Главная / Гражданство / План действия персонала при наступлении происшествия

План действия персонала при наступлении происшествия

Порядок действий при возникновении чрезвычайных ситуаций


15.11.2009 При обнаружении объектов, снаряженных отравляющими веществами (ОВ) В повседневной жизни не исключены случаи обнаружения гражданами подозрительных предметов, которые могут быть снаряжены отравляющими веществами (ОВ). Данные объекты чаще всего представляют собой различные емкости, как хозяйственно-бытового значения (банки, бутылки, свертки, пакеты и т.д.), так и промышленного (цистерны, контейнеры, баллоны, бочки и т.д.). Подобные предметы можно обнаружить в транспорте, в учреждениях, в общественных местах и т.д.

При обнаружении бесхозного предмета, опросите людей, находящихся рядом. Если хозяин не установлен и есть подозрение, что объект начинен ОВ, необходимо: 1) немедленно доложить об обнаружении предмета в ближайшее ОУВД (в случае когда это невозможно, на службу «02» Дежурной части ГУВД), при этом сообщить место, время, обстоятельства обнаружения опасного предмета и его внешние признаки;

Действия охранника при возникновении на объекте чрезвычайных ситуаций

оценить характер нападения, убедиться, что оно является реальным, а не мнимым; принять меры к отражению нападения; немедленно сообщить по телефону в дежурную часть территориального органа внутренних дел (п.2.3 настоящей Должностной инструкции); доложить оперативному дежурному ЧОО и администрации Заказчика; принять меры к охране места происшествия, сохранению следов, вещественных доказательств, выявлению возможных свидетелей, очевидцев; по прибытии сотрудников полиции записать данные старшего наряда (должность, фамилию, имя, отчество, телефон), оказывать содействие сотрудникам правоохранительных органов; при наличии пострадавших вызвать «скорую помощь» (по телефону «03», с мобильного телефона – «112») и до ее приезда оказать первую медицинскую помощь.

обо всех изменениях обстановки докладывать оперативному

Алгоритм действий работника и работодателя при несчастном случае на производстве

→ → → Текущая статья Несчастный случай, произошедший на производстве – это ситуация, при которой необходимы оперативные и слаженные действия как работников, очевидцев происшествия, так и работодателя, на территории которого произошло это событие.

Рассмотрим в деталях, что нужно делать при несчастном случае на производстве. Ряд действий, которые нужно предпринять пострадавшему работнику или свидетелю происшествия, зависят от конкретной обстановки и деталей несчастного случая, от того, сколько людей пострадало и т. д. Поэтому затронем только общие моменты первоочередных мероприятий.
Первоочередные действия пострадавшего работника очевидны, ему нужно:

  1. сообщить о случившемся своему непосредственному руководству.
  2. позвать кого-либо на помощь;
  3. при возможности – самостоятельно обратиться в мед. пункт организации;

Если же работник сам не пострадал, а является очевидцем произошедшего несчастного случая, то ему необходимо выполнить следующие действия:

Порядок действий в случае возникновения аварии на опасном производственном объекте (ОПО)

В случае возникновения аварии (ОПО, — ред.), организация, которая его эксплуатирует, обязана незамедлительно провести техническое расследование.

Эта норма зафиксирована в федеральном законе № 116-ФЗ.

Процедура ее выполнения четко прописана соответствующими приказами Федеральной службы по экологическому и атомному надзору (ФСЭТАН, — ред.).В западной практике безопасность на подобных объектах также регламентируется сводом нормативных правил. В Америке решаются посредством использования комплекса стандартов OSHA. В них применяется единственная формулировка для любых аварий, несчастных случаев или инцидентов – это «происшествие».

Все происшествия в США подразделяются на: микротравмы, предпосылки к нему, легкие, незначительные и крупные.

По объекту воздействия происшествия направлены на: непосредственно людей (персонал объекта), транспортную инфраструктуру, производственную инфраструктуру

Действия при чрезвычайных ситуациях

В жизни бывает всякое и нужно знать как вести себя и что делать в случае чрезвычайной ситуации, которая может произойти вдруг, когда она совсем неожидаема и непрогнозирована. Необходимо знать какие действия при возникновении чрезвычайных ситуаций нужно предпринять для защиты своей жизни и здоровья, для обеспечения безопасности окружающих людей.

Найдено в интернете. Сохраняйте спокойствие. Это очень важно. Как говорят в народе: «Горячее сердце и холодная голова» помогут трезво оценить тяжёлую ситуацию и быстрее справиться со стрессом. Спокойствие является границей между жизнью и смертью, так как теряя спокойствие и душевное равновесие человек начинает совершать необдуманные поступки, которые могут привести к гибели.

Составьте план реагирования.

ИНСТРУКЦИЯ (алгоритмы) ПО ДЕЙСТВИЯМ ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

1 Настоящая инструкция определяет действия работников в случае возникновения на территории университета и за ее пределами чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также других ситуаций, которые могут создавать угрозу их жизни и здоровья.

Обдумайте свои действия. Не следует предпринимать ни в коем случае необдуманных шагов. Для этого следует заранее ознакомиться с общими правилами действия в определённой чрезвычайной ситуации.

По инструкции проводится обучение работников университета действиям при авариях, катастрофах, стихийных бедствиях, производственных и бытовых травмах, а также чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера. 1.Общие положения 1.1. Инструкция разработана на основании методических рекомендаций по ликвидации чрезвычайных ситуаций МЧС России Работники университета обязаны знать и выполнять положения настоящей Инструкции, чтобы в чрезвычайной ситуации могли оценить необходимость оперативного информирования руководства и незамедлительно принять меры по ликвидации последствий происшествия.

Действия работника в аварийной ситуации?

Стр 4 из 4- при возникновении аварий и ситуаций, которые могут привести к авариям и несчастным случаям следует: — немедленно прекратить работы и известить ответственного за выполнение работ; — под руководством ответственного за производство работ оперативно принять меры по устранению причин аварий или причин, которые могут привести к аварии и несчастным случаям; — о пострадавших при аварии (травмированных) или подвергшихся внезапному заболеванию необходимо известить ответственного за производство работ, сообщить в медицинское учреждение и принять срочные меры по оказанию необходимой первой доврачебной помощи. Ваши действия в случае оповещения эвакуации людей во время пожара?

— обесточить электроприборы — покидая помещение закрыть окна и двери — для эвакуации руководствоваться эвакуационными планами и знаками, использовать только рабочую лестницу (лифты запрещаются, т.к.

могут быть автоматически отключены)

Порядок действий персонала Управляющей компании при наступлении ЧС

Приветствую Вас, дорогие читатели!

В прошлой статье я рассказал о том, что такое и какими основными признаками она характеризуется. Статья была целиком и полностью посвящена данному вопросу, поэтому в ней я не стал отражать действия персонала на объекте при наступлении ЧС. Пришло время разобрать этот вопрос. На мой взгляд, существует два основных сценария действий персонала в зависимости от характера самой внештатной ситуации – при пожаре и во всех остальных случаях.
Основным является АЛГОРИТМ действий сотрудников компании при поступлении сообщения «Сигнал о пожаре». Это настолько важно, что я планирую посвятить этому вопросу отдельную статью.

Касаемо остальных случаев – писать мануалы на любую ЧС от течи водопроводной трубы до несанкционированного митинга весьма неразумно с точки зрения трудозатрат.

Конечно, если у Вас много свободного времени, можно поэкспериментировать в данном направлении – вполне возможно, что и я когда-нибудь дойду до четвёртой стадии просветления в данном вопросе.

Действия при авариях и катастрофах

Реклама в разделе Материалы по теме К другим материалам Правила поведения и действия населения при радиационных авариях Алгоритм (порядок, план) действий при оповещении (получении сигнала) о радиационной аварии на объекте.

Чем она опасна, способы защиты от нее и профилактические меры. Правила безопасности в общественном транспорте Безопасность в наземном городском транспорте.