Главная / Регистрация граждан / Парковка на детской площадке статья

Парковка на детской площадке статья

Парковка на детской площадке статья

Парковка на детской площадке


Добрый день, кто регулирует правильность парковки на придомовой территории. У нас во дворе есть небольшая детская площадка, на которую периодически ставят свои транспортные средства, жители дома.также они ставят свои автомобили на газон.подскажите какими законами мы можем руководствоваться в споре с ними?

20 Апреля 2016, 18:05, вопрос №1227629 Анна Веселкова, г.

Городец Уточнение клиента Речь идет об этом небольшом участке.он обнесен бордюроМ.

20 Апреля 2016, 18:45

    , , ,

400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) получен гонорар 33% 9,0 Рейтинг Правовед.ru 11177 ответов 6914 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Можно ли это место считать частью детской площадки.есть ли в этом нарушение ПДД?
Москва Бесплатная

Парковка на детской площадке

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 28 юристов сейчас на сайте 2956консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Получил штраф за парковку во дворе на детской площадке, занесённой снегом.

Ни границ, ни бордюров, небыло видно из-за снега. Можно ли обжаловать штраф? Спасибо. Да,конечно, на основании стст 30.1-30.3 КОАП РФ вы можете обжаловать этот штраф. У нас общедомовая территория, соседи хотят на территории детской площадки сделать парковку. Я против. Что мне делать? — Здравствуйте уважаемый посетитель сайта, собирать общее собрание и принимать решение под протокол, при вашем несогласии, вы имеете право обжаловать протокол общего собрания жильцов дома, — в суде.
Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В.

Парковка на детской площадке

Еще один аспект проблемы – сквозное движение через жилую зону.

Официально оно запрещено п. 17.2 ПДД. Но мало кто из водителей хоть раз не пытался объехать «пробку» через ближайший двор.

Правила запрещают лишь сквозной проезд, а само движение со скоростью 20 км в час разрешено П.10.2 ПДД:Управляющие компании тоже могут воздействовать на нерадивых автовладельцев, чьи машины мешают технике МЧС. Если спустя определённое время транспортное средство остаётся на прежнем месте, помимо выписки штрафа за неправильную парковку в размере, указанном выше, вызывают эвакуатор.39.
На детских, спортивных, хозяйственных площадках, пешеходных дорожках, газонах, участках с зелеными насаждениями запрещается размещение транспортных средств.

Рекомендуем прочесть:  Прожиточный минимум и жкх

Размещение транспортных средств запрещается также в непосредственной близости от подъезда жилого зданияближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств,

Парковка машин на детской площадке. Как быть в этой ситуации?

Главная проблема — парковка автомобилей на детской площадке.

Водители заезжая на детскую площадку, проезжают мимо гуляющих и бегающих детей и оставляют авто. Единственный пандус, предназначенный для колясок, используется в качестве заезда авто и парковки. Машины умудряются парковать даже возле лавочек, на которых отдыхают мамы с детьми.

На просьбы и мольбы не ставить транспорт на площадке, водители, естественно, в лучшем случае отмахиваются, в худшем — посылают. И это учитывая то, что съезжаются парковаться на детскую площадку жители всех близлежащих домов (хотя сразу за забором в 20 метрах от площадки располагается платная парковка, стоимость которой — 50 рублей в сутки).

Я сама водитель, но у меня хватает совести не парковать машину в неположенных местах. Нарьян-Мар Свернуть Консультация юриста

Парковка на газоне — штраф 2020 года по КоАП РФ

/ / / Обновлено 28.02.2020 Автор: 2020-03-22T16:27:01+00:00 К нам поступают вопросы касательно возможных жалоб как с той, так и с этой стороны.

Как быть в этой ситуации? 14 Мая 2016, 17:26, вопрос №1251452 Вероника, г.

В принципе в данном вопросе можно понять обе стороны. Водителям попросту некуда ставить свои автомобили, а платить пару сотен в час за парковочное место весьма накладно. Жители домов напротив также не могут спокойно отдохнуть или вызвать службы неотложно помощи, т. к. двор полностью заставлен автомобилями и создается впечатление, что живешь на автостоянке.Сегодня мы постараемся развеять все слухи и посмотреть на данную тему со стороны буквы закона, также разберемся с темой — парковка на газоне — штраф 2020 года.Если вы откроете кодекс об административных правонарушениях (далее КоАП), то не найдете там пояснения слову «газон».

В законе имеется только поясняющие утверждения, о нарушении частных насаждений и порче садовых и парковых участков.

Автоблоги

Высшая судебная инстанция России встала на сторону водителя, который обжаловал выписанный ему местными властями штраф за парковку на газоне. Оказывается, все региональное законодательство в этой части противоречит федеральному.

Парковаться посреди зеленеющего газона, конечно, не хорошо. А уж бросать свое «корыто на колесах» на детской площадке — тем более.

Однако большинство штрафов по такого рода «составам» административных правонарушений выписывают за стоянку машины на вытоптанной пустоши, где уже лет 100 «птицы не поют, деревья не растут».

То есть при фактическом отсутствии какого-либо вреда для экологии от стоянки машины. А сейчас выясняется, что подобные штрафы незаконны в принципе!

И больше того: Верховный Суд РФ решил, что исчерпывающий список штрафов, которые могут применяться к водителю, содержится в КоАП РФ.

А все прочие наказания, прописанные в региональных законодательных актах, не имеют юридической силы.

Парковаться на детских площадках можно, на газонах как бы нельзя, но никто не накажет.

Ставим в вопросе точку, не жалуйтесь-некуда

Один из городских активистов Сергей АВЕРЬЯНОВ попробовал было довести до конца стандартную уже конфликтную ситуацию, цитируем: «Пожаловался на …, паркующего корыто на детскую площадку. Выяснил, что в России (и в Ульяновске в частности) это нормально и законно. Нормы по регулированию городского быта у нас конечно полный ах, все происходит на уровне «понятий» аграрного общества».

И получил ответ:

Госдума запретит парковку на газонах и детских площадках

  1. Социум/sightline.wpengine.netdna-cdn.com/ Депутаты решили закрыть пробел в федеральном законодательстве, на данный момент позволяющий без каких-либо последствий для себя парковаться на газонах и детских площадках. Максим Строкер Комитет Госдумы по госустроительству рекомендовал к принятию в первом чтении поправку в КоАП, вводящую штрафные санкции от 1000 до 5000 рублей за проезд или стоянку транспортных средств на газонах и других озелененных территориях.

    На рассмотрение Госдумы законопроект был внесен заксобранием Свердловской области.

    А проблема эта нарисовалась перед отечественной административно-карательной

  2. Общество

Парковка во дворах жилых домов в 2020 году: правила и ограничения.

Как заставить автомобилистов парковаться как люди, а не как попало

Споры о парковочных местах звучат все громче и громче. Люди идут на различные ухищрения, чтобы застолбить за собой то или иное место во дворе, поставить авто максимально близко к своему подъезду, заехать на газон или даже детскую площадку, чтобы обеспечить себе минимальное расстояние для перемещения своего туловища в пространстве. Мне это все тоже очень не нравится, поэтому я решил подготовить материал о том как принудить автомобилистов ставить свои авто как положено, а не как неандертальцы.

Для моего региона проблема стала актуальна примерно в 2010 году.

С тех далеких пор машин становится все больше, а развитие автомобильной инфраструктуры по факту значительно отстает от темпов автомобилизации населения.