Главная / Права человека / Скидки на электропоезда для пенсионеров

Скидки на электропоезда для пенсионеров

Скидки на электропоезда для пенсионеров

Льготы в электричках


В данном разделе перечисляются наиболее часто встречающиеся льготы. С полным перечнем льгот можно ознакомиться у билетных касс на вокзале, либо в едином информационно-сервисном центре ОАО «РЖД».

Звоните по номеру 8-800-775-00-00 (звонок из России бесплатный, кроме Республики Крым и г. Севастополь). Федеральные льготы Льготы для школьников и студентов Региональные льготы Федеральные льготы Перечень граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг: инвалиды; дети-инвалиды; сопровождающий инвалида 1 группы или ребенка-инвалида; инвалиды войны; участники Великой Отечественной войны; ветераны боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1-4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона «О ветеранах»; военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22.06.41 г.

Бесплатные электрички.

Новая льгота для московских пенсионеров вступила в силу

Сергей Собянин 1 августа 2020 в 08:57 Поделиться С 1 августа 2020 г.

московские пенсионеры и ряд других граждан льготных категорий получили право на бесплатный проезд в пригородных электричках. Новой льготой смогут воспользоваться 1,6 млн москвичей. Право бесплатного проезда действует на всех пригородных поездах, независимо от числа поездок. Для проезда необходимо иметь при себе cоциальную карту москвича и оформить бесплатный билет.
Введение льготы потребовало огромной технической работы, которую в кратчайшие сроки провели РЖД и пригородные железнодорожные компании.

Тем не менее, не исключено, что в первые дни могут возникнуть определенные проблемы. Если Вы имеете право на льготу, но не смогли оформить в кассе бесплатный билет, обращайтесь в контакт-центр «Московского транспорта»:

  1. с мобильного телефона — 3210.
  2. 8 (495)539-54-54;

1.

Кто имеет право на льготу?

Какие льготы пенсионерам на электричках в 2020 году

/ / / 23,969 Просмотров В настоящее время из-за сложившейся в стране сложной экономической ситуации цены на продукты питания, средства первой необходимости и лекарства, растут.

Увеличиваются цены на энергоносители и это все влияет на стоимость проезда в общественном транспорте.

Зарплаты и пенсии остались на том же уровне и выжить в таких условиях, без экономии своих денежных средств, очень трудно. Чтобы помочь себе в этот сложный период, нужно узнать о своих льготах и воспользоваться ими. В этой статье мы расскажем о льготах пенсионерам на проезд в электричках и другом общественном транспорте.

Содержание Чтобы воспользоваться льготами на проезд нужно предъявить работнику пенсионного фонда определенное заявление (образец бланка, такого заявления можно получить в там же), паспорт и пенсионное удостоверение. После всех бюрократических процедур, пенсионер, который смог через все это пройти может рассчитывать на данные льготы:

Новые льготы: пенсионеры Москвы и Подмосковья могут с 1 августа бесплатно ездить в пригородных поездах

Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы.

Евгений СамаринПраво на бесплатный проезд также получили почетные доноры, родители детей-инвалидов и еще несколько категорий льготников Москвы и Подмосковья. Как можно воспользоваться новой льготой и какие документы взять с собой? Отвечаем на все вопросы, связанные с бесплатным проездом.

К ним относятся: — пенсионеры; — почетные доноры СССР, России и Москвы; — один из родителей многодетной семьи; — опекун, приемный родитель, воспитывающий ребенка-сироту, патронатный воспитатель ребенка, нуждающегося в государственной поддержке; — родители, законные представители детей-инвалидов в возрасте до 18 лет;

Льготы на ЖД билеты пенсионерам

К льготной категории относят:

  1. и пр.
  2. работников тыла во время ВОВ;
  3. чернобыльцев;
  4. погибших медиков блокадного Ленинграда;
  5. блокадников;
  6. участников и инвалидов ВОВ, ;
  7. бывших узников концлагерей;

Полный перечень льготников указан в Постановлении Правительства РФ № 176.

Около 1,6 миллиона москвичей из числа льготных категорий граждан могут бесплатно ездить на всех пригородных электропоездах, включая экспрессы с 1 августа 2020 года.
Для нетрудоустроенных пенсионеров, которые ранее были сотрудниками ОАО РЖД, положены такие льготы:

  1. при наличии 20-летнего стажа гражданину и одному ребенку (если он находится на иждивении) — бесплатный проезд на поезде расстоянием до 200 км в обе стороны (в поездах пригородного назначения и в вагонах третьего класса с возможной доплатой). Льготник может отказаться от своей привилегии и передать ее в возрасте от 18 до 24-х лет (в таком случае предусмотрен бесплатный проезд 2 раза в год в период каникул);
  2. пенсионерам с наличием знака “Почетный железнодорожник” можно ездить бесплатно в купе при условии, что дальность не превышает 200 км.

Действуют ли льготы на поезд Ласточка?

  1. /06.09.2018
  2. /
  3. /3371 views

share on: Льгота на проезд в электричках несет за собой одну из многочисленных видов государственной помощи, которая в первую очередь направлена на сокращение финансовых затрат и предоставление привилегий определенным категориям граждан.

Тарифная политика РЖД по рассматриваемой категории транспорта несет под собой некоторые особенности:

  1. Одновременное использование нескольких тарифных планов не предусматривается. Исключением являются пассажиры с наличием , а также тех, кто совершает поездку на местах в детском купе либо маломобильных.
  2. Для возможности приобрести билет при отсутствии льгот по

Правила предоставления льгот на проезд в электричках

Определенные категории граждан нашей страны имеют право на бесплатный проезд в ж/д транспорте.

Порядок предоставления льгот регулируется отдельными нормами федерального и регионального законодательства. С целью получения положенных скидок на поезд Ласточка необходимо относится к одной из льготных категорий лиц.
Вопрос о предоставлении скидки в электричках регулируется такими законами РФ:

  1. Федеральный закон о предоставлении социальных льгот для некоторых категорий населения.
  2. ФЗ “О ветеранах” указывающий на право бесплатного проезда в электричках пригородного направления;
  3. Федеральный закон “Об образовании”, предусматривающий возможность использования железнодорожного транспорта с использованием скидки;

Стоит отметить, что большая часть законопроектов по этому вопросу предусматривается на региональном уровне, поскольку именно органы местного самоуправления принимают решение о выделении подобного вида государственной поддержки для “местных” льготников.

Кто ими является? Какая скидка предусмотрена? Зависит ли ее размер от региона проживания? Рассмотрим эти вопросы в нашей статье.

Скидка пенсионерам на ЖД билеты 2020

6 февраля 2020 / Действующее законодательство содержит перечень норм, обязывающих обеспечивать пожилым людям различные льготы. Однако они не все знают, что обладают преимуществами в случае приобретения проездных документов на пользование услугами железнодорожного транспорта.

Итак, есть ли скидки пенсионерам на ЖД билеты и каково условие их выдачи? Как и в 2020 году, с началом текущего периода лицам, пенсионного возраста предоставляются льготные условия или сниженные цены при оплате ЖД билетов.

На сегодня можно выделить следующие основания предоставления льготы:

  • Нормы федерального законодательства о пенсионном обеспечении, которые обязывают предоставлять право неоплачиваемого проезда или снижение цен;
  • Льготные условия, которые разрабатываются РЖД (специальные акции или программы, разрабатываемые самой компанией).

Статус пенсионера Форма поддержки Документы для оформления льготного билета

Льготы и скидки пенсионерам на билеты в поездах

» » » К сожалению, не во всех уголках нашей страны имеется отлаженная транспортная система, позволяющая людям без труда добираться в нужное место на автобусе, поезде или самолете. Кроме того, далеко не каждый может позволить себе оплатить поездку к родственникам или друзьям.

Особенно трудно приходится пенсионерам, чья мизерная пенсия не позволяет путешествовать.

Государство идет навстречу пенсионерам, предоставляя им право льготного проезда на железнодорожном транспорте.

Благодаря этому поездки обходятся значительно дешевле.