Главная / Гражданское право / Программа субсидирования воздушных перевозок

Программа субсидирования воздушных перевозок

Программа субсидирования воздушных перевозок

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)


До 1 декабря с.г. по 3 программам субсидированных воздушных перевозок на Дальний Восток, в Симферополь и из Калининграда по специальному тарифу планируется перевезти почти 729 тысяч пассажиров, финансирование из федерального бюджета составляет 3,8 млрд рублей В частности, по программе субсидированных воздушных перевозок на Дальний Восток, включая направления в пределах Дальневосточного федерального округа и перевозку детей в ФГБОУ «Всероссийский детский центр «Океан», полеты осуществляются по 57 направлениям, льготными билетами смогут воспользоваться более 446,7 тысяч пассажиров.

В программе задействованы 7 авиакомпаний: «Аэрофлот-российские авиалинии», «Алроса», «Норд Стар», «Сибирь», «Уральские авиалинии», «ЮТэйр» и «Якутия». По программе субсидирования воздушных перевозок в Симферополь из различных городов Российской Федерации, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга, полеты осуществляются по 26 направлениям, льготными билетами смогут воспользоваться более 114,3 тысяч пассажиров.

16 января подведены итоги реализации программ государственной поддержки региональных авиаперевозок в 2013 году

В 2013 г.

объем авиаперевозок пассажиров вырос на 14 % к уровню прошлого года и составил почти 85 млн.

пассажиров, из которых половина перевезена на внутренних рейсах.

Всего в аэропортах Российской Федерации в 2013 г. обслужено более 100 млн. пассажиров иностранных и российских авиакомпаний.

По региональным маршрутам внутри и между субъектами Российской Федерации (исключая Москву) перевезено 8,5 млн.

пассажиров. При этом, если темпы роста в данном сегменте воздушных перевозок, начиная с 2000 г., составляли не более 3-4% в год, то в ушедшем году этот показатель возрос до 15%. В 2013 г. реализовано 5 программ субсидирования авиаперевозок. Совокупный бюджет этих программ составил порядка 7,5 млрд.
рублей, что позволило перевезти более 1 млн.

140 тыс. пассажиров и открыть более 80 новых маршрутов.

Программы государственной поддержки региональных авиаперевозок, реализованные в 2013 г.:

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

На Дальний Восток по специальному тарифу планируется перевезти 447 тысяч пассажиров, на реализацию программы субсидирования из федерального бюджета выделено 2,9 млрд рублей. В период с 1 апреля по 31 октября 10 российских авиаперевозчиков будут выполнять субсидируемые полеты по 50 направлениям с Дальнего Востока в европейскую часть страны, и дополнительно — по 6 направлениям в пределах Дальневосточного федерального округа для перевозки детей в ФГБОУ «Всероссийский детский центр «Океан». Это авиакомпании «Аэрофлот-российские авиалинии», «АЛРОСА», «ВИМ-АВИА», «Икар», «Норд Стар», «Северный ветер», «Сибирь», «Уральские авиалинии», «ЮТэйр» и «Якутия».

Билет по специальному

Международный аэропорт «Симферополь»

В рамках реализации программы субсидирования воздушных перевозок в Симферополь перелеты по 26 направлениям будут выполнять 7 авиакомпаний: « «Аэрофлот-российские авиалинии», «Азимут», «Алроса» «Ижавиа», «Ред Вингс», «Сибирь» и «Уральские авиалинии».

В соответствии с действующей редакцией постановления Правительства РФ от 29.12.2009 № 1095, с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении могут быть просубсидированы полеты по 67 направлениям.
Льготными билетами смогут воспользоваться более 114,3 тысяч пассажиров. Билеты по специальному тарифу могут приобрести граждане Российской Федерации:

  1. инвалид I группы любого возраста и сопровождающее его лицо, а также лицо, сопровождающее ребенка-инвалида, и инвалид с детства II или III группы.
  2. в возрасте до 23 лет;
  3. женщины в возрасте свыше 55 лет;
  4. мужчины в возрасте свыше 60 лет;

Росавиация рекомендует покупать льготные билеты непосредственно в офисах продаж или через официальные сайты авиакомпаний, чтобы избежать дополнительных сборов.

Специальный тариф на полеты в Крым будет действовать до 1 декабря 2020 года. Стоимость билета зависит от дальности перелета и составляет от 2 000 до 12 500 рублей.

Правительство объединило программы субсидирования авиаперевозок

— каждому новому номеру журнала «Авиатранспортное обозрение» до выхода бумажной версии из печати и доставки его подписчикам.

Перечень маршрутов воздушных перевозок пассажиров в г.
Вопросы, связанные с платным доступом, направляйте на адрес Услуга «Автоплатеж». За двое суток до окончания вашей подписки, с вашей банковской карты автоматически спишется оплата подписки на следующий период, но мы предупредим вас об этом заранее отдельным письмом.

Отказаться от этой услуги можно в любое время в личном кабинете на вкладке Подписка. Подробные условия автоматической пролонгации подписки.

Приобретение бумажных и pdf-версий изданий ИД «А.Б.Е.Медиа», включая «Авиатранспортное обозрение» и Ежегодник АТО: Все продукты «А.Б.Е. Медиа»Я подписчик / Я активировал промокод.

Если у вас есть неактивированный промокод, авторизуйтесь/зарегистрируйтесь на сайте и введите его в своем Личном кабинете на вкладке Подписка Ссылки по теме Субсидирование авиаперевозок в Калининград, Крым и на Дальний Восток станет круглогодичным «Аэрофлот» зафиксировал тарифы на маршрутах в Калининград, Крым и на Дальний Восток Правительство упростило правила субсидирования региональных авиаперевозок Число субсидируемых маршрутов в Крым, Калининград и на Дальний Восток хотят удвоить Медведев поручил обнулить НДС при полетах на Дальний Восток Авиаперевозки на Дальний Восток освободили от НДС Постановление Правительства РФ О внесении изменений в Правила предоставления субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении Авиакомпания «Восток»: «Проект субсидирования региональных перевозок не обеспечивает их доступность на территории Дальневосточного федерального округа» 6 марта 2020 ATO.ru Новости smi2.ru

На льготные перевозки дополнительно выделено полмиллиарда рублей

Правительством России принято решение на программу субсидирования воздушных перевозок с Дальнего Востока в европейскую часть страны и обратно в 2020 году.

О этом сообщил журналистам Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.Правительством дано поручение дополнительно разобраться в вопросе предоставления для дальневосточников. Первый шаг в этом направлении, по всей видимости, сделан.

— Полмиллиарда рублей дополнительно выделяется из Резервного фонда правительства России на субсидирование авиаперевозок на дальневосточном направлении в 2020 году.

Поручение такое Правительством дано, — сказал Александр Галушка.Сегодня в программе субсидирования воздушных пер​евозок с Дальнего Востока в центральную часть страны и обратно задействованы 7 авиакомпаний: «Аэрофлот-российские авиалинии», «Алроса», «Норд Стар», «Сибирь», «Уральские авиалинии», «ЮТэйр» и «Якутия».— Программа требует увеличения финансирования.

Билетов хватит всем

Уведомление о подготовке постановления правительства по этому поводу опубликовано для общественного обсуждения.

Объединить предлагается три программы, в которых нет финансового участия региональных властей. Это авиаперевозки из Центральной России в Калининград, в города Дальнего Востока и Симферополь. Это улучшит администрирование расходов бюджета на субсидии, отмечает главный эксперт Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ «Высшая школа экономики» Федор Борисов.

Не секрет, что у перевозчиков нет интереса к некоторым субсидируемым направлениям, поскольку их не устраивает предлагаемый размер субсидии, у них велик риск уйти «в минус».

С другой стороны, иногда спрос настолько высок, что компаниям проще выйти из программы субсидирования и продать все билеты по рыночной цене, чем выполнять условия по льготным перевозкам. Отсюда — слабое участие компаний в этих программах.

Что такое субсидированные авиабилеты.

Кто имеет право ими воспользоваться

Далеко не все жители России имеют возможность воспользоваться услугами отечественных авиалиний. Именно по этой причине разрабатываются определенные государственные программы, направленные на предоставление такой возможности населению. На данный момент подобные нововведения требуют определенной доработки, однако даже на первых этапах внедрения такой программы можно заметить, что интерес граждан к приобретению авиабилетов за полцены в значительной степени пробуждается.

Эта программа стартовала в 2014 году с целью повышения доступности предоставляемых авиаперевозчиками услуг своим клиентам. Прежде всего, необходимо понять, по какому принципу работает механизм оформления субсидии на определенные авиаперевозки.

Корпорации, желающие принять участие в этой новой программе, подписали соглашение с «Росавиацией», где указывается определенная тарификация авиабилетов с принятием во внимание времени года.

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

ПЕРЕЧЕНЬ МАРШРУТОВ ВОЗДУШНЫХ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ В Г. СИМФЕРОПОЛЬ И В ОБРАТНОМ НАПРАВЛЕНИИ Период действия программы – с 1 января по 31 декабря 2020 года.

Правом на приобретение билета по специальному тарифу может воспользоваться гражданин Российской Федерации: — в возрасте до 23 лет, — женщина в возрасте свыше 55 лет; — мужчина в возрасте свыше 60 лет; — инвалид I группы любого возраста и сопровождающее его лицо; — сопровождающий ребенка-инвалида; — инвалид с детства II или III группы; — имеющий удостоверение многодетной семьи или иные документы, подтверждающие статус многодетной семьи в порядке, установленном нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации. ПЕРЕЧЕНЬ МАРШРУТОВ ВОЗДУШНЫХ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ В Г.