуйста следующую ситуацию.

Учитель начальных классов, работающий пенсионер, обнаружена онкология желудка 4 стадия, метастазы в печень, с поражением лимфоузлов брюшной полости, на больничном с начала октября, пройдено 2 курса терапии. Если я правильно понимаю у нас есть два возможных варианта: 1.

Это максимальный срок больничного 4 месяца, далее мед комиссия, которая дает инвалидность. Какая группа соответствует данному диагнозу? Она одна или что-то может повлиять на решение? Что происходит в данном случае с работой, могут ли быть выплаты, компенсации? Работодатель увольняет на основании решения мед комиссии?
Или мы до следующей мед комиссии числимся без заработной платы?

2. Второй вариант развития это при заключении онколога о благоприятном прогнозе лечения мед комиссия может продлить больничный на 10-12 месяцев. При нашем диагнозе это возможно?

Что должно быть написано в заключении онколога? Какие формулировки? 3.

Максимальный срок больничного листа при онкологии

/ / Документ о нетрудоспособности по случаю болезни ребенка оформляется только для одного представителя семьи. Чаще всего больничный лист получает мать.

При необходимости амбулаторного или стационарного ухода за ребенком младше 7 лет документ о нетрудоспособности выдается на все время болезни.

Что касается детей в возрасте от 7 до 15 лет, мать или другой член семьи имеет право на оформление больничного листа сроком на 15 дней для каждого случая заболевания.В случаях серьезных заболеваний, требующих госпитализации в стационар и длительного лечения, пациент может оказаться нетрудоспособным гораздо дольше стандартных 15 дней.

Это происходит после острых нарушений мозгового кровообращения (инсульты), при патологиях сердечно-сосудистой системы, хронических заболеваниях с тяжелым течением. В таких случаях больничный оформляется на весь срок пребывания в стационаре.

/ / Больничный лист Немало вопросов возникает по поводу порядка и сроков нахождения на больничном листе, кто направляет на МСЭ и когда. Все вопросы, касающиеся порядка и сроков выдачи листов нетрудоспособности или иначе больничных листов, сроков направления на МСЭ, выдаче больничных по уходу за взрослыми членами семьи, детьми указаны в Приказе Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 июня 2011 г.

N 624н

«Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности»

. На основании Порядка, больничный лист может выдаваться сроком до 10-12 месяцев.

Но это лишь при «благоприятном клиническом и трудовом прогнозе» заболевания, то есть когда больничный продлевается в надежде на то, что пациент за этот период вылечится и приступит к трудовой деятельности.

Рекомендуем прочесть:  Акт разукомплектации оборудования

Но бывают и заболевания , при которых вылечить пациента невозможно или ему предстоит длительное

Как назначают больничный при онкологии

При этом в случае лечения в частном учреждении больной должен быть направлен на комиссию в медучреждение по месту регистрации.

До 1 года срок может продлеваться при:

  1. оперативном вмешательстве.
  2. долго заживающей травме;
  3. туберкулезе;

Кому их выдают Прежде всего, нужно знать — больничный лист выдается только официально работающим гражданам, с заработка которых отчисляются взносы в ФСС.

На основании обследования и при благоприятном прогнозе выздоровления больничный лист продляется. Максимальная продолжительность освобождения от работы не превышает 10 месяцев.

Связано это с тем, что больничные выплаты выплачиваются за счет социального страхования на случай временной нетрудоспособности.

Максимальный срок больничного листа после операции, при онкологии, по беременности и родам

.

Работающий не официально человек не может претендовать на оплату больничного. Но если онкопациент получает лечение и имеет плохие результаты диагностических исследований, то выписывать его не должны.

Больничный лист – это документ, подтверждающий временную нетрудоспособность гражданина в связи с определенным заболеванием.

Правила его оформления и порядок оплаты досконально известны далеко не каждому жителю нашей страны, хотя коснуться такая ситуация может каждого. От характера заболевания может зависеть, на какой срок выдается больничный лист. Документ о нетрудоспособности для по поводу ОРВИ, легких пищевых отравлений, незначительных травм, воспалительных процессов в легкой форме оформляется в поликлинике.
Максимальный срок больничного листа составляет 15 календарных дней, включая первый и последний дни действия. По истечении этого времени пациент обязан появиться на приеме у врача.

Если его недомогание сохраняется, больничный может быть продлен. Срок, на который продлевается больничный лист, определяется индивидуально и зависит от характера и прогноза заболевания.

Больничный лист по онкологии

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 118 юристов сейчас на сайте 4278консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет На период стационарного лечения сестры (онкология) может ли мне выдан больничный лист по уходу? Добрый день. К сожалению, нет, закон предусматрвиает выдачу БЛ только при уходе за детьми до 7 лет.

В остальных случаех не выдают, только варинт брать дни за свой счет или в счет отпуска. Доброго вам времени суток. К сожалению для ухода за сестрой вам не выдадут больничный лист. Желаю вам удачи в решении вашего вопроса.