Главная / Патенты / Проверить оригинальность по серийному номеру духи

Проверить оригинальность по серийному номеру духи

Проверить оригинальность по серийному номеру духи

Как отличить поддельную туалетную воду от оригинальной


Самый верный способ узнать, держите вы в руках оригинал или подделку, — попросить у продавца сертификат, точнее декларацию соответствия, в которой указаны производитель, дистрибьютор, страна производства. Кстати, декларации соответствия можно найти в едином таможенном реестре. Дополнительно продавец может пройти добровольную сертификацию для любого вида косметики и парфюмерии.

Если вы в одном магазине несколько раз покупали оригинальную туалетную воду, то стоит придерживаться этой традиции и за новым флаконом вновь отправляться туда. Вероятно, вас будут манить восхитительными скидками другие офлайн- и онлайн-магазины, но желание сэкономить может в итоге привести вас к разочарованию некачественным продуктом.

Если вы всё же решили поинтересоваться, почему продавец демонстрирует аттракцион невиданной щедрости, продавая парфюм в 2–3 раза дешевле, чем в проверенном магазине, никогда не верьте сказкам вроде «это таможенный конфискат» или «это та же вода, но производится по лицензии в Голландии» и так далее.

Проверка подлинности духов по серийному номеру

Как известно, использование просроченной косметики может привести к довольно печальным последствиям: раздражение кожи, дерматит, аллергические реакции разной степени, занесение инфекции.Как этого избежать? Казалось бы, все просто — достаточно посмотреть дату производства или дату окончания срока годности косметического средства на упаковке.

К сожалению, многие производители косметики не указывают дату производства в открытом виде – вместо нее наносится код, который удобен изготовителю, но не дает никакой информации обычному человеку.Данный сервис поможет определить дату производства косметических средств по номеру партии и узнать их срок годности .
Это может быть полезным не только для проверки содержимого собственной косметички; частенько наши магазины грешат продажей просроченной (или почти просроченной) косметики под видом различных распродаж и скидок.Очень часто аналогичная маркировка

Как отличить настоящие духи, парфюм, туалетную воду оригинал от подделки, копии: сравнение, советы.

Как определить подлинность и качество духов, парфюма, туалетной воды по упаковке, штрих-коду, стойкости аромата, флакону, сертификату?

В данной статье мы поговорим как отличить настоящие духи, парфюм, туалетную воду оригинал от подделки, копии.

Содержание Качественные духи издавна считались предметом роскоши. Для их изготовления использовали разнообразные вытяжки и эфирные масла растений, натуральные экстракты, специи, а также различные ароматические добавки.

Впоследствии парфюмерная промышленность стала набирать популярность и завоевала тысячи поклонников во всем мире. Сегодня духи и туалетные воды изготавливают практически в каждой стране под местными торговыми марками, а также используя более дешевое сырье для выпуска продукции похожей на известные бренды.

Мы рассмотрим, в чем отличие оригинальной парфюмерии от копий, а также разберемся, как правильно приобрести продукт без вреда для здоровья по умеренной цене.

Как проверить подлинность духов: 13 способов

Это код партии товара, который нанесен на коробку методом тиснения или напечатан.

Существует множество способов для того, чтобы определить оригинальное происхождение парфюма. Однако многие мошенники все чаще используют изощренные способы создания копий.
Выглядит аккуратно, цифры и буквы четкие. Такой же номер продублирован на дне или возле нижней грани флакона: он «выгравирован» прямо на стекле, нанесен с помощью краски или приклеен на прозрачном стикере. С одной стороны, изготовители реплик разорились бы, если бы следили за тем, чтобы на коробке и флаконе красовался один и тот же батч-код.
Однако на фото, сделанном сегодня в магазине, коды партии не совпадают: на коробке 751А, а на флаконе 645А.

На вопрос, правда ли можно проверить подлинность этих духов по батч-коду, консультант ответила: «Я не знаю».

На него стоит обратить внимание только для того, чтобы обезопасить себя от совсем грубых подделок.

В основном на коробочки с фейковой парфюмерией сейчас ставят правильные штрих-коды. Например, Франция начинается с цифр от 30 до 37, Великобритания – 50, Германия – 400-440, Испания – 84, Италия – 80-83, США и Канада – 00-09.

Читаем штрих-код духов

Большой ассортимент современной парфюмерии рождает большое количество подделок, многие из которых выполнены очень искусно. Любителям парфюмерии следует быть начеку, чтобы не приобрести фальсификат и не потратить средства напрасно. Одним из способов проверки подлинности духов является проверка продукта по штрих-коду.

Штрих-код (barcode) – это уникальный товарный знак, предназначенный для считывания информации о продукте.

Штрих-код присваивается каждому товару и содержит зашифрованные сведения о стране-производителе, предприятии-изготовителе и самом изделии. Считать информацию можно при помощи специальных сканирующих устройств или вручную по определенному алгоритму. Вся парфюмерия, которая поступает в продажу, обязательно должна кодироваться.

Это позволяет упростить процесс реализации товара, его поставку и хранение, проверить изделия перед отгрузкой, провести исследования рынка и изучить спрос на парфюм.

Как проверить штрих код духов на подлинность

Так много парфюмов, так много ароматов… Неважно, сколько их стоит на полочке — один любимый или целая линейка новинок.

Важно, чтобы каждый флакончик приносил радость и удовольствие при использовании. Во многом, это зависит от качества парфюма и его изготовителя.

Чтобы знать об аромате чуть больше, иногда можно посмотреть на штрихкод на этикетке. Каждому товару присваивается определенная маркировка, наверняка все замечали этот набор цифр и полосок разной ширины, взглянув на упаковку.

Стоит учесть, что нет единой маркировки, которую используют абсолютно все страны.

Эти черно-белые полоски содержат определенную информацию и для покупателя. Чтобы точно знать, что товар оригинальный, надо быть уверенным в подлинности штрихкода.
Конечно, это бы значительно облегчило жизнь покупателю, но, увы.

Как узнать подлинность духов: на что обратить внимание при покупке аромата и можно ли выявить подделку

» Ни для кого не секрет, что современный рынок парфюмерной продукции имеет большую часть поддельных изделий.

Многие продавцы открыто заявляют, что их товар является точной копией оригинала, так называемый парфюм класса А или АА. Зачастую даже упаковка выполнена в соответствии со стандартом. Единственное отличие этого изделия от подлинного – длительность сохранения аромата.

Подделку в первую очередь легко определить по стоимости парфюма. Естественно, большой флакон оригинального парфюма не может стоит 500-800 рублей. Даже не стоит задавать подобный вопрос в торговой точке, торгующей изделиями по цене ниже 1500 рублей.

Поскольку все духи, которые называют «лицензия», «версия», «копия» к настоящему дизайнерскому парфюму никакого отношения не имеют.

. Вконтакте Facebook Twitter Google+ Мой мир Можно понять людей, которые изначально знают, что приобретают подделку, пусть даже самую лучшую.

Как определить по штрих-коду и батч-коду подлинность парфюмерии?

Уважаемые дамы и господа, приведенные ниже сайты для определения подлинности штрих-кода и бачт-кода (номер партии) помогут Вам проверить действительно ли ваш парфюм оригинальный.

Где находится на флаконе батч-код? Батч-код либо пропечатан, либо выбит(продавлен)на дне коробки и пропечатан на информационном стикере дне флакона. Некоторые дизайнеры предпочитают печатать батч-код по старинке прямо на стекле так же на дне флакона.

Проверка штрих-кода

Проверка батч-кода

Для быстрой проверки батч-кода, также можете воспользоваться этими данными:

  1. Arnaud — Первая и вторая цифры кода — год выпуска, 3-я и 4-я — месяц.
  2. Bourjois — Первая цифра кода — год выпуска.
  3. Biotherm — Вторая буква кода — год выпуска: c — 2006, d — 2007, e — 2008 год, f — 2009 год.

    Три следующие цифры — день.

  4. Bvlgari

Они настоящие!

7 способов отличить оригинальные духи от подделки

31 декабря 2020 18:00 Парфюмерия в наши дни подделывается чаще,чем в любая другая косметическая продукция. И не удивительно,ведь именно на духах девушки экономить не привыкли! Даже если ты никогда не покупаешь парфюм в киоске у метро,риск«напороться» на подделку есть даже в крупных магазинах.

Рассказываем,как отличить оригинал от некачественной реплики.

Cosmo Online редакция Cosmo.ru 707 Cosmo Online Красота Не новости

Getty Images Целлофановая упаковка чаще всего выдает подделку,так что начинать ревизию нужно именно с нее. Оригинальные ароматы никогда не заклеивают целлофан с помощью клея,это всегда делается термометодом(нагреванием), а значит,шов будет идеально ровным.