Главная / Интернет и право / По какому виду расходов оплатить проект пожарной сигнализации

По какому виду расходов оплатить проект пожарной сигнализации

Систематизация бухгалтерии


29.07.2020 Содержание В настоящее время вопросам пожарной безопасности зданий уделяется большое внимание. В частности, обязательным условием эксплуатации зданий является наличие пожарной сигнализации и средств пожаротушения.

согласно Указаниям N 65н расходы, связанные с покупкой, установкой и обслуживанием систем пожарной сигнализации, следует относить: — на статью 310 «Увеличение стоимости основных средств» КОСГУ — расходы на приобретение системы пожарной сигнализации в целом или отдельных ее приборов и аппаратуры, относящихся в целях бухгалтерского учета к объектам основных средств; — на статью 340 «Увеличение стоимости материальных запасов» КОСГУ — расходы на приобретение (изготовление) запасных частей для ремонта пожарной сигнализации;

Расходы на демонтаж и установку новой системы охранной сигнализации

Единые функционирующие системы, такие как система охранно-пожарной сигнализации, система видеонаблюдения и другие, выполняют свои функции только после установки (монтажа) в здании, сооружении, а не самостоятельно.

Рассмотрим основные нюансы отражения в бюджетном учете расходов, связанных с приобретением, монтажом и обслуживанием таких специфичных нефинансовых активов. Отражение расходов. В 2014 г.
Следовательно, они не являются обособленными комплексами конструктивно-сочлененных предметов и не признаются отдельными инвентарными объектами. По общему правилу отдельные элементы данных систем (приборы, оборудование) включают в состав основных средств, и учитывают как отдельные инвентарные объекты.
Указанные объекты принимаются к бюджетному учету по стоимости с учетом НДС, указанной в Справке о стоимости выполненных работ и затрат (форма № КС-3) или Акте о приемке выполненных работ (форма № КС-2).

Подтверждает такой вывод Минфин России в письмах от 14 апреля 2011г. № 02-06-10/1370, от 4 июня 2010 г.

№ 02-06-10/2058. Указанные письма основаны на нормах положений утративших силу инструкций № 25н и № 148н.

Подстатья 226 Прочие работы, услуги

размер шрифта ПИСЬМО Минфина РФ от 21-07-2009 02-05-102931 (вместе с МЕТОДИЧЕСКИМИ РЕКОМЕНДАЦИЯМИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ КЛАССИФИКАЦИИ ОПЕРАЦИЙ. Актуально в 2020 году На данную подстатью относятся расходы бюджетов бюджетной системы Российской Федерации по оплате договоров на выполнение работ, оказание услуг, не отнесенных на подстатьи 221 — 225, для государственных (муниципальных) нужд, в том числе: 226.1 Научно-исследовательские, опытно-конструкторские, опытно-технологические, геолого-разведочные работы, услуги по типовому проектированию, проектные и изыскательские работы, в том числе: — проведение архитектурно-археологических обмеров; — проведение инженерного и технического обследования конструкций; — разработка генеральных планов, совмещенных с проектом планировки территории; — межевание границ земельных участков; — работы по типовому проектированию; — разработка проектной и сметной документации

Вопрос: Какой код вида расходов и какая подстатья КОСГУ применяются при оплате учреждением услуг по организации мониторинга систем пожарной сигнализации?

(журнал «Бюджетные организации: бухгалтерский учет и налогообложение», N 7, июль 2016 г.)

Какой код вида расходов и какая подстатья КОСГУ применяются при оплате учреждением услуг по организации мониторинга систем пожарной сигнализации? Т. Сильвестрова, главный редактор журнала

«Бюджетные организации: бухгалтерский учет и налогообложение»

Журнал «Бюджетные организации: бухгалтерский учет и налогообложение», N 7, июль 2016 г., с.

8-10. Расходы по договору, предметом которого является мониторинг системы пожарной сигнализации, отражаются по коду вида расходов

«Прочая закупка товаров, работ и услуг для обеспечения государственных (муниципальных) нужд»

и «Работы, услуги по содержанию имущества» КОСГУ. Обоснование. N 65н определено, что по коду вида расходов

«Прочая закупка товаров, работ и услуг для обеспечения государственных (муниципальных) нужд»

учитываются расходы по договорам на монтаж, обеспечение функционирования и поддержку работоспособности систем, не относящихся к сфере информационно-коммуникационных технологий (пожарной и охранной сигнализации, систем допуска в помещение, видеонаблюдения (в том числе с использованием удаленных веб-камер)).

По какому косгу оплаитить техническое обслуживание пожарной сигнализации


Инструкции N 157н*(2)):– объект со всеми приспособлениями и принадлежностями;– отдельный конструктивно обособленный предмет, предназначенный для выполнения определенных самостоятельных функций;– обособленный комплекс конструктивно-сочлененных предметов, представляющих собой единое целое и предназначенных для выполнения определенной работы.Напомним, что комплексом конструктивно-сочлененных предметов называется один или несколько предметов одного или разного назначения, имеющих общие приспособления и принадлежности, общее управление, смонтированных на одном фундаменте, в результате чего каждый предмет может выполнять свои функции только в составе комплекса, а не самостоятельно (п.

Инструкция по применению Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений, утв.

Особенности бюджетного учета пожарной сигнализации

В практической деятельности бухгалтера нередко встречаются случаи, когда точный ответ на возникший вопрос дать практически невозможно. По большей части это связано с недостаточно проработанной нормативной базой, отсутствием в законодательстве четких и ясных формулировок.

Одной из таких проблемных операций является отражение в учете пожарной сигнализации и других аналогичных систем (охранной сигнализации, «тревожной кнопки», системы видеонаблюдения, кабельной системы для локальной компьютерной сети). В данной статье наш эксперт анализирует законодательство по этому вопросу, представляет аргументы в пользу своей позиции.

Приобретение и установка пожарной сигнализации (Заболонкова О.)

В настоящее время вопросам пожарной безопасности зданий уделяется большое внимание.

На основании приведенной информации бухгалтер сможет сформировать свое собственное мнение и принять обоснованное решение. Вопрос о том, как правильно отразить в бюджетном учете расходы по монтажу пожарной сигнализации и других информационно-коммуникационных систем, задается бухгалтерами постоянно.
В частности, обязательным условием эксплуатации зданий является наличие пожарной сигнализации и средств пожаротушения. согласно Указаниям N 65н расходы, связанные с покупкой, установкой и обслуживанием систем пожарной сигнализации, следует относить: — на статью 310 «Увеличение стоимости основных средств» КОСГУ — расходы на приобретение системы пожарной сигнализации в целом или отдельных ее приборов и аппаратуры, относящихся в целях бухгалтерского учета к объектам основных средств; — на статью 340 «Увеличение стоимости материальных запасов» КОСГУ — расходы на приобретение (изготовление) запасных частей для ремонта пожарной

Учет расходов на противопожарные мероприятия

Учет расходов на пожарную сигнализацию

Пожарная (охранно-пожарная) сигнализация является важнейшей составляющей системы противопожарной защиты зданий, сооружений и строений, которая обеспечивает возможность эвакуации людей в безопасную зону до наступления предельно допустимых значений опасных факторов пожара, а в некоторых случаях и автоматическое пожаротушение. Поскольку для многих зданий (строений) охранно-пожарная сигнализация является обязательным условием их эксплуатации, расходы на ее приобретение, установку, монтаж и обслуживание осуществляет большинство государственных (муниципальных) учреждений, в том числе организации, подведомственные силовым структурам.