Главная / Регистрация граждан / Принцип расчета заработной платы

Принцип расчета заработной платы

Как начисляется заработная плата? Примеры расчета


Закон 17 января 2020 Расчет зарплаты является обязательной ежемесячной процедурой на каждом предприятии, где числятся наемные служащие. Этот процесс неразделимо сопряжен с отчислениями в налоговую инспекцию, соответственно, требует высокого внимания и огромной ответственности. Итак, разберем, как начисляется заработная плата и прочие связанные с ней нюансы.

Статья 136 Трудового кодекса определяет период начисления зарплаты – два раза в календарный месяц.Помимо этого правила, в каждом отдельном учреждении могут действовать собственные Положения по оплате деятельности сотрудников, но они не могут

35.

Основные моменты этого процесса в нашем государстве регулируются Трудовым кодексом, а гарантом взаимоотношений нанимателя и работника выступает правительство. Это значит, что ведется тщательное наблюдение и контроль своевременного расчета сотрудников и соблюдения нанимателями сроков выплат.
Сущность заработной платы, принципы ее начисления

Принцип централизованного регулирования з/п в сочетании с широкими правами предприятий в вопросах выбора форм и оплаты труда.

Размер заработной платы и прочие доходы работника предприятия зависят от финансового состояния предприятия, а также от его личного вклада в деятельность структуры. Максимальный размер оплаты труда государством не ограничивается, государство в законодательном порядке устанавливает налоги с доходов физических лиц.
Задача бухгалтера, занимающегося расчетом заработной платы: • своевременно затребовать все необходимые документы для начисления заработной платы; • правильно выполнять расчеты; • включить начисленную сумму в состав затрат; • своевременно обеспечить выплату — при наличии необходимых денежных средств на счетах предприятия.

Каждое предприятие должно иметь нормативные документы, регулирующие порядок начисления заработной платы: • штатное расписание; • расценки

Инструкция: как рассчитать зарплату

Зарплата — это не «дело двоих».

В официальных трудовых отношениях участвует государство. Государство гарантирует право работников на оплату труда. Зарплату нужно платить полностью, вовремя и соблюдая порядок и очередность.

Работодатель несет за это административную ответственность. Начнем с общих понятий. Какая зарплата бывает и когда её положено платить Зарплату сотрудника рассчитывают табелю рабочего времени.

При расчете зарплаты бухгалтер-расчетчик руководствуется основными документами и нормативно-правовыми актами организации.

Список следующий:

  1. штатное расписание,
  2. пункты трудового соглашения,
  3. правила внутреннего трудового распорядка,
  4. коллективный договор,
  5. положения о материальном стимулировании и оплате труда,
  6. локальные нормативные акты.

Оплата труда бывает сдельной и повременной.

Бригадная форма оплаты труда работников

Еще с советских времен была известная такая форма организации трудового процесса в коллективе, как бригада.

При сдельной системе заработок напрямую зависит от выработки: произведенного объема продукции, количества оказанных услуг.

В большинстве случаев на предприятиях, в учреждениях или организациях, в виду интеграции в постсоветское пространство западных моделей управления персоналом, прекратилась такая практика или она приобрела чисто символический характер.

Но сегодня по ряду причин бригадная форма трудовой деятельности вновь возвращается и даже на некоторых предприятиях очень востребована. Бригадная форма или модель организации трудовой деятельности на предприятии – это прогрессивный способ организовать работу коллектива таким образом, чтобы максимально эффективно решались производственные задачи.
Также применение этой формы позволяет максимально точно подойти к развитию трудящихся граждан в культурной области, профессиональной и образовательной сферах.

Рабочее время, использование оборудования, следование технологиям производства учитывать и соблюдать легче посредством бригад, чем управлять общей массой работающих людей.

Порядок расчета заработной платы

Расчетом заработной платы занимается бухгалтер.

Если предприятие достаточно большое, то в штате имеется штатная единица, именуемая бухгалтер по заработной плате, в обязанности которого входит расчет, начисления, выплата, удержания и прочие действия с заработной платой и другими выплатами и начислениями работника.

Расчет заработной платы проводится в начале каждого месяца, необходимо рассчитать и выплатить зарплату работникам до 10 числа текущего месяца. Расчетным при этом является предыдущий месяц (с первое по последнее число месяца).

Для начисления и выплаты заработной платы бухгалтер может использовать типовые унифицированные формы ведомостей.

Документы для расчета зарплаты — форма, сочетающая в себе возможность начисления и выплаты зарплаты; — применяется только для расчета зарплаты; — применяется только для выплаты зарплаты; — документ, который выдается на руки работнику при получении зарплаты, содержит расшифровку начисленной работнику суммы.

43 Порядок расчета зп, при различных формах оплаты труда

ПН – плательщиками явл.

ФЛ. Объектом налогообложения явл. ЗП, премии и др. вознаграждения связанные с выполнением трудовых обязательств, в т.ч.

по совместительности, пособия по временной нетрудоспособности и прочие доходы. ПН не облагаются: ЗП и иные виды денежных вознаграждений у каждого работника по месту их работы в размере 1 min ЗП за каждый месяц года; ЗП и иные виды вознаграждений у каждого работника по месту их работы в размере 2хкратной баз.величины на каждого ребенка до 18 лет, и каждого иждивенца за каждый месяц года; ЗП и иные виды вознаграждений в размере 10 min ЗП за каждый месяц года лиц перенесших лучевую болезнь, граждан участвовавших в ликвидации последствий на ЧАЭС; пособия по беременности и расходам на рождение ребенка, выходное, мат.помощь. Осн.ставка ПН=9%, расчет производится нарастающим итогом с начала года.

70-68 начислен ПН 68-51 перечислен ПН Пенсионный фонд (1%) – плательщики – ФЛ.

Принципы расчета оплаты труда персонала предприятия

нет необходимости поощрять увеличение выпуска продукции или если оно может ухудшать качество изделий (услуг); имеет место жесткая регламентация затрат рабочего времени непосредственно техникой, технологией или организацией производства (автоматические и конвейерные линии, аппаратурные процессы и т.д.). Распространение различных форм участия в доходах исходит из того, что даже самые совершенные системы индивидуальной или коллективной оплаты труда не всегда способны вызывать на предприятии желание быть сопричастным к стабильно высоким общим результатам деятельности.

Справедливое, чёткое и понятное для всех разделение части доходов между “экономическими агентами” – собственником, администрацией, специалистами и работниками – всё больше становится основой не только должного социально-психологического климата, но и процветания любого предприятия (фирмы) [20,с.203]. Дополнительные выплаты из доходов

Заработная плата: основные виды и принципы расчёта

Процесс работы неразрывно связан с получением материального вознаграждения за выполненные труды.

Размер заработной платы зависит от её вида, осуществляемой деятельности и места. Производя расчёт, стоит учитывать возможные надбавки и коэффициенты.Помимо установленных законом поощрений (компенсаций за вредное производство, тяжёлые условия труда) работодатель вправе предоставлять сотрудникам премиальные.

Они помогут не только увеличить размер выплаты, но и послужат дополнительной мотивацией сотрудника. Для того чтобы применить правильную формулу расчёта зарплаты, необходимы определённые знания. Основные сведения можно почерпнуть из законодательства — Трудового кодекса (в тексте — Кодекс).

Для работодателей и сотрудников не лишним будет иметь представление о том, что такое зарплата, какие бывают виды и на чём базируется её расчёт.СодержаниеСуществует большое количество видов заработной платы.

Порядок начисления заработной платы

Оплата труда — система отношений, связанных с обеспечением установления и осуществления работодателем выплат работникам за их труд в соответствии с законами, иными нормативными правовыми актами, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами трудовыми договорами. (Ст.129 ТК) Заработная плата — вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы.

А также выплаты компенсационного и стимулирующего характера.

(Ст. 129 ТК) Заработная плата — это цена, выплачиваемая работнику за использование его труда. В общем объеме доходов населения она занимает основное место.

Ее величина определяется рынком труда, т.е. спросом и предложением на рабочую силу. Механизм конкуренции, как со стороны работодателей, так и со стороны продавцов рабочей силы определяют текущую цену труда.