Главная / Регистрация граждан / Русская диаспора в испании официальный сайт

Русская диаспора в испании официальный сайт

Русская диаспора в испании официальный сайт

Русская Испания — наш портал


13 читателей, 1181 топик То и дело мелькают в прессе сообщения о случаях, когда у российских (в своем большинстве) матерей заграничные социальные службы отбирают детей. Про Финляндию многие уже говорят как о стране, где «нашим» опасно жить.

Каждый случай уникален, и разобраться во всех обстоятельствах довольно сложно. Случай с россиянкой Ольгой Сириновой в провинции Кастельон в августе этого года убеждает в том, что мы, выехав за рубежи родины, совершенно не знакомы с законами той страны, куда привозим своих детей. К сожалению, и несмотря на то, что и в Испании много соотечественников, которые были готовы помочь Ольге советом, т.к.
ее случай далеко не первый, она обратилась за помощью к российским СМИ.

Куда потом и предоставила «отчет» о своем первом посещении сына после месяца разлуки, а видеозапись, сделанную тайком в те минуты, когда воспитатель приюта вышла, вывесила в

Русская Испания — наш портал

Провинция Кадис вошла в список из 52 мест, которые американский журнал The New York Times советует посетить в 2020 году. Кадис занял 50-е место и стал единственной провинцией Испании, попавшей в рейтинг.

Возглавили список Пуэрто-Рико, Хампи (Индия) и Санта-Барбара (США).

Американское издание выделило Кадис, как один из древнейших городов Европы и центр торговли с внушительной историей, атмосфера которого «больше походит на Гавану, чем на Мадрид». Также отмечается «кулинарное возрождение» андалусского города с приходом новых заведений, таких как Saja River и Código de Barra, которые дополняют гастрономическое предложение, ставшее классикой в ресторанах El Faro или Aponiente.

Русская Испания — наш портал

13 читателей, 1181 топик

Число посетителей филиала Русского музея в Малаге заметно сократилось в минувшем году по сравнению с крайне успешным 2020 годом, сообщает Noticia.ru В здании Tabacalera в 2020 году открылись две крупные выставки: ретроспектива Казимира Малевича и выставка «Для счастья народа», посвящённая искусству советского периода, которые будут работать вплоть до конца января.

The New York Times также рекомендует совершить поездку в Херес, где производят одноимённые вина, а также побывать в традиционных андалусских «белых» городах, например в Вехер-де-ла-Фронтера.
Несмотря на уникальность экспозиции, число гостей филиала Русского музея упало на четверть по сравнению с 2020 годом, когда он отличился самым высоким ростом посещаемости среди всех музеев Малаги. В минувшем году музей посетило 86,5 тысячи человек, в то время как годом ранее – почти 117 тысяч. В 2016-ом, а это был первый год работы филиала, он принял на 10 тысяч посетителей больше – 96,4 тысячи.
В муниципальном

Русская Испания — наш портал

13 читателей, 1181 топик

В его работе приняли участие около 90 педагогов и руководителей центров дополнительного образования, научных сотрудников российских и зарубежных вузов.

Причем 58 специалистов прибыли из разных уголков Испании (Барселона, Таррагона, Льорет дэль Мар, Жирона, Кунит, Манреса, Реус, Валенсия, Гранада, Логроньо, Севилья и т.д), а остальные участники – из Германии, Австрии, Латвии, России, Казахстана, Англии, Египта, Ливана, Швейцарии, Франции, Ирландии, Швеции, Украины.

  1. 0
  2. 0

Свои работы на конкурс предложили более чем 40 юных художников. В состав жюри конкурса вошли: руководитель проекта Екатерина Сургутанова, художник и скульптор, преподаватель Хосе

Русская Испания — наш портал

Первые волны отечественной эмиграции, порожденные революцией 1917 года и Второй мировой войной, практически не докатились до Испании.

Лишь отдельные представители этих миграционных потоков оказались за Пиренеями, до этого подолгу пожив в других странах.Эмиграция из СССР непосредственно в Испанию началась после восстановления дипломатических отношений между двумя странами в конце 1970-х годов.

Тогда на родину стали возвращаться испанцы, нашедшие убежище в Советском Союзе в период Гражданской войны в Испании. Вместе с репатриантами переезжали и члены их семей – русские супруги, их дети и внуки. Все они рассматривали переезд в Испанию как возвращение на историческую родину и, хоть относятся к России весьма положительно, как правило, не отождествляют себя с нею.

Все они при переезде лишились гражданства СССР

Русская диаспора в Испании: как живут и чем занимаются на родине корриды выходцы из стран СНГ

  1. /
  2. /

Испания покоряет своим климатом, дружелюбностью местного населения, лояльностью миграционного законодательства, европейскими стандартами жизни, хорошими дорогами, доступностью жилья… Список плюсов этой страны можно еще продолжать и продолжать. По информации Lloyds TSB International, 76% нерезидентов Испании считают себя вполне счастливыми.

В этой статье речь пойдет о том, как живут и чем занимаются русские в Испании. Первая волна русскоязычной иммиграции началась еще в 70-х годах прошлого века.

Второй этап пришелся на 90-е года. Но больше всего россиян переехало сюда в конце 90-х – начале 00-х годов. В основном это были не трудовые мигранты, а представители среднего класса, массово скупавшие испанскую курортную недвижимость. Официальная статистика миграционных служб в прессу и Интернет не просачивается.

Русская Испания — наш портал

13 читателей, 1181 топик В связи с завершением кампании «нормализации» и подачи документов в испанские инстанции выдача остающихся в Генконсульстве о несудимости впредь будет производиться в приемные часы (в будни с 10 до 13.30).

Эти справки можно получить без записи и без очереди, сообщив на входе о цели Вашего визита в консульство.

Просим иметь при этом в виду, что предлог получения готовой справки не является основанием для обслуживания Вас по каким бы то ни было другим вопросам, если Вы не записаны на прием.

Прежний порядок выдачи (по понедельникам, средам и пятницам с 16.30 до 17.00) отменяется с 4 июля.Обращаем внимание тех, что еще не забрал свои справки ?

они выдаются только в срок три месяца с момента получения разрешения из Москвы (т.е. даты справки), после чего будут уничтожены.

  1. 0
  2. 0

В связи с постоянными обращениями российских

Русская Испания — наш портал

13 читателей, 1181 топик Судьбы победительниц всевозможных конкурсов красоты складываются по-разному.

Для одних звание «Мисс» становится пусть и ярким, но все же лишь эпизодом в жизни, которая затем проходит в дали от подиумов, фотостудий и съемочных площадок. Других конкурс окрыляет, а победа дает импульс, необходимый для последующей череды успехов. Белорусская модель Симона Чубина-Факирзада подписала рекордный для Европы контракт на сумму 3,5 млн.

евро, став лицом испанского строительного холдинга.Постоянно проживающая в Испании бывшая минчанка начала свое восхождение на модельный Олимп в октябре 2007 года, победив в конкурсе «Мисс МК-Европа»,проходившем под эгидой российской газеты «Московский Комсомолец».На вопрос нашего корреспондента «Не дорого ли во время кризиса модель обходится испанским предпринимателям?» Симона ответила, что Испании, как, впрочем, и всему остальному

«Русская диаспора» или как будет чувствовать себя русскоязычный мигрант?

“Как я буду чувствовать себя в незнакомой стране?” — один из важных вопросов, который возникает практически у каждого покупателя недвижимости за рубежом. Особенно это актуально, если речь идет о переезде в иностранное государство на постоянное место жительство. Ведь, находясь в чужой стране, так хочется почувствовать присутствие островка родной культуры, пообщаться с людьми, говорящими на твоем языке, попробовать знакомые продукты в магазинах, поучаствовать в дорогих сердцу праздниках и мероприятиях.

Эта статья, рассматривающая состояние русской диаспоры в Испании, подготовлена в помощь русскоговорящим мигрантам, а также тем, кто планирует купить недвижимость в этой стране.