Главная / Судебные приставы / Решение о взыскании алиментов на содержание супруги до 3 лет

Решение о взыскании алиментов на содержание супруги до 3 лет

Решение о взыскании алиментов на содержание супруги до 3 лет

Решение суда о взыскании алиментов на содержание бывшей супруги ст. 90 СК РФ


› РЕШЕНИЕ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Мытищинский городской суд в составе федерального судьи Гончарова А.В., при секретаре судебного заседания ФИО3, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело №, по иску М А А к М И И о взыскании алиментов на содержание бывшей супруги, УСТАНОВИЛ: Стороны состояли в зарегистрированном браке с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ, от которого имеют несовершеннолетнего сына ФИО1 Тагира, ДД.ММ.ГГГГ года рождения. М А.А. обратилась в суд с иском к М И.И.

о взыскании алиментов на содержание бывшей супруги до достижения сыном Тагиром возраста трех лет, в твердой денежной сумме, в размере . В обоснование иска указала, что в настоящее время находится в отпуске по уходу за ребенком, в связи с чем не имеет возможности трудится, а следовательно не имеет дохода необходимого для своего содержания.

В судебном заседании истица М А.А. поддержала заявленный иск

Решение о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей и содержание супруги, об оспаривании отцовства

РЕШЕНИЕ Именем Российской Федерации 30 января 2015 года г. Москва Савеловский районный суд г.

Москвы в составе председательствующего судьи Ц., при секретаре Т., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Ж. к Ж. о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей, на своё содержание, по встречному требованию Ж.

к Ж. об оспаривании отцовства, УСТАНОВИЛ:Ж.

обратилась в суд с иском к Ж.

о взыскании алиментов на содержании двоих несовершеннолетних детей в размере 1/3 части со всех видов заработка и (или) иного дохода, также истец просит взыскивать алименты с ответчика на свое содержание до достижения младшим ребенком трехлетнего возраста. Свои требования истец мотивирует тем, что стороны состояли в зарегистрированном браке, который расторгнут.
Ответчик не исполняет свою обязанность по содержанию детей.

Ответчик, в свою очередь, обратился в суд со встречным иском об оспаривании отцовства в отношении детей, указывая, что биологическим отцом детей он не является.

Алименты на супругу до 3 лет судебная практика

» » Семья – прекрасное явление, которое в идеале представляет собой концентрацию поддержки и взаимопомощи.

Эта ценность – одна из важнейших для человека. Однако не редки случаи распада «ячеек общества».

В большинстве случаев развод – единственно верный вариант для пары, однако не стоит забывать о необходимости сохранить добрые отношения после расставания. Как гласит Семейный Кодекс Российской Федерации, у супругов есть обязанность в финансовой поддержке друг друга.

В некоторых ситуациях данное обязательство сохраняется и после бракоразводного процесса. В основном это обуславливается общими детьми. Поддержка осуществляется методом выплаты алиментов на одного из супругов.

В каких случаях выплачиваются алименты на содержание жены до 3 лет, исполнившихся ребенку

→ → → Текущая статья В случае развода родителей, и если один из них обратился в суд с заявлением о взыскании алиментов, другой должен выплачивать их на содержание общего ребёнка.

Зачастую выплачивающей стороной оказывается муж, так как на практике уход за детьми перекладывается на женщину, их мать. Если бывший супруг отказывается содержать жену, она в праве обратиться в суд для взыскания алиментов.

Но еще в нашем российском законодательстве прописана возможность взыскивать матери (либо за редким исключением отцу) алименты и на своё содержание, в случае, если их общему ребёнку не исполнилось на тот момент три года. Алименты, которые выплачиваются на ребёнка до трёх лет, имеют отличия от других аналогичных видов выплат.
В этом возрасте ребёнку ещё нужен постоянный уход, который чаще всего осуществляет мать. В редких случаях — отец. По этой причине родитель, осуществляющий уход за маленьким ребёнком, не имеет возможности выйти на работу и начать зарабатывать деньги самостоятельно, а поэтому также нуждается в материальной помощи.

Общеизвестно, что места в детских садах у нас предоставляются не раньше исполнения ребёнку трёхлетнего возраста.

Алименты на содержание супруги.

Мои советы истцу и ответчику.

Добрый день, уважаемые читатели.

На связи Евгений Волков, ваш юрист по семейным делам.

Сегодня расскажу про алименты на содержание супруги. Сразу предупреждаю, что моя статья про взыскание алиментов на содержание супруги получилась довольно объемная, поэтому не рассчитывайте, что осилите её за 10 минут.

В статье изложен мой опыт и знания про алименты на содержание супруги, а также про алименты на содержание бывшей супруги. И раз уж вы здесь, то вопрос про алименты на содержание супруги до 3 лет для вас сейчас актуален как никогда. В статье я не буду давать вам сухие цитаты из статей Семейного кодекса РФ про содержание супруги до 3 лет, как это делают большинство юристов на своих сайтах.
Информацию для своих читателей я привык излагать доходчиво и понятно.

Поэтому сварите себе чашечку кофе и приступайте к изучению моей статьи. В этой статье:

Рассмотрим две возможные ситуации, встречающиеся на практике.

Решение суда о взыскании алиментов на содержание бывшей супруги ст.

90 СК РФ

>> >> РЕШЕНИЕ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДД.ММ.ГГГГ Мытищинский городской суд в составе федерального судьи Гончарова А.В., при секретаре судебного заседания ФИО3, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело №, по иску М А А к М И И о взыскании алиментов на содержание бывшей супруги, УСТАНОВИЛ: Стороны состояли в зарегистрированном браке с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ, от которого имеют несовершеннолетнего сына ФИО1 Тагира, ДД.ММ.ГГГГ года рождения. М А.А. обратилась в суд с иском к М И.И.

о взыскании алиментов на содержание бывшей супруги до достижения сыном Тагиром возраста трех лет, в твердой денежной сумме, в размере . В обоснование иска указала, что в настоящее время находится в отпуске по уходу за ребенком, в связи с чем не имеет возможности трудится, а следовательно не имеет дохода необходимого для своего содержания.

В судебном заседании истица М А.А.

Решение суда о взыскании алиментов на супругу до достижения ребенком 3 лет

Указанные обстоятельства подтверждаются исследованными судом свидетельством о регистрации брака между Мавлияровым И.И. и Мавлияровой А.А. от ДД.ММ.ГГГГ, свидетельством о рождении ФИО1 Тагира, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, в котором отцом ребенка указан Мавлияров И.И., матерью – Мавлиярова А.А.

и решением Мытищинского гор.суда от ДД.ММ.ГГГГ, которым по иску Мавлиярова И.И. указанный брак был расторгнут.В судебном заседании истица Мавлиярова А.А. поддержала заявленный иск в полном объеме, пояснила, что проживает с сыном Тагиром в квартире вместе со своими родителями, которые являются пенсионерами и не имеют возможности оказывать ей материальную помощь.
По достижении ребенком возраста полутора лет выплата социальных пособий прекратилась.

Выйти на работу она не имеет возможности, поскольку ребенок нуждается в постоянном уходе.

Заявленные к взысканию с ответчика алиментные денежные средства

Размер алиментов на жену до 3 лет: как и сколько платить на содержание супруги?

Вступая в брак, люди заключают соглашение, включающее взаимные права и обязанности. Помимо этого, супруги несут разные виды ответственности: моральную, материальную и правовую. При рождении детей обязанностей у них становится больше.

Одной из важнейших обязанностей со стороны главы семейства является материальное обеспечение неработающей матери, которая занимается уходом за ребенком (или детьми), его развитием и воспитанием. Бывают случаи, когда семья по каким-либо причинам распадается.

Чаще всего в результате размолвок муж уходит от супруги, оставляя ее с детьми (зачастую несовершеннолетними). Всем известно, что в случае наличия в семье детей супруг обязан платить алименты на содержание своих не достигших совершеннолетия отпрысков (а в случае обучения их на очной форме – до 21 года).

14 главой Семейного кодекса Российской Федерации установлены обязательства алиментного характера людей, состоящих в зарегистрированном браке, и тех, кто уже разорвал брачные отношения.

Алименты на содержание жены, мать ребенка до 3 лет

249 просмотров Содержание Ничто в этом мире не может существовать вечно. Не будут исключением и чувства между мужчиной и женщиной, которые нередко остывают и это приводит к разводам и воспитанию общих детей одним из родителей.

Как правило, дети остаются с матерью, но в силу различных обстоятельств, встречаются случаи воспитания ребенка отцом без участия матери. В соответствии с законодательством России, работающая женщина, готовящаяся к материнству, имеет право оформить дородовой и послеродовой отпуск, а после его окончания ухаживать за малышом вплоть до трехлетнего возраста.