Главная / Налоговое право / Прошу окончить исполнительное производство в связи с оплатой

Прошу окончить исполнительное производство в связи с оплатой

Прошу окончить исполнительное производство в связи с оплатой

Приставы окончили производство из-за отсутствия у должника имущества, что делать?

Одним из самых популярных оснований для окончания исполнительного производства, пожалуй, является именно отсутствие у должника имущества, на которое можно обратить взыскание. Это основание используется судебными приставами очень часто и становится удобным способом для сворачивания многих кажущихся безнадежными исполнительных производств.

Сайт подготовил несколько полезных советов для тех взыскателей, кто столкнулся с окончанием исполнительного производства из-за отсутствия у должника имущества. Возможность окончить исполнительное производство в связи с отсутствием у должника имущества предусмотрена пп.4) п.1 ст.46 и пп.3) п.1 ст.47 ФЗ «Об исполнительном производстве».
взыскание по исполнительному листу не производилось или производилось лишь частично; у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание;

Заявление о прекращении исполнительного производства

подается в суд или судебному приставу-исполнителю.

При наличии оснований исполнительное производство прекращается, что влечет прекращение мер принудительного исполнения, отмену ареста имущества, прекращение установленных для должника ограничений.

судебному приставуК судебному приставу с заявлением о прекращении исполнительного производства обращаются в следующих случаях:

  • принятия судом решения о прекращении исполнения выданного им исполнительного документа;
  • принятия судом отказа взыскателя от взыскания;
  • утверждения судом мирового соглашения между взыскателем и должником;
  • отмены судебного акта, на основании которого выдан исполнительный

    Заявление об окончании исполнительного производства

    / / / Логическим завершением процедуры исполнения судебного или иного решения является подача заявления об окончании исполнительного производства. В отличие от , когда не достигнута цель удовлетворения требований взыскателя, наиболее оптимальным видом окончания исполнительного производства является факт выполнения должником всех требований исполнительного листа. Процедура отмены заявления об окончании исполнительного производства также отличается от обжалования всех иных решений в ходе производства.

    Рекомендуем прочесть:  Детские пасобия в 2020 в мичуринске

    Скачать образец: Вы сможете скачать через сек.

    Судебному приставу-исполнителю ОСП № 5 по г. Кемерово г. Кемерово Заявитель: Огнецова Вероника Леонидовна (Взыскатель), адрес: 650000, Кемеровская область, г. Благовещенск, ул. Промышленная, д. 246, Должник: Константинов Дмитрий Федорович, адрес: 650000, Кемеровская область, г. Благовещенск, пр-д Пограничный, д.

    Заявление о прекращении исполнительного производства

    Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). 4. Приостановление и прекращение исполнительного производства производятся судебным приставом-исполнителем при возникновении оснований, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

    Стороны исполнительного производства вправе обратиться к судебному приставу-исполнителю с заявлением о приостановлении или прекращении исполнительного производства. Заявление о приостановлении или прекращении исполнительного производства передается судебному приставу-исполнителю не позднее дня, следующего за днем его поступления в подразделение судебных приставов.

    Судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему указанного заявления либо документа, подтверждающего возникновение основания для приостановления

    Заявление о прекращении исполнительного производства

    Процедуру исполнения решения суда или иного органа власти может прекратить заявление о прекращении исполнительного производства.

    Если его удовлетворят, то все прекращаются, в том числе в виде ареста имущества или других ограничений. За исключением ограничений по судебному акту.Основания прекращения исполнительного производства прямо закреплены Законом об исполнительном производстве. И они прямо предопределяют адресата соответствующего заявления и его содержание.
    Суд или судебный пристав-исполнитель.Скачать образец:

    В Отдел судебных приставов по Исакогорскому районуг.

    АрхангельскаДолжник: Неверов Игорь Аркадьевич,адрес: 163035, г.

    Как написать заявление об окончании исполнительного производства и его образец

    Бывают исключения, когда по закону назначается немедленно исполнить решение, срок на обжалование не предоставляется. В такой ситуации исполнительный лист выдают сразу же, когда принято судебное постановление.

    Принудительным исполнением судебных актов занимается Федеральная служба приставов. Когда взыскатель получает в суде исполнительный лист, ему следует по месту проживания должника подавать его в учреждение судебным приставам, приложив к листу заявление о том, что возбуждено исполнительное производство.

    Читайте также: Эти случаи перечислены в 47-й статье:

    1. взыскателю возвращают исполнительный документ, например, когда есть заявление об этом; в том случае, когда разыскивать должника становится невозможным, так как отсутствуют основания, предусмотренные 65-й статьей; когда у должника нет имущества, за которое можно выполнить решение суда.
    2. должник исполнил все требования взыскателя, даже тогда, когда дебитор не один, а это несколько лиц, и они все имеют равную ответственность перед лицом взыскателя;

    Если должник признан банкротом, то исполнительный документ прекращает свое действие.

    Существуют определенные основания, по которым можно подавать заявление о том, что исполнительное производство окончено.

    Заявление о прекращении исполнительного производства от должника

    13 Сентябрь 2020 51454 Наравне с другими основаниями, для окончания процедуры по взысканию имеет место быть заявление о прекращении исполнительного производства от должника.

    Последний правомочен завершить производство, если: должник или взыскатель скончался и свойство обязательств таковы, что они не могут быть унаследованы наследниками умершего; потеряна возможность совершения должником действий, необходимых для исполнения обязательств; взыскатель отказывается принять вещь, конфискованную у должника, в счет исполнения обязательств; имеются иные основания,

    Заявление в арбитражный суд о прекращении исполнительного производства

    Тематика документа: Файл текстовой версии: 4,1 кб Сохранить документ: В ________________________________ суд <*> (наименование арбитражного суда) Заявитель: _______________________________ Адрес: ___________________________________ Истец: ___________________________________ Адрес: ___________________________________ Ответчик: ________________________________ Адрес: ___________________________________ Дело N ___________________________________ ЗАЯВЛЕНИЕ о прекращении исполнительного производства «___»________ ___ г.

    В нашей статье мы рассмотрим, в каких ситуациях возможно прекращение производства по заявлению должника и как это можно осуществить. Завершить исполнительное производство, возбужденное в отношении должника, может как судебный пристав-исполнитель, так и непосредственно судебный орган.
    ___________________ судом был выдан исполнительный лист N ______ на решение по иску ________________________________________ к (наименование истца) ______________________________ о _______________________.

    (наименование ответчика) (указать предмет спора) «___»________ ___ г. судебным приставом-исполнителем ________________ возбуждено исполнительное производство N ___ по данному делу, что подтверждается исполнительным документом _________________________________.

    Заявление судебному приставу о прекращении исполнительного производства

    Исполнительные действия по решению суда или другого органа власти прекращаются при подаче соответствующего заявления. При удовлетворении требований, изложенных в таком заявлении, все действия по исполнительному производству прекращаются (исключения составляют ограничения по судебному акту).