Главная / Патенты / Расписка представителя в получении денежных средств для взыскания судебных расходов

Расписка представителя в получении денежных средств для взыскания судебных расходов

Расписка представителя в получении денежных средств для взыскания судебных расходов

Подтверждение судебных издержек распиской в суде


Известно, что получение и оприходование наличности должно оформляться в соответствии с действующим законодательством (кассовый чек, приходный кассовый ордер), что должно для суда являться подтверждением понесенных расходов на оплату услуг представителя в суде. Что же делать, если деньги за ведение арбитражного (иного судебного) дела получает юрист – физическое лицо, который может выдать только лишь расписку? Будет ли рукописная расписка подтверждением для суда понесенных расходов на услуги представителя?

Руководствуясь собственным опытом могу с уверенностью утверждать, что Арбитражный суд г. Москвы в 98% случаев признает расписку надлежащим доказательством оплаты юридических услуг по ведению арбитражного дела. Большая часть судебных актов указывает, что расписка является подтверждением фактически понесенных расходов на услуги представителя в суде.
[yandex] Постановление ФАС Западно-Сибирского

Оплата услуг представителя

Доброго времени суток коллеги!

Ситуация такая. В арбитраже просили основной долг, пени и возмещение расходов (госпошлина и услуги представителя). В подтверждение расходов на представителя представили: договор услуг (юрлицо-физлицо), акт приема-передачи выполненных работ и расписку в получении денежных средств физлицом от юрлица. У юрика на момент подачи заявления расходника не нашлось дали денег по расписке и все тут!

А дальше просто как-то упустили из вида этот расходник… В итоге получили решение все удовлетворили, кроме расходов на представителя… Суд посчитал ненадлежащим доказательством расписку, ибо юрлицо только по расходнику физлицу деньги передает… И нечего суду возразить… В апелляции шанса нет поскольку невозможно внятно обосновать почему не представили в первую инстанцию расходник. Кроме того, решение уже вынесено и по заявленному требованию по расходам представителя отказано,

Постановление от 15 июня 2015 г. по делу № А60-6955/2013

АРБИТРАЖНЫЙ СУД УРАЛЬСКОГО ОКРУГАЛенина проспект, д.

32/27, Екатеринбург, 620075 http://fasuo.arbitr.ruП О С Т А Н О В Л Е Н И Е№ Ф09-14287/13 Екатеринбург15 июня 2015 г.Дело № А60-6955/2013Резолютивная часть постановления объявлена 08 июня 2015 г.Постановление изготовлено в полном объеме 15 июня 2015 г. Арбитражный суд Уральского округа в составе:председательствующего Тороповой М.В.,судей Платоновой Е.А., Беляевой Н.Г.рассмотрел в судебном заседании кассационную жалобу Семеновой Натальи Владимировны на определение Арбитражного суда Свердловской области от 11.11.2014 о распределении судебных расходов по делу № А60-6955/2013 и постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 13.03.2015 по тому же делу.Лица, участвующие в деле, о времени и месте рассмотрения кассационной жалобы извещены надлежащим образом, в том числе публично, путем размещения информации о времени и месте

Постановление от 15 июля 2016 г. по делу № А60-27405/2015

СЕМНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУДП О С Т А Н О В Л Е Н И Е№ 17АП-13293/2015-ГКг.

Пермь15 июля 2016 годаДело № А60-27405/2015Резолютивная часть постановления объявлена 11 июля 2016 года.Постановление в полном объеме изготовлено 15 июля 2016 года.Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в составе:председательствующего Мармазовой С.И.,судей Нилоговой Т.С., Романова В.А., при ведении протокола судебного заседания секретарём судебного заседания Бердышевой К.Ю., при участии:от иных лиц, участвующих в деле: не явились(лица, участвующие в деле, о месте и времени рассмотрения дела извещены надлежащим образом в порядке статей , Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее – АПК РФ), в том числе публично, путем размещения информации о времени и месте судебного заседания на Интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда),в связи с неявкой лиц, участвующих

Удовлетворит ли суд ходатайство о взыскании расходов на представителя, если есть только договор и расписка?

548 юристов сейчас на сайте Попросили представить интересы в суде, по аналогичному вопросу с которым мне ранее приходилось иметь дело, я согласилась один раз помочь, но не бесплатно.

Оформили мы все это договором возмездного оказания юридических услуг, передачу денег оформили распиской, числ, что еще нужно оформлять Акт приемо-сдачи, мы не оформили. Вопрос, удовлетворит ли суд ходатайство о взыскании расходов на представителя при наличии только договора и расписки или суды удовлетворяют только если есть еще и Акт?

05 Февраля 2020, 13:14, вопрос №1526662 Татьяна, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3)

  1. 8,7рейтинг
  2. эксперт
  3. Юрист, г. СтавропольОбщаться в чате
    • 8,7рейтинг
    • эксперт
  1. Юрист, г.

  2. Юрист, г. СтавропольОбщаться в чате
    • 8,7рейтинг
    • эксперт
  3. эксперт
  4. 8,7рейтинг

Расписка подтвердит расходы?

Рассчитываясь «наличкой» за оказанные услуги или выполненные работы со специалистами-«индивидуалами», довольно часто вместо выписки соответствующих приходных и расходных ордеров фирма предлагает оформить обыкновенную расписку. При этом руководство компании уверено, что этот документ при необходимости послужит очевидным и полноценным доказательством понесенных ею расходов.

Мы проверили справедливость этого утвержденияВыполняя судебное решение и перечисляя денежные средства выигравшему суд оппоненту, компания «Балтийский бетон» немного перестаралась, а именно – допустила небольшую переплату. Впрочем, получатель денег против этой неточности не возражал, более того – не собирался возвращать «излишек» даже после нескольких письменных заявлений бывшего неплательщика.
Поэтому компания-должник в прошлом и кредитор в настоящем была вынуждена обратиться в суд, чтобы вернуть не только свои деньги,

Расписка как основание взыскания судебных расходов

Добрый день.Вот какой вопрос хотел бы предложить на обсуждение: «Насколько законно предъявление расписки при взыскании судебных расходов на представителя – «Частно-практикующего юриста»?».За частую стороны гражданского процесса обращаются в суд, предъявляя расписку в обоснование понесенных судебных расходов на представителя.

В частности, истец (ответчик) обращается за юр. помощью к частно-практикующему юристу, заключает с ним договор и в подтверждение оплаты получает расписку. Впоследствии с указанной распиской и договором обращается в суд и просит взыскать указанные расходы с оппонента.

Чем вызвано пассивное отношение судов к тому,

Заявление о взыскании расходов на оплату услуг представителя

Если требования истца оказались правомерными, а в деле за плату участвовал юрист, можно подать заявление о взыскании расходов на оплату услуг представителя.И гонорар юриста или иного представителя, даже не имеющего юридического образования, можно вернуть.

При этом, с нас, адвокатов, суды требуют соглашение и квитанцию строгой отчетности.У меня напрашивается два насущных вопроса: Может ли расписка являться надлежащим и достоверным доказательством понесенных судебных расходов на представителя?
Суд обязан взыскать денежные средства с проигравшей стороны, рассмотрев заявление о взыскании расходов на оплату услуг представителя. Кстати, если выиграет , в том числе по , он тоже может подать такое заявление. не является исковым. Требование связано со спором, который рассматривает (или уже рассмотрел) суд и правом сторон на компенсацию в гражданском судопроизводстве.

Нюансы и особенности процедуры возмещение затрат на представителя размещены ниже.Скачать

Кассация разъяснила проблемные аспекты взыскания судебных расходов на оплату представителя

Федеральный арбитражный суд Уральского округа представил на своем сайте итоговую справку по актуальным вопросам применения главы 9 Арбитражного процессуального кодекса РФ «Судебные расходы».

Обобщение построено в форме ответов на вопросы и посвящено проблемным аспектам применения законодательства.