Главная / Регистрация граждан / Проверка машины на нахождение в залоге банка в рб

Проверка машины на нахождение в залоге банка в рб

Проверка машины на нахождение в залоге банка в рб

Новая судебная практика по обращению взыскания на проданные залоговые авто


Некоторое время назад мы писали о том, что благодаря поправкам в Гражданский кодекс у добросовестных покупателей заложенных авто появился шанс сохранить за собой автомобиль. Изменения вступили в силу 1 июля 2014 года и касаются всех сделок по продаже заложенного имущества, совершенных после этой даты.

Сегодня мы решили посмотреть, как эта норма работает на практике, и удается ли покупателям «нехороших» машин отбиться от претензий банка. Напомним, что по старой редакции статьи 352 Гражданского кодекса РФ возмездное приобретение заложенного имущества добросовестным покупателем не являлось основанием для прекращения залога.

То есть в случае, когда заемщик брал кредит под залог авто и без разрешения банка продавал его, банк мог подать иск об обращении взыскания на этот автомобиль к новому владельцу, и такие иски безоговорочно удовлетворяли. Новая редакция 352 статьи ГК прямо предусматривает: залог прекращается, когда заложенное имущество возмездно приобретает лицо, которое не знало и не должно было знать о том, что это имущество — предмет залога.

Как проверить, не находится ли автомобиль в залоге

Покупка транспортного средства, бывшего в употреблении, всегда рискованный шаг для будущего пользователя.

Ведь риски заключаются не только в технической неисправности автомобиля, но и в возможности приобретения залогового транспорта. Подобная ситуация может обернуться для нового хозяина расставанием с купленной машиной и деньгами, потраченными на нее. Именно поэтому следует тщательно подходить к выбору подержанного авто, необходимо обязательно проверить автомобиль на залог или кредит.

Если оформляется автокредит, то машина выступает некой гарантией будущих выплат.

Договор между финансовым учреждением и покупателем автомобиля предусматривает нахождение паспорта на транспортное средство у кредитодателя.

ПТС

Как не купить чужой автомобиль. Что такое реестр залогов и кому он будет полезен?

В редакцию ABW.BY нередко приходят вопросы о том, как обезопасить себя при покупке автомобиля с пробегом.

К сожалению, доступ граждан к базам правоохранительных органов, финансовых и страховых организаций в нашей стране невозможен, а между тем в СМИ то и дело появляются истории, когда человек приобретает автомобиль, а затем его лишается. С сентября 2016 года в Беларуси в режиме онлайн заработал реестр движимого имущества, обремененного залогом.

Почему стоит воспользоваться этим ресурсом при покупке автомобиля с пробегом и каких проблем это позволит избежать — в нашем материале. Как показывает практика, иногда честные покупатели автомобилей становятся жертвами конфликтов предыдущего владельца с банком, причем даже законно оформленный договор купли-продажи не является гарантом того, что машину после всех тяжб оставят последнему владельцу. 30 июня 2016 года в СМИ появилась , который приобрел Honda в одной из «комиссионок».

Верный способ обезопасить себя от покупки заложенной в банке машины

На чужих долгах далеко не уедешь Поделиться:

Не хочется покупать машину с нежелаемой нагрузкой в виде долга.Фото: Андрей ГРЕЧАННИК Изменить размер текста:AA Машины сейчас часто продаются в кредит, когда сам автомобиль является залогом в банке. В ГИБДД он числится за владельцем, может, даже ПТС (паспорт техсредства, главный документ машины) находится не в банке, а на руках. Но в случае невыплат банк эту машину имеет полное право забрать себе.

И продать, чтобы погасить задолженность заемщика. Продать кредитную машину ГИБДД запретить не может, нет у них таких полномочий.

Да и информации о кредитах у них нет. Но когда заемщик перестанет платить банку, тот заберет машину. Даже у нового владельца, который ни сном ни духом не ведает, что машина была заложена. Ни за что пострадает, получается. Как быть, чтобы не нарваться на кредитную машину на авторынке или на сайтах бесплатных объявлений?

«ПРОБИТЬ» ПО БАЗЕ В интернете есть несколько баз данных залоговых автомобилей.

Самые популярные способы обмана. Как не стать жертвой мошенников при покупке машины из России

И вновь тревожные новости: на рынке Беларуси появились залоговые автомобили из России. Купи такую машину — и через год или два столкнешься с неожиданными проблемами, узнав, что на нее претендует «третье лицо», то есть банк, выдавший кредит на покупку.

AUTO.TUT.BY разбирался с тем, как избежать такого вида обмана и какие еще виды автомобильного мошенничества процветают в Беларуси.

Нельзя сказать, что продажа залоговых автомобилей так часто встречается. Это, скорее, временное явление, но самое распространенное. И на данный момент очень простое: покупаешь в кредит ходовую машину в России, пригоняешь в Беларусь, ставишь на учет и сразу снимаешь.

Покупка автомобиля, заложенного в банке: как все сделать правильно?


Покупка автомобиля — дело серьезное и затратное.

Никаких препятствий для этого не существует. В результате, на авторынке такая машина выглядит юридически чисто: вот наши транзитные номера, вот ее разрезанный техпаспорт. Да и доверчивый покупатель с успехом верит в сказку о том, что машина с успехом прошла проверку по линии ГАИ.

Чтобы не попасть впросак, столкнувшись с мошенничеством или из-за незнания юридических тонкостей, достаточно следовать лишь нескольким несложным правилам, которыми, как ни удивительно, многие пренебрегают.

Давайте рассмотрим стандартную ситуацию: вы наконец-то решились на покупку машины своей мечты. Но денег на новое авто не хватает, или вы считаете, что это нерентабельно. Так или иначе, вы решаете приобрести автомобиль с рук. Вы находите объявление о продаже желаемого автомобиля, встречаетесь с владельцем, и состояние машины вас полностью устраивает.

Но авто находится в залоге у банка. Можно ли купить такую машину?

Чем грозит такое приобретение? И как защитить себя от непредвиденных неприятностей?

Если машина находится в залоге у банка, это вовсе не значит, что ее нельзя купить или продать. Схемы сделок с залоговыми автомобилями существуют довольно длительный срок, и граждане ими успешно пользуются.

3 действенных способа узнать находится машина в залоге или нет

6.06.2016 | 12:00 Обновлено: 29.06.2020 6188 Здравствуйте, дорогие посетители блога!Я снова на связи и сегодня расскажу вам как узнать в залоге машина или нет, что многим читателям очень пригодится.Покупка автомобиля, пусть и подержанного, всегда радостное событие.

К сожалению, даже , риск стать профессионалов или просто бесчестных людей, довольно велик.И немалую долю в подобных обманах составляют залоговые машины. Это очень опасный способ жульничества т.

к. он часто приводит к тому, что у покупателя забирают его автомобиль, а возврат денег весьма проблематичен, особенно если мошенники уже «набили руку» в таких делах.Ситуация сильно осложняется еще и несовершенным законодательством на этот счет, но все же есть ряд способов, используя которые вы можете с достаточной долей надежности оградить себя от «всучивания» автомашины, находящейся под залогом.СодержаниеСразу, чтобы у вас не возникало путаницы, я вкратце обозначу что такое залоговый транспорт, т.

Все по закону? Банк может забрать ваш автомобиль, если предыдущий владелец его не выкупил.

Войти АвтоГродно Запомнить меня Войти

22-04-2020 — 1. пр-т Клецкова 2. ул. Весенняя 3-4.

М-6 (Лидский р-н, Ивьевский р-н) 5. г. Лида, ул. Ленинская

Недавно мы писали о том, что житель Гродненской области неожиданно оказался без машины, да ещё и .

Автомобиль, который два с половиной года назад был куплен по объявлению, конфискуют за долги по кредитам предыдущего владельца. При регистрации в ГАИ сделку не заблокировали.

Как не «попасть» на долг предыдущего хозяина при покупке авто?

Узнать, находится ли имущество в залоге, оказывается, можно даже не выходя из дома — в Беларуси работает реестр движимого имущества, обремененного залогом.

Купил машину на нашем учете, а она оказалась в залоге у белорусского банка.

По мнению специалистов, это позволит избежать перепродажи заложенной движимости.

Как такое возможно?

Тема залоговых автомобилей на страницах ABW.BY и не только обсуждается уже давно. В основном наши претензии устремлялись в сторону России, где автосалоны и банки по сей день довольно успешно, стоит отметить, реализуют весьма сомнительную, а если честно — преступную схему по продаже гражданам, в основном белорусам, автомобилей, находящихся в залоге у российских финансовых учреждений. Как бы мы ни охали ни ахали, пеняя в сторону соседнего государства, обвиняя нерадивых банкиров и мошенников в сфере автобизнеса, по вине которых белорусские автолюбители становились участниками судебных процессов, тем не менее российское законодательство повернуто к добросовестным покупателям залоговых автомобилей больше «лицом», чем другим местом.