Главная / Судебные приставы / Получение бесплатного детского питания в беларуси калькулятор

Получение бесплатного детского питания в беларуси калькулятор

Получение бесплатного детского питания в беларуси калькулятор

Как получить детское питание бесплатно


Бесплатное детское питание – социальная поддержка государства, которая предоставляется семьям с грудными малышами либо детьми из льготной категории. Родители могут получить в молочных кухнях бесплатные смеси для новорожденных и детей постарше.

Также предоставляются другие необходимые продукты для прикорма младенцев и для питания детей на смешанном или искусственном вскармливания. Кроме того, предоставляется бесплатная пища или скидки на обеды и завтраки для школьников особых категорий. Данный закон предусматривает некоторые нюансы. Прежде всего, они состоят в том, что для каждого региона самостоятельно устанавливается перечень продуктов и нормы выдачи питания, а также льготные категории граждан, кто будет получать эту помощь.
Давайте рассмотрим общие категории, кому положено бесплатное детское питание.

Узнаем подробно, как получить молочную кухню бесплатно, а также оформить льготные обеды и завтраки в школе.

В этой статье хочу вам более-менее подробно рассказать о получении бесплатного питания детям до 2-х лет. Мы определим, кому положено бесплатное питание, рассмотрим перечень , которые будут нам необходимы, и узнаем, куда их относить.

Итак, начнем.Кому положено бесплатное питание:1. Семьям, у которых среднедушевой доход в месяц не превышает 100% наибольшей величины БПМ (Бюджет прожиточного минимума) в среднем на душу населения за последние 12 месяцев.Грубо говоря, берется общий доход семьи за последние 12 месяцев и делится на 12 и на количество членов семьи.

Если полученная сумма меньше БПМ, то, скорее всего бесплатное питание вам положено (если соблюдены остальные условия). Кстати, в состав семьи включаются только родители ребенка (мать, отец или мачеха, отчим) или лицо, которое проживает с матерью и ведет

Кому положено и как оформить бесплатное детское питание

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 19 января 2012 №41 «О государственной адресной социальной помощи» Государственная адресная социальная помощь в виде обеспечения продуктами питания детей первых двух лет жизни предоставляется семьям (гражданам) при условии, что их среднедушевой доход по объективным причинам ниже критерия нуждаемости в среднем на душу населения за два последних квартала.

Данный вид социальной помощи предоставляется семьям на основании рекомендаций врача-педиатра по рациону питания ребенка в соответствии с его состоянием здоровья и с учетом примерных наборов продуктов питания для детей в возрасте до одного года и от одного года до двух лет, утверждаемых Советом Министров Республики Беларусь или уполномоченным им органом. Семьям при рождении и воспитании двойни или более детей такая помощь предоставляется независимо от величины среднедушевого дохода.

Как получить бесплатное питание для маленького ребенка?

Александр НЕСТЕРОВ

2 августа нынешнего года правительством были внесены изменения в Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 1 марта 2007 года № 271 «О бесплатном обеспечении продуктами питания детей первых двух лет жизни».

О новом порядке осуществления данного вида государственной поддержки нашему корреспонденту рассказывает заместитель начальника управления социальной защиты администрации Партизанского района г. Минска Светлана ПЕТРОВА. — Светлана Иосифовна, кто сегодня имеет право на бесплатное обеспечение продуктами питания детей первых двух лет жизни?

— Такое право имеют семьи, у которых среднедушевой доход в месяц не превышает 100 процентов наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, утвержденной белорусским правительством, за два последних квартала, а также семьи при рождении тройни и более детей без учета среднедушевого дохода семьи.

Кому положено и как оформить бесплатное детское питание в Беларуси

  1. семьи граждан Республики Беларусь, иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих в Республике Беларусь (далее – семьи), у которых среднедушевой доход в месяц не превышает 100 процентов наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, утвержденной Правительством Республики Беларусь, за два последних квартала;
  2. семьи при рождении тройни и более детей без учета среднедушевого дохода семьи.

Совокупный доход семьи исчисляется за шесть месяцев, предшествующих месяцу обращения за бесплатным обеспечением продуктами питания.Т.е.

берем сумму всех доходов за последние 6 месяцев и делим на 6, и сравниваем с бюджетом прожиточного минимума.Посмотреть бюджет прожиточного минимума можно. Какие доходы включаются в состав совокупного дохода семьи можно (пособие по уходу за ребенком до 3-х лет включается, а единовременное пособие в связи с рождением ребенка не учитывается!

п.9.16)

Бесплатное питание малышам: доходы подсчитать, папе работать, по за границам не ездить.

Когда в семье появляется ребенок, траты родителей возрастают в разы – памперсы, салфетки, детское питание. Львиная доля детского пособия уходит на потребности малыша.

Поэтому в нынешние сложные времена бесплатное питание на ребенка до двух лет может стать неплохим подспорьем семье. Автор: Cветлана Малышко 01.02.2017, 10:04 7628

  1. 10.04.2020 825
  2. 09.04.2020 2581
  3. 08.04.2020 1538
  4. 07.04.2020 1247
  5. 10.04.2020 1601
  6. 08.04.2020 1416
  7. 13.04.2020 902
  8. 11.04.2020 1186
  9. 11.04.2020 952
  10. 10.04.2020 841
Рекомендуем прочесть:  Если сбербанк в белоруссии

Не все мамы знают, что имеют право на адресную социальную помощь от государства, иные стесняются обращаться за ее получением. А те, кто оформил бесплатное питание, довольны.

Когда родился сынишка,

Детское бесплатное питание в беларуси

/ / В российских школах принято оформлять подобную документацию на предоставление льготного питания для учеников, начиная с учебного года – с первого сентября.

«Об этой помощи узнала случайно от знакомой.
Поэтому пакет требуемых бумаг лучше всего подготовить заранее. Если начать заниматься бумагами только в сентябре, то и льгота будет предоставляться не с начала учебного года, а с октября.В нашем государстве работает также специальная служба, в обязанности которой входит заниматься обеспечением детей из льготных категорий бесплатным питанием — органы социальной защиты.

Если вы затрудняетесь обратиться напрямую к школьному социальному работнику, это можно сделать в местном отделении социальной поддержки.3.9. являются неработающими трудоспособными лицами, зарегистрированными в установленном законодательством порядке в качестве безработных, которым в течение 12 месяцев, предшествующих месяцу

Кому положено и как оформить бесплатное детское питание в Беларуси

  1. Ежемесячное социальное пособие предоставляется семьям (гражданам) при условии, что их среднедушевой доход, определяемый в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь (далее – среднедушевой доход), по объективным причинам ниже наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, утвержденного Советом Министров Республики Беларусь, за два последних квартала (далее – критерий нуждаемости).
  2. Государственная адресная социальная помощь в виде обеспечения продуктами питания детей первых двух лет жизни предоставляется семьям, имеющим по объективным причинам среднедушевой доход семьи ниже критерия нуждаемости.Семьям при рождении двойни или более детей такая помощь предоставляется независимо от величины среднедушевого дохода.

Среднедушевой доход семьи (гражданина) для предоставления государственной адресной социальной помощи

В соответствии с Указом президента РБ от 19 января 2012 года №41 о государственной социальной адресной помощи Ежемесячное социальное пособие предоставляется семьям (гражданам) при условии, что их среднедушевой доход, определяемый в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь (далее – среднедушевой доход), по объективным причинам ниже наибольшей величиныбюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, утвержденного Советом Министров Республики Беларусь, за два последних квартала (далее – критерий нуждаемости). Государственная адресная социальная помощь в виде обеспечения продуктами питания детей первых двух лет жизни предоставляется семьям, имеющим по объективным причинамсреднедушевой доход семьи ниже критерия нуждаемости.