Главная / Гражданство / Расчеты с поставщиками срок хранения документов

Расчеты с поставщиками срок хранения документов

Сроки хранения счетов-фактур на предприятии


Каждая организация обязана руководствоваться Федеральным законом 125-ФЗ от 22.10.04, в соответствии с которым необходимо обеспечить правильное хранение первичной документации на протяжении установленного срока. Длительность сроков для отдельных групп документов могут регулироваться различными федеральными законами, а также другими правовыми актами РФ, перечнями и положениями. Расскажем в статье, какой срок хранения счетов-фактур и иных документов на предприятии по закону.При определении срока хранения нужно руководствоваться Законом о бухучете, согласно которому бухгалтерская первичная документация должна храниться пять после года, в котором она составлена. Отдельные правовые и законодательные акты могут устанавливать более длительные периоды хранения.

Если для одного и того же документа в разных правовых актах установлены различные временные сроки, то ориентироваться нужно на более

Бухгалтерские документы: сроки и порядок хранения

  1. бухгалтерские документы (в том числе кадровые).
  2. налоговые документы (документы, необходимые для исчисления налогов и страховых взносов)

В соответствии с пп.

8 п. 1 ст. 23 НК РФ налогоплательщики обязаны в течение четырех лет обеспечивать сохранность данных бухгалтерского и налогового учета и других документов, необходимых для исчисления и уплаты налогов, в том числе документов, подтверждающих получение доходов, осуществление расходов (для организаций и индивидуальных предпринимателей), а также уплату (удержание) налогов. Важно! Аналогичное требование установлено пп.

5 п. 3 ст. 24 НК РФ для налоговых агентов, которые обязаны в течение четырех лет обеспечивать сохранность документов, необходимых для исчисления, удержания и перечисления налогов. Следует отметить, что помимо уплаты НДС и налога на прибыль за иностранных юридических лиц, налоговыми агентами, в частности, выступают работодатели, исчисляющие и уплачивающие НДФЛ.

Сроки хранения бухгалтерских документов

внесены изменения в сроки хранения документов по личному составу работников.

При переносе убытков на будущее в целях налогообложения прибыли согласно п.
К таким документам относятся: приказы о приеме и увольнении, личные карточки Т-2, трудовые договоры, табели учета рабочего времени. Раньше все документы по личному составу нужно было хранить 75 лет. Срок хранения документов, созданных до 2003 года, не изменился — 75 лет. Документы, созданные с 1 января 2003 года, хранятся в организации не менее 50 лет.

Помимо , сроки хранения некоторых видов документов установлены и в других нормативных актах. Так, в указано, что налогоплательщики (плательщики сборов) обязаны в течение четырех лет обеспечивать сохранность данных бухгалтерского и налогового учета и других документов, необходимых для исчисления и уплаты налогов, в том числе документов, подтверждающих получение доходов, осуществление расходов (для организаций и индивидуальных предпринимателей), а также уплату (удержание) налогов, если иное не предусмотрено .

Бухучет инфо

В соответствии с частью 1 статьи 17 Федерального закона от 22.10.2004 N 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» организации обязаны обеспечивать сохранность архивных документов, в том числе документов по личному составу, в течение сроков их хранения, установленных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также перечнями документов, предусмотренными частью 3 статьи 6 и частями 1 и 1.1 статьи 23 данного Федерального закона.

К указанным перечням документов относятся: перечни типовых архивных документов с указанием сроков их хранения и инструкции по применению этих перечней, утверждаемые уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в сфере архивного дела и делопроизводства (в настоящее время — Росархив, ранее — Минкультуры России):утверждаемые федеральными органами государственной власти, иными государственными органами

Сроки хранения бухгалтерских документов

Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И ОТЧЕТНОСТЬ 1. Первичные учетные документы, регистры бухгалтерского учета, бухгалтерская (финансовая) отчетность, аудиторские заключения о ней подлежат хранению экономическим субъектом в течение сроков, устанавливаемых в соответствии с правилами организации государственного архивного дела, но не менее пяти лет после отчетного года.

Рабочий план счетов бухгалтерского учета, другие документы учетной политики, средства, обеспечивающие

Правила хранения документов бухгалтерского учета

> > > Налог-налог 08 августа 2016 Хранение документов бухгалтерского учета должно осуществляться в полном соответствии с действующими законодательными нормами.

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:Бюджетные и автономные учреждения обязаны хранить первичные учетные документы в течение сроков, устанавливаемых в соответствии с правилами организации государственного архивного дела, но не менее пяти лет после отчетного года.
Подробнее о правилах и сроках хранения таких документов вы узнаете из нашей статьи.

Так, в п. 1 ст. 50 закона «Об ООО» от 08.02.1998 № 14-ФЗ (далее по тексту — Закон об ООО) говорится, что сохранять в обязательном порядке среди учредительной документации потребуется еще и документы бухучета:

  1. внутреннюю документацию хозобщества;
  2. иную документацию, необходимость хранения которой оговорена федеральными законами, уставом хозобщества, локальными актами компании.
  3. подтверждающие права ООО на числящееся на его балансе имущество;
  4. документы по эмиссии ценных бумаг;

В п.

В ряде федеральных законов содержится четкое указание по перечню документов, которые необходимо сохранять определенное время (либо длительный срок).

advant24.ru

Использование того или иного зависит от условий соглашения, договоренностей между поставщиком и покупателем, а также характера поставки.

Наиболее часто встречаются следующие примеры заполнения табличной части счета:

  • В табличной части делают ссылку на заключенный договор и условия оплаты.
  • В таблице отражается полный перечень товаров и услуг, которые должны быть поставлены и оказаны покупателю. При этом указывается их наименование, количество, цена за единицу и общая сумма всей поставки. Такой документ является практически предварительным вариантом товарной накладной и акта выполненных работ, которые предоставляются поставщиком покупателю после выполнения условий договора. Этот вариант удобен тем, что покупатель может сразу увидеть, как будут называться те или иные товары в официальных бухгалтерских документах.

В 3 квартале 2022 г.

Таблица сроков хранения документов для бухгалтерии, канцелярии, секретариата и других

04 апреля 2007 г.

получены товарная накладная и счет-фактура поставщика.
10:00 Внимание! Нижеуказанный перечень и таблица прекратили действие, новый утвержден приказом Министерства культуры Российской Федерации от 25 августа 2010 г.

N 558. Федеральный закон от 21.11.1996 N 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» устарел и утратил силу, действующий закон – Рекомендуем почитать: ● Просто о важном: ● Другие статьи о . 8. В случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации первичные учетные документы, в том числе в виде электронного документа, изымаются, копии изъятых документов, изготовленные в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, включаются в документы бухгалтерского учета. Защитить документ от изменений можно, подписав его электронной подписью – .

1. Первичные учетные документы, регистры бухгалтерского учета, бухгалтерская (финансовая) отчетность, аудиторские заключения о ней подлежат

Сроки хранения первичных документов

→ → Обновление: 6 октября 2016 г. Какой закон устанавливает сроки хранения документов? Сроки хранения документов устанавливают Закон о бухучете, Налоговый кодекс, Закон об архивном деле, Перечень типовых документов, а также специальные нормативные акты.

Соблюдать их должны все организации независимо от применяемого режима налогообложения. Бухгалтерские документы (первичные учетные документы, кассовые документы, бухгалтерские регистры) хранят 5 лет после отчетного года. Копии БСО (отрывные части, корешки) и испорченные бланки хранят не менее 5 лет со дня их использования (порчи) ; .