Главная / Права человека / Придти на медкомиссию с переломом

Придти на медкомиссию с переломом

Годен? Или как я сходил в военкомат на медкомиссию


Сегодня сходил в военкомат на медицинскую комиссию… Всё началось с общего собрания (не знаю как точно назвать). Кто идет в армию в ближайшее время и те у кого заканчивается отсрочка (в том числе я) писали тест на профпригодность. Хотя я помню ранее, на первой медкомиссии, писал подобные тесты.

Ну да ладно. Потом мы «пообщались» с работниками военкомата, уточнили данные в личном деле и пошли на медосмотр.

Кстати, идиотов не понимающих вопросы теста и ведущих себя не подобающим образом как всегда хватало.

Медицинский осмотр начался с осмотра стоматолога. Пришлось подождать наверное минут 30-60 прежде чем вызвали.

Хотя народа не так уж и много было.

Стоматолог посмотрела быстренько зубы и вынесла вердикт: «Все зубы здоровы». Ну да, как же. Знаю, что надо один зуб подлечить. Всё никак не могу сходить до зубной.

Но и хорошо, что в военкомате не стали лечить.

Не доверяю я им, точнее сказать

Повестка в военкомат

1 438 просмотров 429 просмотров 28 709 просмотров 598 просмотров 505 просмотров 5 762 просмотров ЕКАТЕРИНА МИХЕЕВА Руководитель юридического отдела Службы Помощи Призывникам. 8 668 просмотров 09.04.2020 Если вам от 18 до 27 лет и вы — мужчина, то в вашей жизни обязательно наступит момент, когда военкомат захочет пообщаться с вами поближе и с этой целью пришлет вам повестку.

Повестка в армию: образец Перед началом и во время призыва в Службу Помощи Призывникам обращаются молодые люди, получившие повестку в военкомат.

Каждый раз обратившиеся описывают разные сценарии вызова в стол явки.

Одни призывники получили документ лично в руки, другие достали из почтового ящика, а у третьих в получении повестки расписались родственники или близкие люди.

Но вопрос при этом каждый раз остается один: зачем вызывают в военкомат и что теперь делать? Повестка — это официальный документ, с помощью которого военкомат вызывает к себе молодых людей старше 16 лет.

Медкомиссия в военкомате

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 92 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Граждане, которые поступают на военную службу по призыву или по контракту, должны пройти медицинское обследование и освидетельствование, простыми словами — медкомиссию. Что проверяют во время этой процедуры, как она проходит, и что будет в случае неявки, расскажем в нашем материале. Процедура регулируется Положением о военно-врачебной экспертизе, утвержденным Постановлением Правительства РФ №565 от 04.07.2013 г.

(далее — Положение). В этом документе можно найти информацию о том, кто ответственен за организацию медкомиссии, каких врачей должен пройти каждый молодой человек (или девушка в случае, если она идет на службу по контракту), какими документами оформляются результаты медицинских исследований. Любая медкомиссия в военкомате состоит из двух этапов.

Рекомендуем прочесть:  3 ндфл в 2020 году для физических лиц

На первом граждане направляются на сдачу обязательных анализов:

Пришла повестка на медкомиссию что делать

Узнайте все о повестке на медкомиссию в военкомат и что делать если не явился на нее. Здесь вы сможете почитать советы специалистов, и узнать все тонкости.

Если повестка для прохождения медицинского освидетельствования гражданину вручена и подписана, то он обязан явиться вовремя в военкомат с указанными документами и пройти медкомиссию. Волноваться из-за этого не стоит, ведь к месту службы по повестке на медкомиссию гражданина ещё никто не отправляет.

Гражданина, подлежащего призыву, на медкомиссии в военкомате осмотрят несколько врачей, среди которых отоларинголог, стоматолог, психиатр, хирург и другие. Специалисты советуют призывникам приходить в военкомат подготовленными, захватив с собой результаты анализов, медицинскую карточку с местной поликлиники и заключения врачей с поставленными ранее диагнозами. По прохождению медицинского освидетельствования составляется акт, в котором глава медкомиссии указывает категорию годности военнообязанного к службе в армии.

Повестка на медкомиссию — как быть ?

ПОДЕЛИТЬСЯ Призыв граждан в армию — это сложный, многоступенчатый процесс, который начинается с медицинского освидетельствования.

О том, что призывник должен оказаться в военкомате и пройти медицинскую комиссию его уведомляют в письменной форме. Для этого создаётся повестка. На её лицевой стороне указывается дата и время планируемой явки, причина вызова, а на обратной стороне степень ответственности в случае неявки. Это и есть повестка на медкомиссию, которая открывает для молодых людей двери в мир армии.
В большинстве случаев вручение данного документа происходит лично, а призывник оставляет свою подпись.

Если этого не было, а просто по почте пришла какая-то бумажка, то никакой силы повестка не имеет.

Обычно сотрудники военкоматов выдают такие призывникам в сопровождении участкового по месту жительства призывника. Правда, им можно просто не открывать дверь.

Точно так же можно отказываться от общения при встрече на улице. Зависит от ситуации.

Международный факультет

Можно ли пропустить медкомиссию?Неявка по повестке без уважительной причины, уголовно наказуемо, вам выбирать!

Что будет, если гражданин не пришёл по повестке в военкомат?
Статья 328. Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы [Уголовный кодекс РФ] [Глава 32] [Статья 328] 1. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы лиц, освобожденных от военной службы, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными

Рекомендуем прочесть:  Декретные даются на какой срок

Неявка по повестке в военкомат на медкомиссию

Добрый день.

Проходил медицинскую комиссию в военкомате — результат «Годен». Сказал, что с решением не согласен и буду обжаловать.

Получил на руки повестку на повторную медкомиссию в вышестоящую инстанцию (краевой военкомат). За повестку расписался. Но на обжалование не пошел, просто не явился по повестке. Проживаю в другом регионе России, а не по месту постоянной регистрации.

В связи с этим вопрос — какое наказание может быть в связи с такой ситуацией в дальнейшем? И могут ли ограничить выезд за пределы РФ?

08 Июня 2015, 08:52, вопрос №864375 Алексей, г.

Москва

    , ,

1000 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (8) 8,9 Рейтинг Правовед.ru 9203 ответа 4607 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Раменское Бесплатная оценка вашей ситуации

Подписал повестку на медкомиссию и не явился

Узнайте все о повестке на медкомиссию в военкомат и что делать если не явился на нее. Здесь вы сможете почитать советы специалистов, и узнать все тонкости.

Если повестка для прохождения медицинского освидетельствования гражданину вручена и подписана, то он обязан явиться вовремя в военкомат с указанными документами и пройти медкомиссию. Волноваться из-за этого не стоит, ведь к месту службы по повестке на медкомиссию гражданина ещё никто не отправляет. Гражданина, подлежащего призыву, на медкомиссии в военкомате осмотрят несколько врачей, среди которых отоларинголог, стоматолог, психиатр, хирург и другие.

Специалисты советуют призывникам приходить в военкомат подготовленными, захватив с собой результаты анализов, медицинскую карточку с местной поликлиники и заключения врачей с поставленными ранее диагнозами. По прохождению медицинского освидетельствования составляется акт, в котором глава медкомиссии указывает категорию годности военнообязанного к службе в армии.

Медкомиссия в военкомате

» Содержание Наверняка, каждый молодой человек призывного возраста слышал о таком мероприятии как медосмотр в военном комиссариате и задавался вопросом: «Как проходит медкомиссия в военкомате?».

Давайте разберем все тонкости и подводные камни этого процесса. На медкомиссии призывник должен быть в обязательном порядке осмотрен следующими врачами: окулист, оториноларинголог, терапевт, невропатолог, психиатр, хирург, стоматолог, а также, если потребуется, врач другой специализации. Результатом прохождения медкомиссии в военкомате является определенная категория годности призывника.
Бывают категории А,Б,В,Г,Д, согласно которым юноша соответственно отправляется в армию, отправляется в армию в определенные виды войск, освобождается от призыва, получает отсрочку 6-12 месяцев, освобождается от воинской обязанности.