Главная / Интернет и право / Просьба в жэу на установку домофона

Просьба в жэу на установку домофона

Услуги ЖКХ: услуги домофонов


Автор PPT.RU 30 января 2014 Домофоны в настоящее время рассматриваются уже как нечто необходимое. Они заменяют нам сторожей, консьержей и в некотором роде даже домашние телефоны. КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Но поскольку никакие специальные правила в отношении порядка оказания этих услуг не приняты, на практике возникает множество вопросов.

Наше государство несколько отстранилось от регулирования сферы данных услуг, ведь ни в , ни в Правилах оказания коммунальных услуг гражданам (поскольку они к ним просто не относятся), ни в других нормативных актах нет ни слова о домофонах. Кроме того, большинство МКД в РФ при их строительстве не предусматривали наличие домофонов в проектной документации. Поэтому многочисленные запросы граждан и УК послужили поводом к разъяснению государственными органами некоторых норм законодательства.

Так, письмом от 23.08.2010

Как не платить за домофон: Золотой домофон

electrosvyaz (electrosvyaz) wrote, 2014-11-14 11:24:00 electrosvyaz electrosvyaz 2014-11-14 11:24:00

Установка домофона: «за» и «против»

Как известно, в каждом многоквартирном доме имеется имущество общего пользования (лифты, лестницы, подъезды и т.д.).

И все это имущество по закону является собственностью жильцов этого дома с правом владения и распоряжения. Поэтому если большинство жителей многоквартирного дома решили установить охранную систему (например, домофон), то в большинстве случаев он будет установлен. Но в любой ситуации есть противники общей идеи.
Обязаны ли они платить за ненужную, по их мнению, установку домофона?

И вообще кто должен платить за установку охранных систем в доме? На эти и другие вопросы мы ответим в сегодняшнем материале.

Согласно статье 36 Жилищного кодекса РФ, подъезды и двери подъездов относятся к общему имуществу многоквартирного дома. Установка домофонов (а монтаж проводится на подъездные двери) относится к капитальному ремонту многоквартирного дома в соответствии с Приложением №3 к Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда.

Управляющая компания отказывается чинить домофон, т.к. говорит, что часто ломаем.

› › 0 спросил 3 года назад В нашем доме постоянно не работает домофон.

Рекомендуем прочесть:  Комиссия за жилье что значит

Управляющая компания на все звонки отвечает, что он у нас ломается слишком часто и поэтому не будут его чинить.

Разве это законно? Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. 1 ответ 0 Админ. ответил 3 года назад Первоочередной вопрос — какая форма управления на Вашем доме? От ответа на этот вопрос зависит и ответ на Ваш вопрос. Если выбрана форма управление — непосредственное управление собственниками.

При такой форме управления все договора связанные с обслуживание общего имущества (а домофон является именно таковым) заключают собственники и организация ответственная за это имущество, например: по домофону — с организацией обслуживающей домофоны, по отоплению — с поставщиком тепла, и т.

Установка домофона

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 151 юрист сейчас на сайте 3831консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Пришел счёт за домофон, задолженность со времени установки двери, трубки в квартире нет и вообще 1 этаж, имеют ли право взимать плату? В том случае, если было решение собственников об установлении платы за домофон, абонентскую плату вносить все равно придется, т.к.

собственники несут расходы на содержание общего имущества дома, к коему относится и домофон.

Установили домофон, оплатили установку и оборудование.

Законно ли взимание платы за домофон каждый месяц?

С недавнего времени проблема домофонов и платежей за них стала одной из самых распространенных в области ЖКХ.

Так за что начисляют ежемесячную плату? Начисляют за обслуживание. За обслуживание начисляют. Периодически оборудование выходит из строя. Нужно профилактику проводить. Это Вам так кажется, что нет обслуживания.

С одной стороны раздаются возгласы, что абонентская плата абсолютно законна и необходима, другие уверяют, что платить за домофон незаконно и требуют перерасчета уплаченных за домофонные устройства средств.

Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ Законодательство Оплата за домофон, а также обслуживание домофонных устройств регулируется следующими законами и актами: постановлением правительством РФ №491 «Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме»; постановлением правительства РФ №354;

Рекомендуем прочесть:  Решение прав за пьянку второй раз

Образцы заявлений в управляющую компанию

» » » » На основании действующего законодательства Российской Федерации («Жилищный кодекс» РФ, постановление правительства РФ за номером 491 «Правила содержания общедомового имущества», договор, заключенный между жильцами и управляющей компанией, прочие нормативные и поднормативные акты) вопросы содержания жилищного фонда из государственной компетенции перенесены в плоскость взаимодействия управляющей компании/иных организаций, занимающихся обслуживанием дома, и жильцов многоквартирного дома или иного жилого строения.

Количество судебных дел о «домофонном вопросе» растет с каждым годом. Законна ли плата за домофон? Обе стороны по-своему правы, так как законность начисления платы за домофон зависит от нескольких условий, в которых следует разобраться. Законно ли отключение коммунальных услуг за неуплату?
Это касается, как технических коммуникаций (газопровод, водопровод, электроснабжение и так далее), так и вопросов, связанных с причинением и возмещением ущерба в рамках взаимодействия вышеупомянутых физических и юридических лиц. К примеру, вы можете составить или просить управляющую компанию решить другую, сложившуюся проблему.

В связи с этим важно рассмотреть порядок и правила написания заявления в управляющую компанию.

Заявление в жэк на установку домофона

Обязательно укажите дату его составления и удостоверьте подписями обращающихся с волеизъявлением лиц.

Заявление о необходимости проведения ремонтных работ оформляется на листе формата А4 и может быть написано как от имени нескольких собственников, так и одного гражданина. Важно: заявление адресуется юридическому лицу, имеющему соответствующие полномочия – то есть управляющей компании многоквартирного дома либо ЖЭК.

Жалоба на некачественный ремонт в подъезде обязательно должна содержать перечень допущенных нарушений и требование их устранения (для подтверждения нарушений составляется акт, подробно описанный в пункте 110 (1) Правил предоставления коммунальных услуг).

X. Порядок установления факта предоставления коммунальныхуслуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами,превышающими установленную продолжительность 110(1). Текущий ремонт Текущий ремонт подъездов многоквартирных домов, в соответствии с постановление №290, включает в себя:

Заявление на установку домофона

» » (англ. Application for installation of the on-door speakerphone) чаще необходимо в случае его монтажа в подъездах, на предприятиях, в учебных заведениях.

Для установки или в квартире достаточно подписания договора между клиентом и компанией, выступающей в роли исполнителя.

Когда требуется согласие нескольких человек, здесь не обойтись без подписанной бумаги.