Главная / Право собственности / Региональное лекарственное обеспечение

Региональное лекарственное обеспечение

Региональное лекарственное обеспечение

О лекарственном обеспечении жителей москвы


Все это в комплексе улучшает качество жизни всех групп граждан, сокращая затраты на дорогостоящие виды медицинской помощи. С состоянием лекарственного обеспечения жителей г. Москвы в 2015 г. и перспективах на 2016 г.

участников научно-практической конференции «Фармацевтическая служба города Москвы» в рамках ежегодной — уже 14–й Московской ассамблеи «Здоровье столицы» ознакомил начальник Управления фармации Департамента здравоохранения г. Москвы, к.м.н. Константин Александрович Кокушкин.— Основными направлениями лекарственного обеспечения являются: льготное лекарственное обеспечение больных на амбулаторном этапе лечения, обеспечение пациентов в стационаре, лекобеспечение за счет собственных средств граждан в розничных аптечных организациях.
Льготное обеспечение лекарственными средствами в России осуществляется по линии регионального и федерального бюджетов. По линии федерального бюджета категории льготников определены согласно Федеральному закону от 17.07.99 №178–ФЗ (ред.

от 21.07.14)

Льготное лекартсвенное обеспечение

В настоящее время в городе Москве действует порядок льготного лекарственного обеспечения отдельных групп населения, имеющих право на льготы, утвержденный Распоряжением Правительства Москвы от 10.08.2005 № 1506-РП «О реализации мер социальной поддержки отдельных категорий граждан города Москвы по обеспечению лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, отпускаемыми по рецептам врачей бесплатно или с 50% скидкой». Вышеупомянутым распоряжением утверждены: Перечень групп населения, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно или с 50% скидкой, и Перечень категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно. Федеральный закон от 17.07.1999 № 178-ФЗ

Бесплатное лекарственное обеспечение

15 марта 2020 Автор: Юридический отдел «Факультета медицинского права»

  1. 6783

Нормативными правовыми актами Российской Федерации предусмотрено льготное/бесплатное обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами.

Это означает, что лекарственные препараты, назначенные врачом «льготнику», приобретаются не за счет личных средств последнего, а за счет бюджетов различных уровней (как федерального, так и регионального). Информация о финансировании бесплатного лекарственного обеспечения также будет представлена в соответствующих разделах настоящей статьи, а пока предлагаем разобраться с тем, какие категории лиц и в рамках каких нормативных актов обеспечиваются необходимыми лекарственными препаратами бесплатно.

Лекарственное обеспечение населения

Вид курсовая работа Язык русский Дата добавления 19.05.2014 Размер файла 47,2 K Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Страница:

  1. 1

Размещено на http://www.allbest.ru/ РЕФЕРАТ Курсовая работа содержит 42 с., 25 источников ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА, ЛЕКАРСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, НАСЕЛЕНИЕ, РЕГИОН Цель исследования: Изучение организации лекарственного обеспечения населения на примере лекарственного обеспечения ЕАО. Задачи исследования: изучить систему организации лекарственного обеспечения населения ЕАО; проанализировать состояние здоровья населения ЕАО; изучить существующую организацию лекарственного обеспечения ЕАО.

России, будучи важным элементом системы здравоохранения, испытывает на сегодняшний

Лекарственное обеспечение

Мы рады приветствовать Вас на нашей страничке по льготному лекарственному обеспечению!Информация о работе «горячей линии»для обращения граждан по обеспечению лекарственными препаратами льготных категорий.

В настоящее время функционирует: — телефон «горячей линии» г.о. Мытищи, по которому можно получить консультацию по вопросам лекарственного обеспечения: С 9.00 ч.

до 18.00 ч. 8-495-583-08-56 — телефон «горячей линии» по лекарственному обеспечению Министерства здравоохранения Московской области. С 9.00 ч. до 18.00 ч. 8-495-748-48-80 — организована работа кабинета лекарственного обеспечения Управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций №1 МЗ МО для консультирования граждан по вопросам лекарственного обеспечения по адресу: г. Мытищи, ул. Мира13/11, каб.8 Понедельник с 9.00 ч.

до 13.00 ч., Среда с 14.00 ч. до 18.00 ч., 8-495-583-08-56 Что

Региональные льготы на лекарства


Сегодня в РФ практически везде действует региональная льгота на необходимые лекарства, позволяющая малоимущим категориям населения приобрети необходимые медикаменты.

Эта востребованная мера соцподдержки действует в РФ в рамках госпрограммы «Здоровье». Условия предоставления льготы различны: обычно в каждом субъекте действует свой перечень препаратов, продающихся в ряде аптек по скидке или бесплатно отдельным группам лиц ( инвалидам, детям до 3-х или 6-и лет из многодетных семейств).

Но, например, в СПб действует другой принцип: там есть список заболеваний, при которых любому жителю Северной столицы в аптеке выделят бесплатные лекарственные средства. Рассмотрим льготников, примерные перечни лекарств, условия их предоставления в регионах РФ (безвозмездно, со скидкой или последующей компенсацией раз в год), список документов для оформления преференции.

Список льготных лекарств на 2020 год

› По статистике в России около 20 миллионов человек имеют право на бесплатные, так называемые льготные, лекарства.

Точный список льготных медпрепаратов в каждом регионе РФ можно узнать только в местных медучреждениях и органах управления.

Обо всем по порядку.Перечень бесплатных лекарств регламентируется правительством.Документ, утверждающий их получение — приказ Министерства здравоохранения и социального развития России «Об утверждении перечня лекарственных средств, отпускаемых по рецепту врача при оказании дополнительной медицинской помощи отдельным группам граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи», принятый в 2006 году, в сентябре.В этот документ регулярно вносятся правки, поскольку одни препараты включаются в этот список, а

Бесплатное лекарственное обеспечение

/ Медицинским работникам Алабяна 13к1125252, МоскваРоссийская Федерация Режим работы:пн-пт — с 10:00 до 19:00сб — выходнойвс — работает Консультант сайта +7 (495) 789-43-38+7 (925) 518-66-49 Мы в соц.сетях:

Автор: Юридический отдел «Факультета медицинского права»

Нормативными правовыми актами Российской Федерации предусмотрено льготное/бесплатное обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами.

Примерно 15,5 миллионов из этих людей предпочитают лекарствам денежную компенсацию, и лишь около 4 миллионов человек пользуются своим правом в полном мере.Кому положены такие лекарства в 2020 году и в каких случаях государство может оплачивать лечение?
Это означает, что лекарственные препараты, назначенные

Федеральная льгота на лекарства в 2020 году

На лекарственное обеспечение льготных категорий граждан из госказны РФ ежегодно тратится около 100 млн.

руб. Данная мера позволяет открыть доступ к необходимым медикаментам слоям населения. Но не все осведомлены о своем праве на перечень лекарств по федеральному или местному законодательству. Согласно последнему условия выдачи препаратов, их количество, наименования и лица, претендующие на преференцию, варьируются на усмотрение региональных властей.
ФЗ устанавливает общие права для всех граждан РФ, независимо от материального статуса и национальности.

Льготы же зависят от принадлежности к особой категории (инвалид, ветеран, малоимущий).

К сожалению, получать лекарства можно только по одному из оснований (хотя прямого запрета на одновременное пользование федеральной и региональной преференциями нет), поэтому льготник должен будет сделать выбор.

Выплату на лекарства государственному льготнику осуществляет ПФ, а региональному – орган соцзащиты.