Главная / Гражданское право / Пример простенького патента на полезную модель на оборудование

Пример простенького патента на полезную модель на оборудование

Пример простенького патента на полезную модель на оборудование


> > 4. Котел по любому из пп. 1 и 2, отличающийся тем, что многосекционные камеры-рубашки для жидкого теплоносителя выполнены многоуровневыми с горизонтальными параллельными секциями и размещены на наружной стороне стенок корпуса.

5. Котел по любому из пп. 1 и 2, отличающийся тем, что воздуховод размещен на внутренней стороне задней стенки корпуса. 6. Котел по любому из пп. 1 и 2, отличающийся тем, что трубы теплосъемника расположены под топкой, вдоль лицевой и задней стенок, выше патрубков подвода первичного воздуха. 7. Котел по любому из пп. 1 и 2, отличающийся тем, что патрубок для подачи жидкого теплоносителя в трубы теплосъемника и через них в камеру-рубашку на лицевой стенке корпуса расположен в нижней задней части корпуса.
8. Котел по любому из пп. 1 и 2, отличающийся тем, что патрубок для подачи жидкого теплоносителя в камеру-рубашку на боковых верхней и задней стенках корпуса расположен в нижней части корпуса выше патрубка для подачи жидкого теплоносителя в трубы теплосъемника и в камеру-рубашку на лицевой стенке.

Патентование полезной модели

Патент – охранный документ, удостоверяющий авторство, приоритет и наличие исключительного права. Выдается после регистрации изобретений, полезных моделей, промышленных образцов. Для чего нужно ? Чтобы обезопасить себя и свое решение от воровства, закрепить авторство и заслуженно пожинать плоды своей работы (в том числе и финансовые).

необходимо для следующих целей:

  1. Получение исключительных прав на полезную модель;

Человек, который получает патент, имеет все полномочия для того, чтобы препятствовать несанкционированным действиям в отношении полезной модели, и называется патентообладателем.

То есть он оказывается обладателем исключительных прав на полезную модель, подтверждая тем самым право интеллектуальной собственности.

  1. Получение вознаграждения от использования полезной модели другими лицами;

Запатентованная полезная

одно из которых предназначено для осуществления другого (например, способ и устройство для осуществления способа в целом или одного из его действий); одно из которых предназначено для использования другого (в другом) (например, способ и вещество предназначенное для использования в способе; способ или вещество и его часть): «1.

Способ регулирования внутриклеточного энергопроизводства, заключающийся в размещении живых организмов или отдельных клеток в герметичной камере, заполненной средой, содержащей кислород, и имеющей другие средства жизнеобеспечения, изменение давления в заполняющей камеру среде до заданного уровня, о т л и ч а ю щ и й с я тем, что повышение или понижение давления в заполняющей камеру среде осуществляют путем по меньшей мере однократного увеличения или уменьшения содержания в ней биологически неактивных составляющих.

Индивидуальное предпринимательство

Ежегодно, как в нашей стране, так и по всему миру учеными разрабатываются тысячи открытий.

2. Способ по п.1, о т л и ч а ю щ и й с я тем, что поддержание в камере заданного уровня давления среды производят в течение не менее 2 — 4 дней.
Все они позволяют в той или иной мере упростить жизнь. Такие разработки касаются не только новых изобретений, но и усовершенствований уже ранее известных вещей, которые имеют широкое использование. Содержание статьи Но, прежде чем заиметь широкий спрос и попасть к потребителям, любое новшество обязательно должно пройти процесс юридического закрепления.
Такая система позволяет сберечь за изобретателем право авторства на его работу.

В дальнейшем это позволит ему продавать результаты своей работы, получать прибыль от их реализации, да и просто гордится тем, что он стал автором чего-то полезного. Законодательными базами различных стран устанавливаются специальные порядки по оформлению авторства на разработки. Если говорить о России, то каждый гражданин, который произвел какое – то открытие обязан его запатентовать.

Какие документы нужны для получения патента на полезную модель?

Иногда бывает так, что вы придумали что-то полезное, а пользуется плодами вашего труда кто-то другой.

Поэтому стоит, перед тем как запускать в массы свое детище, закрепить права законодательно.

Это позволит вам стать автором и распоряжаться дальнейшей судьбой разработки. В качестве модели регистрируют новые механизмы и продукты. Запрещено брать патент на решения, которые затрагивают только внешний вид устройства. Невозможно зарегистрировать топологию электронных интегральных схем. СОДЕРЖАНИЕ Патентование начинается с подачи заявки в Федеральный Институт Промышленной Собственности или сокращенно ФИПС.

Чтобы получить государственный патент, нужно подготовить все требуемые документы и обратиться в данное учреждение. При получении документов ФИПС обязан зарегистрировать их в тот же день и приступить к проведению экспертизы. Экспертиза длится не более двух месяцев.

При подаче документов взимается государственная пошлина.

Полезная модель — пример.

Полезная модель и изобретение: сходство и различия. Получение патента на полезную модель

Наверняка многие из вас не раз слышали выражение «полезная модель».

Давайте же разберемся, что она собой представляет. Полезной моделью считается итог индивидуума, его открытия или изобретения в какой-либо технологии. В качестве разработки может выступать что угодно и, например, различные вещества, устройства, продукты, способы или процессы, новейшее использование или применение какого либо процесса или продукта, известного ранее.

При этом стоит отметить, что полезная модель имеет отношение только к объектам промышленной собственности. Как вы уже поняли, данной статье пойдет речь о том, что такое полезная модель и изобретение, их сходство и различия, будут также указаны некоторые важные особенности заполнения образца на получение патента и т. д.Полезная модель обладает некоторыми недостатками.

Один из них – это сокращенный срок действия патента, который составляет всего лишь 10 лет.

Изобретение и полезная модель или промышленный образец — что лучше патентовать?

Ирина Резникова Руководитель управления правовой защиты интеллектуальной собственности, патентный поверенный № 1947 Патентный поверенный № 1947. Более 17 лет юридической практики.

Подписка на информационную рассылку Получить патент в России можно на три объекта: изобретение, полезную модель или промышленный образец. И принимая решение о патентовании, следует реалистично оценивать коммерческую выгоду от этого шага:

  1. какую прибыль сможет принести продажа патента или лицензии;
  2. кому предложить и где реализовать свой инновационный продукт или решение;
  3. насколько быстро можно продать права на его использование.

Чтобы не терять время и деньги зря, необходимо ответить на эти вопросы и взвесить все плюсы и минусы получения патента.

Если вы затрудняетесь, как определить объект патентования, вам поможет эксперт нашего бюро, просто позвоните или отправьте заявку.

Полезная модель — пример. Полезная модель и изобретение: сходство и различия. Получение патента на полезную модель

» » » Наверняка многие из вас не раз слышали выражение «полезная модель».

Давайте же разберемся, что она собой представляет. Полезной моделью считается итог интеллектуальной деятельности индивидуума, его открытия или изобретения в какой-либо технологии. В качестве разработки может выступать что угодно и, например, различные вещества, устройства, продукты, способы или процессы, новейшее использование или применение какого либо процесса или продукта, известного ранее.

При этом стоит отметить, что полезная модель имеет отношение только к объектам промышленной собственности. Как вы уже поняли, данной статье пойдет речь о том, что такое полезная модель и изобретение, их сходство и различия, будут также указаны некоторые важные особенности заполнения образца на получение патента и т.

Патент на полезную модель.Что такое полезная модель?

Внимание!

Мы даём ГАРАНТИЮ на получение патента!!! Полезная модель-это юридическое понятие, характеризующее под собой техническое устройство, не всегда обладающее изобретательским уровнем (которое является, одним из показателей патентоспособности изобретения), но способное сделать вклад в развитие уровня техники того же назначения, т.е. обладать новизной, и быть промышленно применимым.

Патент на полезную модель — это самая удобная форма защиты интеллектуальной собственности, в виде устройства, в России. Охрана заявленной полезной модели наступает с момента поданной заявки на полезную модель, либо с испрашиваемой даты приоритета, и действует сроком десять лет без возможности пролонгирования, при условии уплаты ежегодной пошлины за поддержание патента в силе.