Главная / Права человека / Сдать айфон по гарантии

Сдать айфон по гарантии

Сдать айфон по гарантии

Все, что необходимо знать о гарантии IPhone


Покупая смартфон от Apple покупатель не задумывается о гарантийном обслуживании устройства. Гарантия айфон получила множество положительных отзывов, но есть случаи отказа в ней. Причин отказов может быть много: от «неправильной» эксплуатации до кражи устройства.

Но правильные действия и составление претензии могут решить спор в вашу пользу. Корпорация Apple на рынке давно. И старается тщательно прорабатывать условия гарантии iPhone.

Для того, чтобы не слететь с гарантии, клиент должен придерживаться определенных правил и условий эксплуатации. При соблюдении этих правил, можно рассчитывать на бесплатный ремонт айфон по гарантии.

Если обратиться к российскому законодательству, то можно узнать, что все смартфоны компании Apple имеют поддержку со стороны производителя — 2 года. Есть Статья «О защите прав потребителей», корректирующая правила американской корпорации. В статье 19 идет речь о том, что невзирая на окончание гарантийного срока от производителя, если он менее 2-х лет, покупатель может обратиться к продавцу (изготовителю) с требованиями.

Как вернуть iPhone в магазин?

iPhone — чемпион по возвратам в салоны связи. Дело вовсе не в низком качестве — «яблочные» устройства всегда славились надёжной работой. Проблема, как правило, заключается в следующем: покупатель при выборе телефона исходит только из бренда и игнорирует предупреждение консультанта о том, что начинающему пользователю мобильной техники либо действующему владельцу Android может прийтись туго при освоении такого закрытого гаджета, как iPhone.

В результате покупатель, не сумев разобраться с устройством, приходит на следующий день и требует возврата денег, кивая на пункты Закона о защите прав потребителей (ЗоЗПП). Имеет ли он право на возврат / обмен? Можно ли вернуть Айфон обратно в магазин, если он «не подошёл» — что говорит ЗоЗПП В плане возврата на Айфон распространяются те же правила, что и на другие мобильные устройства.

ЗоЗПП даёт потребителям возможность сдать товар обратно в течение 14 дней после покупки, даже если он в полном порядке.

Какие iPhone выдают в сервисных центрах взамен бракованных?

(голосов 2, рейтинг: 5,00 из 5)

Загрузка. Михаил в 27.10.2016 / Привет!

У компании Apple есть определенная фишка, которая кому-то нравится, а кому-то нет. Впрочем, самое главное — она есть. В случае обнаружения брака и обращения в сервисный центр по вопросам гарантийного обслуживания (и признания этого самого брака самой компанией), ваш iPhone в большинстве случаев (но не всегда!) не ремонтируется.
Что же тогда происходит? Все очень просто — вам на замену выдается другой аппарат. И тут встает вопрос. а «другой» — это какой?

С одной стороны на него можно ответить очень легко — ведь если у Вас сломался iPhone 7, то на замену в сервисном центре вам тоже выдадут именно седьмой iPhone.

Но речь скорей не об этом, а о том, какой именно он будет: б\у, отремонтированный, или полностью новый?

Как сдать iPhone по гарантии — подробная инструкция!

(голосов 11, рейтинг: 3,00 из 5)

Загрузка.

Михаил в 29.03.2020 / Привет! Никакая техника не может быть застрахована от заводского брака и iPhone, к сожалению, не является исключением.

Проблемы бывают у всех — от них никуда не деться.

Именно поэтому, в вопросах гарантийного обслуживания на первый план выходит то, как производитель решает эти самые дефекты. Тут-то и раскрывается истинное лицо компании.

У Apple, на мой взгляд, все происходит на самом высшем уровне — ремонт практически никогда не производится, а в большинстве случаев пользователь получает на руки новый гаджет взамен бракованного.

Здорово? По-моему, да.

Ограниченная годовая гарантия Apple только для продуктов марки Apple

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙОграниченная годовая гарантия Apple является добровольной гарантией изготовителя. Она предоставляет права вне зависимости от прав, устанавливаемых законом о защите прав потребителей, включая помимо прочего права в отношении продуктов, не соответствующих требованиям.Следовательно, преимущества, предоставляемые Ограниченной годичной гарантией Apple, дополняют, а не заменяют права, предусмотренные законодательством о правах потребителей.

Ограниченная годичная гарантия Apple не исключает, не ограничивает и не приостанавливает права покупателя, предусмотренные законодательством о правах потребителей, в частности права, связанные с несоответствием продукта положениям договора.Потребители имеют право выбирать, требовать ли обслуживания на основании Ограниченной годичной гарантии Apple или на основании прав, предусмотренных законодательством о защите

Apple в России: Особенности гарантийного обслуживания

  1. 20.09.2016
  2. Блог Немногие владельцы устройств интересуются условиями гарантийного обслуживания своих гаджетов.
    Кто-то изначально считает такую возможность утопией, а кто-то, напротив, имеет опыт гарантийного ремонта, но только опыт негативный. Однако в случае с техникой Apple гарантия – не миф, и обратиться за гарантийным обслуживанием все-таки стоит. Куда больший миф — стереотип о том, что «яблочные» гаджеты не ломаются: ломаются, еще как!

    Наверное, именно поэтому компания обеспечивает не только гарантийный ремонт своих устройств, но и — не удивляйтесь — их полную замену. Условия, при которых возможна замена iPhone по гарантииДействительно, если устройство плохо функционирует (имеются люфты, плохо работает камера, пропадает сеть и т. п.), и в этом нет вины владельца, айфон можно без особых проблем поменять на новый.

iPhone заменен или отремонтирован в сервисном центре — что будет с гарантией?

(голосов 3, рейтинг: 5,00 из 5)

Загрузка.

Михаил в 01.11.2016 / Приветствую! Стоит признать, что iPhone не является идеальным устройством и иногда необходимость обратиться в сервисный центр все-таки возникает. Но к счастью, сервис у Apple организован по большей части на достаточно высоком уровне и особенных негативных последствий от его посещения я ни разу не слышал (если таковые имеются, напишите в комментарии, будет интересно).

В любом случае, для тех кто отдал свой iPhone в АСЦ для ремонта или замены, будет интересно узнать, а что произойдет с гарантией на это самое устройство — продлится ли она, начнется заново или вообще пропадет?

Сейчас все быстренько расскажу, поехали!

Обслуживание iPhone по гарантии в сервисном центре — ремонтируют или выдают новый?

(голосов 6, рейтинг: 5,00 из 5)

Загрузка.

Обратите внимание! Речь идет именно о авторизированных сервисных центрах Apple (список для России можно ).
Михаил в 08.11.2016 / Привет!
Завершаем цикл статей (по крайней мере на некоторое время) про сервисные центры и различные нюансы гарантийного обслуживания iPhone. Мы уже разобрались с тем, (полностью новые или восстановленные?) и что происходит со (продлевается, начинается заново или полностью пропадает?) на этот самый айфон. И, казалось бы, больше говорить не о чем.

ничего подобного! У нас остался один (но очень даже важный!) вопрос, с которым нам явно стоит разобраться поподробней. Звучит он вот таким вот образом — а обязательно ли в сервисных центрах (при наличии действующей гарантии и после проведения диагностики) вам именно поменяют iPhone на новый? Или все-таки возможен ремонт и вам отдадут ваше старое устройство?

Куда сдавать айфон по гарантии

Дополнительные сведения о вариантах обслуживания iPhone, о гарантии и ценах.Мы поможем вам найти ближайший сервисный центр.Стоимость зависит от проблемы и состояния права на сервисное обслуживание.Ознакомьтесь с вариантами обслуживания и выберите оптимальный по графику в соответствии со своими потребностями.Компания Apple предлагает множество способов получения поддержки и обслуживания для iPhone.

Выберите оптимальный для себя вариант. Ответы на вопросы можно найти в наших статьях службы поддержки.Свяжитесь с нами, чтобы получить консультацию специалиста службы поддержки Apple. Мы поможем вам решить проблему или оформить ремонт.