Главная / Права человека / Перед собеседование работодатель предложил заехать в магазин

Перед собеседование работодатель предложил заехать в магазин

Перед собеседование работодатель предложил заехать в магазин

Как мошенники разводят людей, предлагая липовые вакансии личного водителя


Нашли интересную вакансию водителем с отличными условиями и подумываете, не устроиться ли туда? Будьте аккуратны! Вы даже не догадываетесь, какой новый развод придумали «работодатели»!

Оригинальности мошенникам не занимать… Вы когда-нибудь сталкивались с тем, чтобы ваш работодатель требовал от вас купить ему конфеты, продукты, положить деньги на телефон, интернет? Нет? Большинство людей тоже не сталкивались, тем не менее, многие охотно соглашаются выполнить такие просьбы, причем, даже официально не трудоустроившись и не видя своего будущего начальника в глаза. И теряют свои деньги… кто пару сотен рублей, кто-то пару тысяч.

Такое кажется невероятным, однако таких случаев становится все больше и больше, причем происходят они в разных городах. Так, 39-летний житель Петрозаводска с радостью согласился купить по дороге на будущее место работы своему потенциальному работодателю сигареты, коньяк, сок и несколько коробок конфет.

Зачем вас пригласили на второе собеседование

Вы здесь Вы побывали на собеседовании (как вам кажется, оно прошло удачно), и ждете решения работодателя. Работодатель звонит. Только вместо объявления вердикта — готовы вас принять на работу или нет — вы получаете приглашение на второе собеседование.

Хороший это знак или не очень? Чего ожидать от второй встречи с работодателем?

Причин для второй встречи у работодателя может быть несколько: Вам предстоит встретиться с новыми людьми. Скорее всего, это кто-то, занимающий более высокое положение на служебной лестнице, чем человек, с которым вы беседовали в прошлый раз. Это может быть не только руководитель(-ли).

Возможно, с вами хотят пообщаться члены определенной рабочей группы или будущие коллеги.Вас хотят изучить подробнее. Будьте готовы, что вам зададут более сложные, даже каверзные вопросы, чтобы убедиться в вашей компетентности.Работодатель хочет глубже вас понять как человека.

Как быть, если на собеседования приглашают 2 работодателя с интервалом в одну неделю?

О цене ваших моральных принципов Все новые темы Госдума разрешила ФСБ применять оружие при скоплении людей для предотвращения теракта Политика 1сс | 27 комментариев (последний в 11:43) Будущее Байкала Политика Amnis | 11 комментариев (последний в 11:39) Всем нам и тем, кого не успели поздравить (Черепашка Тортила) ВЗАИМНОСТЬ, Семейная Группа =Кентавр= | 19 комментариев (последний в 07:26) Я говорю вам до свиданья, расставанья не для нас.

Стихи и Проза А вот и Полли | 11 комментариев (последний в 22:31) Идеальный муж Стихи и Проза А вот и Полли | 22 комментария (последний в 22:17) Все новые темы Обновлённые HR-Сообщества: hr.superjob.ru

Зачем вас пригласили на второе собеседование?

Вы побывали на собеседовании (как вам кажется, оно прошло удачно), и ждете решения работодателя.

Работодатель звонит. Только вместо объявления вердикта – готовы вас принять на работу или нет – вы получаете приглашение на второе собеседование. Хороший это знак или не очень? Чего ожидать от второй встречи с работодателем? Причин для второй встречи у работодателя может быть несколько. 1) Вам предстоит встретиться с новыми людьми.

Скорее всего, это кто-то, занимающий более высокое положение на служебной лестнице, чем человек, с которым вы беседовали в прошлый раз.

Это может быть не только руководитель (-ли).

Возможно, с вами хотят пообщаться члены определенной рабочей группы или будущие коллеги. 2) Вас хотят изучить подробнее. Будьте готовы, что вам зададут более сложные, даже каверзные вопросы, чтобы убедиться в вашей компетентности.

Повторное собеседование

17 июля 2012 14:09 Если после собеседования работодатель не перезвонил,ничто не мешает тебе напроситься на «второе свидание».

3) Работодатель хочет глубже вас понять как человека.

Cosmo Online редакция Cosmo.ru 0 Cosmo Online Психология Не новости

Жила-была девушка,которая с резюме в руках отправилась покорять компанию своей мечты и,провалившись на собеседовании,стала искать другую работу — так начинается неправильная сказка.

В правильной,как водится,не обошлось без феи-крестной(сотрудницы кадрового агентства), которая помогала девушке,то есть мне,заполучить вакансию мечты. Когда я рассказала ей о своем провале,она дала неожиданный совет: «Попробуйте еще раз». Вторично попытаться устроиться в ту же компанию мне и в голову не приходило.
Обсуждение с друзьями возможности повторного

Стрессовое собеседование

В зависимости от типа вакансии, сложившихся традиций фирмы и многих других факторов, существуют различные .

Но самым сложным для претендента на вакансию остается так называемое стресс-интервью. В поисках работы, вы оставляете свое резюме на различных сайтах, обзваниваете различные фирмы, и вот наконец долгожданный звонок.

Вы пришли на собеседование и здесь сталкиваетесь с тем, чего ни как не ожидали… Менеджер по персоналу опоздал, и вам пришлось целый час ждать.

Едва появившись, вместо приветствия, он ошарашивает вас некорректным вопросом, который вас поставил в неловкое положение и вы не находите быстрого ответа.

Сначала пригласили на собеседование, потом перенесли на неизвестный срок (((

Сообщества: преображение!

Вам не повезло — вы попали на стрессовое собеседование. Для чего это Во время подобных стрессовых собеседований потенциальных сотрудников проверяют на способность быстро реагировать в сложных ситуациях, разрешать – одним словом, эффективно работать в экстремальных и сложных условиях.

Отмену «сухого закона» на дорогах поддерживают более половины россиян Кризис среднего возраста При социализме у многих людей была уверенность в завтрашнем дне, а как сейчас кто решает свое обеспечение в пенсионном возрасте? Уволился, а премию не дали Покритикуйте моё резюме! Нужны советы и помощь, как правильно забрать долги с работодателя и уволиться?
Все новые темы Госдума разрешила ФСБ применять оружие при скоплении людей для предотвращения теракта Политика 1сс | 27 комментариев (последний в 11:43) Будущее Байкала Политика Amnis | 11 комментариев (последний в 11:39) Всем нам и тем, кого не успели поздравить (Черепашка Тортила)

Обман на собеседовании. работодатели устраивают лохотрон

13.08.2010 Бизнес

Нет никого наивнее безработного человека.

Он «клюет» на нереальные объявления на столбах. Будучи без источника дохода, бедолага готов выложить одолженные деньги на «липовое» обучение.

Грамотно обещанные золотые горы могут сделать из него послушного и дешевого сотрудника. Дабы не остаться в дураках, «МТ» предлагает поучиться на чужих ошибках.

«Когда я позвонил по объявлению, где была подходящая вакансия, меня тут же пригласили на собеседование. На нем интеллигентная с виду женщина подкупила меня комплиментами, мол, я закончил очень хороший вуз и что я им подхожу. Она еще сказала, что обычно уже на первом собеседовании говорит «нет» девяти из 10 соискателей, а я, получается, стал тем редким счастливчиком, который прошел отбор.

Моей радости не было предела. Я уже стал представлять, как буду тратить свою будущую зарплату.

Розничная торговля: о чём спрашивают на собеседовании

Насколько хорошо вы ладите с людьми? Ответ «Я обожаю людей!» будет звучать неправдоподобно и некомпетентно. Расскажите, в чём это выражается и что заставляет вас быть уверенным в том, что вы коммуникабельны и дружелюбны в общении с людьми.

Приведите примеры ситуаций, когда вы:

  1. урегулировали конфликт с клиентом.
  2. рассмотрели различные точки зрения и достигли консенсуса;
  3. мотивировали подчинённых или коллег на повышение производительности труда;

Если вы устраиваетесь в брендовый магазин, то можете сказать, что являетесь поклонником бренда уже много лет и не могли пропустить объявлении о вакансии здесь, потому что мечтаете стать его частью.

Расскажите о своём самом большом достижении. Ваше достижение должно быть связано с той сферой, куда вы устраиваетесь.