Главная / Право собственности / По заканодательству имеют права люди мыть плащадки в кооперативном доме

По заканодательству имеют права люди мыть плащадки в кооперативном доме

По заканодательству имеют права люди мыть плащадки в кооперативном доме

Делаем ВМЕСТЕ!


В газету обращаются жители домов, обслуживаемых кооперативами. Они интересуются, по каким правилам им жить после вступления в силу Закона о квартирной собственности.

Закон поссорил жителей? В законе сказано, что важные вопросы обхозяйствования дома – выбор управляющего, определение платы на обслуживание, утверждение ремонтного плана, решает только сообщество собственников квартир.

«Но у нас в доме никто не спрашивает мнения жителей, – говорят владельцы квартир, – все решает правление кооператива. Мы считаем, что незаконно лишены права голоса». С другой стороны приходят жалобы от руководителей или активистов кооперативов.

Они рассказывают о жителях, которые не хотят вступать в кооператив и участвовать в решении проблем дома.

«После принятия Закона о квартирной собственности в нашем кооперативе начались разногласия. Ведь мы больше 20 лет жили по Закону о кооперативных обществах и уставу кооператива, – пишет Людмила Гусева.

Кто может пользоваться колясочной в подъезде

Людям, проживающим в многоквартирном доме, очень повезло, если в их подъезде обустроена колясочная.

Чаще всего, подобное помещение находится в подъезде на первом этаже. Главным предназначением колясочной является хранение мелкогабаритного транспорта.

Туда можно ставить:

  1. детскую коляску;
  2. велосипед;
  3. санки;
  4. другие подобные средства передвижения.

Доступ к колясочной должен быть свободным для всех жильцов, проживающих в конкретном подъезде, без исключения, поскольку является местом общего пользования, точно так же, как и лестничная клетка, чердак или подвал. Такие помещения специально придуманы строителями для комфорта и удобства жителей, проживающих в многоквартирном доме.

Ведь нести детскую коляску или велосипед на пятый этаж не совсем легко и удобно. Также такой транспорт занимает немало места, загромождая пространство маленьких квартир или площадок и коридоров подъезда.

Правила проживания в многоквартирном доме: основные положения

/ /

Соблюдение правил проживания в многоквартирном доме призвано гарантировать законные права всех граждан, постоянно или временно живущих в данном доме. Тесное сосуществование жильцов, проживающих в многоквартирном доме, часто приводит к конфликтным ситуациям между соседями.

Несмотря на то, что в большинстве случаев жильцы многоквартирных домов, чтобы не мешать соседям, предпочитают пользоваться не составленными правилами, а общепринятыми нормами поведения, наличие этих правил позволяет поддерживать в доме определенный порядок и воздействовать на жильцов, доставляющих неприятности своим соседям и систематически нарушающих их права.Федеральное законодательство и нормативные акты устанавливают только общие правила проживания и поведения жильцов, проживающих в одном многоквартирном доме,

Рекомендуем прочесть:  В 2020 не пришли детские

Кооперативный дом: права жильцов и важные особенности подобного жилья в России

> > > Термин «кооператив» знаком многим взрослым россиянам, заставшим советскую власть. Ранее его трактовка и регулировка законом была на высшем уровне, сегодня же вопросов относительно кооперативных объединений жильцов становится все больше и больше. Несмотря на это, интерес к кооперативам такой же стабильный, как и был на протяжении долгих лет.

Почему? Все связано с доступностью подобной формы . В приведенной ниже статье осветим именно кооперативный дом, права его жильцов и особенности его существования в целом. Представленная информация будет полезна как настоящим, так и потенциальным «кооперативщикам», поэтому оставлять ее без внимания точно не стоит.Содержание:

Кооперативное жильеКооперативное жилье – это интересная система обеспечения граждан жилой площадью, придуманная в далеком СССР.

Права жильцов кооперативного дома

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 152 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 152 юриста сейчас на сайте Все темы У нас кооперативный дом.

Председатель один и тот же уже 20 лет. Ей 78 лет. До какого возраста можно работать председателем ЖСК. Как проверить финансовые вопросы кооператива, если бухгалтера никто в глаза не видел.

Председатель просто неадекватная. 17 Декабря 2020, 16:22, вопрос №1848532 Ольга Михайловна, г. Нарьян-Мар1 Категория: я собственник квартиры в кооперативном доме, членом кооператива не являюсь и не стремлюсь стать, правление ЖСК требует плату за свою «работу», скажите пожалуйста это правомерно?

Имеют ли право жильцы дома выгонять детей не из их дома с детской площадки?

Очень смешно читать бред и домыслы от яжематерей, высказавшихся выше.

01 Октября 2020, 17:29, вопрос №1766960 Ирина, г. Москва Категория: Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. Мы являемся собственниками квартиры в кооперативном доме. На одном из собраний было принято решении об использовании придомовой территории под стоянку.

Не нужно никаких сентиментов, ах, это же дети, пусть играют, где хотят. Поразительно, как люди готовы хвастаться своей юридической безграмотностью и пыжиться рассуждать логически. Я вас удивлю, но в законе уже давно прописаны все правила использования земли и нормативы для детских площадок. Детская площадка расположена на земле.
И всё зависит от статуса земли. Если это дворовая территория,то есть земля принадлежит городу, любой гражданин имеет пользоваться этим двором, как и улицей.

Жильцы дома, собственники квартир, при этом всё-таки могут возмущаться и добиваться ограничений при пользовании детской площадкой.

Если площадка установлена с нарушениями, или уровень шума превышает допустимый, менять что-то в площадке всё-таки заставят. Но, как правило, муниципальные площадки устанавливаются по всем правилам.

Рекомендуем прочесть:  Разъездной характер работы

Если земля

Кооперативный дом

Здравствуйте юристы!!!уоперативный дом,квартира приватизирована на мою бабушку,у которой 2 сына,один из них мой отец*)))!!!бабушка в свою очередь переписала на меня часть нашей квартиры!!!и вот у меня созрел такой вопрос:как будет распределятся квартира,если с ней вдруг что-то случится??!

9 мая 2016 г. 17:31 Михаил, Чебоксары Если под «переписала» Вы имеете ввиду то, что у Вас теперь есть свидетельство о праве собственности на долю недвижимого имущества и нет завещания, то в случае чего Вам достанется доля в квартире, а наследовать будет Ваш отец и его брат, так как они являются наследниками первой очереди.Если под «переписала» ,Вы подразумеваете наличие завещания, в котором Вам отписана доля, то она Вам и достанется, а другое имущество будет разделено либо по завещанию, если в нем есть какие-либо еще указания, если же нет, то также по закону, между сыновьями. что делать если подкинули наркотики консультация адвоката Здравствуйте!

Проблема такая.

Кооперативный дом

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 32 юристa сейчас на сайте 3745консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Недавно с мужем переехали в кооперативный дом, в квартиру, его собственница мать мужа, сегодня к нам пришла соседка и сказала, что наша очередь убираться?

Законно ли это? почему должны убираться мы? и можно ли как-то это оспорить? Добрый день! Имеется в виду, возможно, уборка в подъезде. Обязанности такой у Вас нет. Это обязанность управляющей компании, то есть ЖСК. Возможно, имеется некая договоренность между соседями. На всякий случай Вы можете ознакомиться с Уставом в Правлении.

Но это ничего не мееняет. Поддержание санитарного состояния общего имущества в доме — обязанность ЖСК, а мы оплачиваем уборку.

Кооперативный дом — какие подводные камни?

Подскажите, пожалуйста — покупаем сейчас однушку под сдачу (в дальнейшем ребенку). Понравилась одна квартира — расположение, удаленность от метро, этажность, состояние.

Дом кооперативный. Раньше смутно слышала, что в кооперативных своя квартплата (больше, чем обычно), на жильцов могут повесить оплату ремонта подъезда, ремонт крыши и т. п. Это так? Какие еще могут быть особенности? У нас в ЖСК так: за отопление и горячую воду платим через ЕИРЦ по нормальным расценкам, а всё остальное — техобслуживание, водоотведение и холодная вода для нужд горячего водоснабжения, мусор, домофон и т.п.

— на счет ЖСК по их расценкам.