Главная / Судебные приставы / Скачять бесплатно касационую жалобу

Скачять бесплатно касационую жалобу

Кассационная жалоба по гражданскому делу — образец


На данной странице размещена на апелляционное определение по гражданскому делу. Этот образец кассационной жалобы может применяться в 2020 году за основу. Все персональные данные и сведения, идентифицирующие конкретное гражданское дело, вымараны из этого примера кассации или изменены.

Президиум Свердловского областного суда Адрес: 620 019, город Екатеринбург, улица Московская, дом 120 «Истец»: Администрация города Екатеринбурга Адрес: 620 014, город Екатеринбург, проспект Ленина, дом 24 А «Ответчик»: Иванова Ирина Петровна Адрес: 620 130, город Екатеринбург, улица Викулова, дом 80, квартира 40 Представитель «Ответчика» по доверенности: Лежнев Виктор Николаевич Телефон: 8(343)328-54-68 E-mail: Почтовый адрес: 620 000, город Екатеринбург, Главпочтамт, а/я 57 «Третье лицо»: Иванов Николай Викторович

Кассационная жалоба – образец

Если вы получили на руки судебное решение, которым недовольны, не нужно с этим мириться.

Образец приводится в качестве справочного. Для рекомендуем обратиться к профессиональному .

Необходимо идти до конца в поисках правды и справедливости. Самой высшей и окончательной инстанцией, наделенной полномочиями разрешить ваш спор, является кассационная. Производство по вашему делу здесь начнется сразу же после подачи кассационной жалобы. Рекомендации по ее составлению и оформлению должны помочь вам в осуществлении задуманного.
1 Возможность подать кассационную жалобу предусмотрена как гражданским, так и уголовным законодательствам. Однако процент подачи первых намного выше, чем вторых, поэтому целесообразно рассмотреть образец кассационной жалобы по гражданскому делу.

Глава 41 Гражданского процессуального кодекса РФ содержит нормы, регулирующие порядок составления, процесс подачи жалобы, а ст. 378 – именно ее структуру. 2 Очень важно придерживаться той структуры в момент составления документа, которая указана в законе:

Кассационная жалоба по гражданскому делу — образец и срок подачи

» Граждане, желающие восстановить свои права, не всегда могут добиться правды при первом обращении в суд.

Кассационная жалоба по гражданскому делу является началом 3-го этапа в процессе установления истины. При составлении указанного документа следует учитывать особенности этой стадии процесса, чтобы обращение не было возвращено заявителю. Перед тем, как подать кассационную жалобу по гражданскому делу, заинтересованным лицам следует изучить нормы главы 41 ГПК РФ.

В этом разделе находятся требования по составлению обращения, правила подсудности, регламентируется порядок работы государственных органов и т.д. Практика работы судов была обобщена в постановлении Пленума ВС РФ от 11.12.2012 г.

№ 29. В этом документе указаны положения, касающиеся исчисления сроков обращения для кассационного опротестования, порядке их восстановления при пропуске и другие рекомендации.

Роль кассации в гражданском процессе заключается в проверке соблюдения норм права.

Кассационная жалоба на апелляционное определение

Кассация является третьей инстанцией, рассматривающей дело после его рассмотрения в апелляции. Именно поэтому в суд кассационной инстанции можно жаловаться не на первичные решения мировых или районных судов, а на апелляционные определения, которыми эти решения были оставлены в силе либо отменены.

Рассмотрим подробнее, в каких случаях возможна подача кассационной жалобы по гражданским делам.

В соответствии с базовыми принципами судопроизводства, а также нормами ГПК РФ, кассационная жалоба на апелляционное определение суда рассматривается вышестоящим судом, по сравнению с тем, в котором дело рассматривалось в апелляционном порядке. Исходя из вышеизложенного, в порядке кассации могут быть рассмотрены все апелляционные определения, за исключением апелляционных определений Верховного Суда РФ, которые можно оспорить исключительно в порядке надзора.
Кассационная жалоба на апелляционное решение подается напрямую в тот суд, который будет рассматривать дело.

Кассационная жалоба по гражданскому делу

— скачать образец Кассационная жалоба подается на решение или определение суда после апелляционного обжалования. Что такое кассационная жалобаКассационная жалоба — это жалоба на вступившее в законную силу судебное постановление.

Кассационная инстанция предназначена для исправления существенных нарушений норм материального права или норм процессуального права, допущенных судами в ходе разбирательства гражданского дела и повлиявших на исход дела, в случае, когда без их устранения невозможны восстановление и защита нарушенных прав, свобод и законных интересов, а также защищаемых законом публичных интересов.При рассмотрении кассационных жалобы суд кассационной инстанции проверяет только законность судебных постановлений, то есть правильность применения и толкования норм материального права и норм процессуального права (часть 2 статьи 390 ГПК РФ).Обратите

Кассационная жалоба по гражданскому делу

подаётся при выявлении существенных нарушений процессуальных либо материальных норм в ходе гражданского судопроизводства, вследствие чего суд принял решение, впоследствии вступившее в законную силу.

Следует помнить, что обращаться в кассационную инстанцию разрешено только после прохождения апелляционной стадии.

В судебной практике выделяют следующие нарушения, согласно которым осуществляется кассация: Нарушения материальных норм:

    неверное применение норм судебной инстанцией; неприменение норм, которые необходимо было применять; применение норм, которые юридически не подлежать применению.

Нарушения процессуальных норм;

    рассмотрение дела судебной инстанцией в неполном составе; в производстве отсутствует протокол судебного заседания; решение принято судьями, на имеющими

Кассационная жалоба в верховный суд

Подавать кассационную жалобу в верховный суд могут стороны, участвовавшие в процессе на прошлых стадиях и лица, не принимавшие участия, однако вследствие вынесенного судебного решения нарушены их права.

Также правом обращения в Верховный Суд обладают Генеральный прокурор и его заместители. Обращение подаётся непосредственно в суд, а точнее — в судебную коллегию (в отличие от апелляционного производства, в котором жалоба подаётся через предыдущую инстанцию). Подача кассационной жалобы имеет различия в зависимости от юрисдикции.

По арбитражному процессу документ можно подать в двухмесячный срок, по гражданскому делу — не позднее полугода с момента вынесения обжалуемого решения.

Как и прочие документы, кассационная жалоба направляется на рассмотрение лично заявителем либо заказным письмом.

Арбитраж в этом плане выгодно выделяется тем, что предусматривает возможность подачи электронной жалобы.

Кассационная жалоба на апелляционное определение

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Кассационная жалоба».

Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер.

В Президиум Московского областного судаАдрес: _____________________________ От Истца: __________________________Адрес: _____________________________ Ответчик: __________________________Адрес: ______________________________ КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБАна Апелляционное определение _________ городского суда Московской области от __________ г. Решением Мирового судьи ___ судебного участка ____________ судебного района Московской области РФ ______________ от __________ г.

по гражданскому делу № ___________ исковые требования ____________ к Ответчику – _______________ о возмещении материального ущерба, компенсации морального вреда были оставлены без удовлетворения.Посчитав вышеуказанное судебное

Кассационные жалобы: общие цены и образцы

» » » Кассационные жалобы В настоящей статье речь пойдет о том, что из себя представляет кассационная жалоба как процессуальных документ, порядок и способы ее подачи в зависимости от отрасли права.

Содержание По своей правовой природе кассационная жалоба фактически является одним из способов восстановления нарушенных прав граждан. Инициирование подачи такой жалобы (представления) влечет производство в суде кассационной инстанции с целью проверки законности, обоснованности и справедливости судебных акты, на которые подана жалоба (представление), при условии, если она отвечает требованиям процессуального законодательства. При этом следует отметить, что кассационному обжалованию подлежат вступившие в законную силу судебные решения.