Главная / Право собственности / Сертификат от сэс при продаже сладкой ваты

Сертификат от сэс при продаже сладкой ваты

Сертификат от сэс при продаже сладкой ваты

Идея бизнеса: как открыть бизнес по продаже сахарной ваты


Изучите возможности для расположения вашей торговой точки. Самые популярные места отдыха в вашем городе, если планируется продажа на улице, могут быть заняты конкурентами. Важнейший момент – приобретение оборудования. Узнайте все о новинках, стоимости аппаратов.

Покупка современного оборудования с высокой производительностью и возможностью предлагать покупателям более качественную сахарную вату может стать вашим шансом добиться успеха даже при высокой конкуренции.

Продажа сахарной ваты – сезонный бизнес. Высокая рентабельность и относительная простота организации этого бизнеса является причиной высокой конкуренции. Эти риски можно минимизировать выбором удачного расположения точки, приобретением качественного оборудования и сырья.

Точку продажи сахарной ваты можно организовать и в помещении, и на открытом воздухе.

Важный критерий для обоих вариантов – высокая проходимость людей и популярность места во время выходных и праздников.

Сладкая вата: бизнес от создания до продажи

Производство и реализация сладкой ваты – прекрасная и не затратная бизнес-идея для многих начинающих предпринимателей, располагающих незначительным капиталом.

Одно из основных преимуществ сахарной ваты – ее любят дети, подростки и многие взрослые люди.

На сегодняшний день особых требований к помещению, где может продаваться сладкая вата, нет. Торговлю можно легко организовать даже на открытом воздухе.

Но регулирующие органы требуют, чтобы оборудование, равно как и используемое сырье, отвечало всем требованиям качества и располагало соответствующими сертификатами.

Если реализация сахарной ваты будет проходить в помещении, оно должно быть сухим, дабы готовая продукция не начала слипаться, а также обладать вентиляцией. Подходящим выбором могут стать такие помещения, как буфет, кафетерий либо столовая. Одно из преимуществ использования помещений общественного питания – нет необходимости оформлять разрешительную документацию.

Торговля сахарной ватой

Здравствуйте! Какие нужны документы для торговли сахарной ватой на улице в 2014году? Спасибо. 21 Апреля 2014, 07:36, вопрос №431480 Сергей, г.

Магдагачи

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 5541 ответ 3206 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!

Это предпринимательская деятельность. Следовать вы должны быть зарегистрированы в качестве ИП или юр.лица. перечень необходимых документов: 1.

Статус юридического лица или индивидуального предпринимателя и копии документов о регистрации в качестве юрлица или предпринимателя; 2. если торговля будет на улице, то необходимо получить разрешение на открытие временной торговой точки, а для этого делается специальная выкопировка из плана города в Земельном комитете (условное название, в Вашем городе, возможно, он называется по-другому).3.

Бизнес-план по продаже сахарной ваты

с расчетами начинается с производственного плана.

Сахар-песок насыпается в специальное отверстие аппарата по изготовлению ваты. Там сахар плавится и распыляется за счет центробежной силы через отверстие по кругу барабана.

Липкие волокна налипают на пластмассовую полочку, образуя сахарный ком.

При желании в отверстие для ваты можно засыпать красители и ароматизаторы. Цветная вата точно привлечет больше покупателей. Как и любое другое дело, производство сахарной ваты необходимо зарегистрировать. Для этих целей достаточно выбрать ИП; налоговая система – ЕНВД. В каждом регионе налоговая такса будет своя, но не более 8 091 руб.

в месяц. Для данной экономической деятельности подойдет ОКВЭД-2 10.8 «Производство прочих пищевых продуктов».

Для ларька не нужно помещение, достаточно двух квадратных метров в центре города на свежем воздухе. Безусловно, приобретать землю под ларек на муниципальной площади нецелесообразно.

Сертификаты соответствия и РосПотребНадзор


» Кто торгует сладкой ватой, тот по-любому должен знать, что одним из контролирующих органов должен быть местный РосПотребНадзор (или попросту СЭС).

Они, конечно, не нужны — предприниматели себе не враги и обычно не допускают откровенной халтуры и антисанитарии при производстве. Тем не менее, СЭС нас всех постоянно проверяет. Лично я впервые «попал» на штраф летом 2012 года в Татарстане.

Рейд сотрудников СЭС был для всех торговиков абсолютной неожиданностью, большая часть не подготовилась к нему — никаких документов на руках не было. Какие требуются документы на торговлю сладкой ватой: — Сертификат соответствия на аппарат (ТТМ, Пчелка и все другие аппараты, по идее, должны получить сертификаты соответствия) — Санитарно-эпидемиологическое заключениеКстати, купить оборудование можно в магазине Ватоката — — Сертификита + СЭЗ на сахар и палочки для наматывания — Бутилированную воду

Торговля сладкой ватой

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 215 юристов сейчас на сайте 4335консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Хочу заниматься торговлей сладкой ваты.

Пытаюсь узнать аренду в парке но у них все так сложно.

Вопрос следующий. Возможно ли заниматься продажей ваты на улице. Без всякой аренды? Обратитесь в администрацию округа.

После оплаты сбора можете торговать.

в парке или ТЦ относится к УСН?

Нужен ли кассовый аппарат для данного вида деятельности? Уважаемый Артем, упрощенная система налогообложения устанавливается Налоговой инспекцией по вашему заявлению и зависит от объема выручки, количества персонала и стоимости основных средств. ИП при торговле ватой может использовать УСН. Устанавливать ККТ в парке или ТЦ решают региональные власти.

Цитата: 2.

Как начать бизнес на продаже сладкой ваты?

13673 23 февраля 2020 г. Время чтения 8 минут Бизнес на продаже сладкой ваты – прибыльная идея для начинающих предпринимателей, не требующая серьезных затрат.

Она относится к числу высоко маржинальных форматов общепита.

При этом такое дело не требует получения множества разрешительных документов.

В статье мы рассмотрим актуальность идеи, ее плюсы и минусы, этапы подготовки собственного бизнеса, рассчитаем примерную прибыль с одной и нескольких торговых точек, выясним в конечном итоге, выгодно или нет такое направление. Сложно найти человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал сладкую вату.

Это лакомство особенно любят дети, но и взрослые во время прогулок часто не могут отказаться от сахарного угощения. Спрос на него очень высок в теплое время года, когда люди стараются проводить больше времени на улице, отдыхая в кругу семьи и друзей. Продажа сладкой ваты как бизнес имеет очень много преимуществ.

Кто я такой и чем могу вам помочь

» Контакты: Профиль ВКонтакте http://vk.com/medvedevartem Почта: Телефон/What’s App/Viber: +7-9I8-42I-66-52 Привет, меня зовут Медведев Артем, я индивидуальный предприниматель из Ижевска (Удмуртия).

На вате я заработал на квартиру* в Краснодаре и теперь живу на юге. *уже не на одну Вот уже седьмой год я работаю на выездной торговле и продаю сладкую вату, поп-корн, всякую мелочевку и занимаюсь прокатом спорт.инвентаря. Попал в этот бизнес совершенно случайно — организовывал на зиму ледовый каток, возник вопрос чем занять площади летом.

Решил поставить аттракционы — что-то купил, где-то договорился с арендой, что-то соорудил сам. Детская площадка с аттракционами не пошла — люди приходили на площадку погулять, покататься на горках, посидеть на скамейках. Аттракционы (батут спортивный, батут надувной, 2 качалки, видеоигры) давали 300-800р в день.

Минус зарплата, аренда, прочие расходы — не работа, а головная боль.

Сертификаты на аппараты сладкой ваты (СанПин, СЭЗ)

» Для того, чтобы успешно торговать сладкой ватой и избежать неприятностей с проверками, вам понадобятся сертификаты на аппараты сахарной ваты. В настоящее время сертификаты поставляются продавцов и должны идти вместе с комплектом оборудования.

И стоит сказать, что большая часть поставщиков исправно выполняет обязательства — сертификаты на аппараты сладкой ваты они присылают. Но не все продавцы… Например, найти сертификат на аппарат сладкой ваты Пчелка крайне трудно — и это понятно! Ведь его попросту нет: данный аппарат несертифицирован для работы.

Я уже говорил, что Пчелка — это украинская самоделка.

Не хочу говорить о нем плохо, однако в самом деле, кто работал на Пчелке, те отмечают как сложно крутить вату на нем. И еще сложнее найти сертификаты — санитарно-эпидемиологическое заключение и сертификат соответствия.