Главная / Судебные приставы / Письмо к руководителю об увеличении штата работников

Письмо к руководителю об увеличении штата работников

Пример служебной записки на увеличение штата


ТОО «Агентство «РекМИ»Отдел по работе с клиентамио необходимости увеличения штатной численности отделаВ настоящее время для успешной работы нашей организации необходимо увеличение базы данных о потенциальных клиентах. Одним из наиболее реальных путей её расширения является постоянный анализ средств массовой информации, в частности прессы.В связи с тем, что отдел в его нынешнем составе (три работника) не имеет возможности организовать подробное изучение аналитических изданий, считаю целесообразным ввести в штат отдела две должности менеджеров. Менеджеры будут изучать, анализировать прессу с целью выявления потенциальных клиентов, а также готовить оперативную информацию о положении на рынке СМИ в форме еженедельных отчетов. Работников на эти должности предлагаю подобрать из числа студентов 4–5 курсов факультета журналистики КазГУ или Школы рекламы.Делопроизводством и архивом в организации занимается один специалист.

Пример обоснования введения новой должности в штатное расписание

Работа предприятий связана с постоянным развитием и наращиванием темпов работы.

По этой причине периодически может возникать надобность введения новой должности в штатное расписание.

  1. 1.1 Как обосновать введение в штатное расписание новой должности?
  2. 1.2 Пример обоснование — введение новой должности в штатное расписание
  3. 1 Как ввести новую должность в штатное расписание?
    • 1.1 Как обосновать введение в штатное расписание новой должности?
    • 1.2 Пример обоснование — введение новой должности в штатное расписание
    • 1.3 Приказ о введении в штатное расписание новой должности – образец
  4. 1.3 Приказ о введении в штатное расписание новой должности – образец
  5. 2 Служебная записка о введении в штатное расписание новой должности

Как ввести новую должность в штатное расписание?

Данная процедура на самом деле имеет много серьезных аспектов. Важно определиться не только с названием вакансии, но и обосновать нововведение документально.

Как говорить с руководством об увеличении штата

Реалии, с которыми приходится иметь дело С тех пор, как занимаюсь документационным обеспечением процессов управления, прошло уже более 15 лет.

Введение вакансии в штат организации должно проводиться в несколько основных этапов.
За этот период мне посчастливилось работать в крупнейших организациях нашей страны и повышать уровень квалификации как в области теоретических знаний, так и на практике. Но вот что не перестает удивлять: почему работе с документами уделяется столь незначительное место в организациях, ориентированных на инновационное и динамичное развитие, почему бытует мнение, что на секретаря можно возложить «все»?

И хорошо, если это Секретарь «с большой буквы», имеющий высокую квалификацию и способный выстроить весь процесс делопроизводства в организации с учетом полного цикла документационного сопровождения деятельности, а также решить остальные вопросы организационного обеспечения руководителя.

Но это, скорее, исключение из правил.

В настоящее время основой

Menu

При введении новой должности в штатное расписание вносятся соответствующие корректировки.

Чаще всего это связано с производственной необходимостью (реорганизация, расширение сферы деятельности). Новые должности также вводят для разгрузки работников: один сотрудник часто выполняет несколько функций, входящих в обязанности различных специалистов.

Например, бухгалтер дополнительно выполняет работу кадрового инспектора или секретаря.

Штатное расписание представляет собой нормативный документ организации, описывающий структуру, штат и число сотрудников с указанием размера зарплаты для каждой должности (письмо Роструда от 22 марта 2012 года№428-6-1).

В Трудовом кодексе отсутствует точное определение документа, более того он вообще не требует его ведения. Основной нормативно-правовой акт, на который нужно ориентироваться при заполнении штатного расписания – Постановление Госкомстата от 5 января 2004 года №1 об утверждении форм первичных документов в кадровом делопроизводстве.
Корректировки в штатное расписание вносятся на основании приказа руководителя.

Обоснование для введения штатной единицы

10 октября 2007 г.

14:59 Наталья Храмцовская, член Гильдии управляющих документацией и «ARMA International» Делопроизводством и архивом в организации занимается один специалист. В его обязанности входит, помимо ведения архива, регистрация, учет и контроль документов: ● исходящие письма (1219) (в скобках – показатели за 8 месяцев прошлого года); ● входящая служебная корреспонденция (1215); ● обращения граждан (510); ● распоряжения вышестоящих организаций (429); ● распоряжения руководителя (232); ● входящие телефонограммы (155). Необходимо грамотно составить докладную записку руководителю учреждения и обосновать введение штатной единицы (бюджетная организация) или перераспределение обязанностей в отделе.

Как это сделать? Оценить трудозатраты можно на основании информации об общем объеме документов в организации и о количестве ежегодно создаваемых архивных

Обоснование для введения штатной единицы

Делопроизводством и архивом в организации занимается один специалист.

В его обязанности входит, помимо ведения архива, регистрация, учет и контроль документов:

  1. входящая служебная корреспонденция (1215);
  2. обращения граждан (510);
  3. входящие телефонограммы (155).
  4. распоряжения руководителя (232);
  5. распоряжения вышестоящих организаций (429);
  6. исходящие письма (1219) (в скобках – показатели за 8 месяцев прошлого года);
Рекомендуем прочесть:  Получение инн в налоговой сроки

Необходимо грамотно составить докладную записку руководителю учреждения и обосновать введение штатной единицы (бюджетная организация) или перераспределение обязанностей в отделе. Как это сделать? Оценить трудозатраты можно на основании информации об общем объеме документов в организации и о количестве ежегодно создаваемых архивных дел, используя следующие государственные нормы времени на работы по документационному

Образец служебной записки на увеличение штата отдела

Кто должен составлять? Четких указаний насчет этого вопроса в российских законодательных актах не дается.

Как правило, их составляют работники службы кадров, которым необходимо сообщить об изменениях в численном составе рабочего коллектива (как при сокращении, так и при приеме новых работников), которое повлечет за собой и изменение расписания. Кроме этого, записки могут составляться и руководителями отделений (например, если по техническим причинам приходиться сократить общее рабочее время либо если при расширении рабочих мощностей выявилась нехватка рабочих кадров, и требуется набрать дополнительных сотрудников).

Требования Жестких требований к составлению служебных записок, касающихся штатного расписания, не предусмотрено (равно как и к правилам оформления самого расписания – несмотря на наличие унифицированной формы, допускается ее изменение).

Инфо После этого документ передается

Бесплатная юридическая помощь

/ / Пример служебной записки об увеличении штатной численности Делопроизводством и архивом в организации занимается один специалист. В его обязанности входит, помимо ведения архива, регистрация, учет и контроль документов:

  1. входящие телефонограммы (155).
  2. распоряжения вышестоящих организаций (429);
  3. обращения граждан (510);
  4. исходящие письма (1219) (в скобках – показатели за 8 месяцев прошлого года);
  5. распоряжения руководителя (232);
  6. входящая служебная корреспонденция (1215);

Необходимо грамотно составить докладную записку руководителю учреждения и обосновать введение штатной единицы (бюджетная организация) или перераспределение обязанностей в отделе.

  1. Еще один способ приблизительной оценки необходимого числа

Расширение штата сотрудников — обоснование увеличения, образец служебной записки

— — —  Часто во время ведения рабочей деятельности может возникать необходимость расширения штата сотрудников.

В средних и мелких организациях штат службы ДОУ составляет примерно 2–3 % от общей численности работников.

Однако, для этого может потребоваться подать служебную записку об увеличении штата сотрудников на имя руководства, в которой должны быть изложены обоснования для проведения данной процедуры.

При этом данный документ является формально необходимым для правильного ведения кадровой документации, даже при отсутствии сомнений руководства в необходимости расширить штат предприятия.

Оглавление: Ситуаций, в которых может потребоваться расширение штата сотрудников, очень много.

Так, к причинам возникновения необходимости увеличения штата сотрудников можно отнести: на персонал. одного или нескольких работников.