Главная / Гражданское право / Приказ по минимальному ассортименту аптеки на 2020 год

Приказ по минимальному ассортименту аптеки на 2020 год

Приказ по минимальному ассортименту аптеки на 2020 год

Минимальный ассортимент лекарственных препаратов для медицинской помощи в 2020 году


Аптечные организации, индивидуальные предприниматели, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность, обязаны обеспечивать утвержденный Правительством Российской Федерации и формируемый в установленном им порядке минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи. Распоряжением Правительства РФ от (вступает в силу с 1 января 2020 года) утвержден минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи. Код АТХАнатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ)Лекарственные препаратыЛекарственные формы Aпищеварительный тракт и обмен веществ A02препараты для лечения заболеваний, связанных с нарушением кислотности A02Bпрепараты для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки

Приложение N 4.

Признано утратившим силу распоряжение Правительства Российской Федерации от 23.10.2020 года № 2323-р.
Минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи

Приложение N 4к ПравительстваРоссийской Федерацииот 23 октября 2020 г. N 2738-р I. Для аптек (готовых лекарственных форм, производственных, производственных с правом изготовления асептических лекарственных препаратов) Код АТХ Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) Лекарственные препараты Лекарственные формы A пищеварительный тракт и обмен веществ A02 препараты для лечения заболеваний, связанных с нарушением кислотности A02B препараты для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни A02BA блокаторы Н2-гистаминовых рецепторов ранитидин таблетки

Об утверждении минимального ассортимента лекарственных препаратов для медицинского применения

Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 августа 2011 г., №21566 МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 26 апреля 2011 г.

N 2323-р Минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи См. настоящего минимального ассортимента и , утвержденного Правительства РФ от 10 декабря 2020 г.
№ 351н О внесении изменений в Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 15 сентября 2010 г. №805Н «, необходимых для оказания медицинской помощи» Приказываю: Внести изменения в Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 15 сентября 2010 г.
№805н «, необходимых для оказания медицинской помощи» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 4 октября 2010 г., №18612) согласно Приложению.

Министр Т.А.ГОЛИКОВА Приложение к Приказу Министерства здравоохранения и социального развития

Минимальный ассортимент лекарственных средств для медицинской помощи в 2020 году

Аптечные организации, индивидуальные предприниматели, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность, обязаны обеспечивать утвержденный Правительством Российской Федерации и формируемый в установленном им порядке минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи. Минимальный ассортимент формируется для различных видов аптечных организаций и индивидуальных предпринимателей по международным непатентованным наименованиям лекарственных препаратов (при отсутствии таких наименований — по группировочным или химическим наименованиям) из лекарственных препаратов для медицинского применения, отвечающих следующим критериям: а) лекарственный препарат зарегистрирован в установленном порядке

Советник

Содержание: Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 15 сентября 2010 г. N 805н

«Об утверждении минимального ассортимента лекарственных препаратов для медицинского применения, необходимых для оказания медицинской помощи»

26 апреля 2011 г.

Приказом Минздрава России и Минтруда России от 8 июля 2015 г. N 427н/443н настоящий приказ признан утратившим силу В соответствии со статьей 55 Федерального закона от 12 апреля 2010 г. N 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 16, ст. 1815; N 31, ст. 4161) приказываю: 1.
Утвердить минимальный ассортимент лекарственных препаратов для медицинского применения, необходимых для оказания медицинской помощи, согласно приложению. 2. Признать утратившим силу приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 апреля 2005 г.

N 312 «О минимальном

Распоряжение Правительства РФ от 10.12.2020 N 2738-р

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РАСПОРЯЖЕНИЕ от 10 декабря 2020 г.

N 2738-р 1. Утвердить: перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2020 год согласно приложению N 1; перечень лекарственных препаратов для медицинского применения, в том числе лекарственных препаратов для медицинского применения, назначаемых по решению врачебных комиссий медицинских организаций, согласно приложению N 2; перечень лекарственных препаратов, предназначенных для обеспечения лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, а также лиц после трансплантации органов и (или) тканей, согласно приложению N 3; минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи, согласно приложению N 4. 2.

Утвердили перечень ЖНВЛП на 2020 год

Автор: Сидаев Дмитрий 12 декабря 2020 Перечень ЖНВЛП — это список жизненно необходимых и важнейших лекарств, которые утверждаются ежегодно. 10 декабря Правительство утвердило его на 2020 год.

Расскажем, что изменилось в актуальной редакции перечня ЖНВЛП.

10.12.2020 на официальном сайте Правительства разместили Распоряжение. № 2738-р. Оно утвердило список для медицинского применения на 2020 год. Это Распоряжение разработано Минздравом согласно Постановлению Правительства № 865 от 29.10.2010.

Оно утверждает порядок государственного регулирования цен на , включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Перечень утвердили Распоряжением Правительства № 2323-р от 23.10.2020. Всего перечень ЖНВЛП включает 735 лекарственных препаратов (в 2020 году в него включили 699 препаратов).
Распоряжением утверждается не только список жизненно важных лекарств

Перечень препаратов ЖНВЛП на 2020 год

Перечень ЖНВЛП на 2020 год опубликован на сайте Минздрава. Расскажем, какие новые препараты в него вошли и включение каких препаратов в него вызвало споры у участников комиссии по лекарственному обеспечению.

Текст нового перечня доступен для скачивания.

скачать список файлом >> Перечень ЖНВЛП на 2020 год – это препараты медицинского назначения, которые закупаются государством для медучреждений и пациентов-льготников. Цены на лекарства, которые вошли в этот список, регулируются государством, конечную цену на них регулирует Минздрав. скачать / открыть >> скачать / открыть >> скачать / открыть >> скачать / открыть >> скачать / открыть >> В новый перечень ЖНВЛП на 2020 год входят как самые распространённые и необходимые лс, как парацетамол, аспирин и ибупрофен, так

Включен в обязательный минимальный ассортимент препаратов

Минимальный ассортимент лекарственных средств формируется комиссией Министерства здравоохранения РФ с целью обеспечения доступности для пациентов наиболее востребованных и необходимых для оказания медицинской помощи лекарственных препаратов, наличие которых обязательно во всех медицинских учреждениях и аптечных организациях.